Все дороги ведут в Тифлис

 

Экскурсия относится к разделам: гастро, для детей, индивидуальные, пешие, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Все дороги ведут в Тифлис»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Тбилиси – это как театр. После знакомства и отдыха на террасе, мы отправимся гулять по улочкам Тбилиси. Город, который пережил множество нападений, одновременно поглощая различные культуры, представляет собой мой родной Тифлис (Тбилиси, Тпилиси, Теплоград). В самую жару, спускаясь к майдану, можно почувствовать запах шашлыка и его аромат. Посетив этот двор, вы мгновенно становитесь его гостем, вас окружают сцены Великого Данелии, картины Параджанова, появляются лица героев Феллини и Челентано. О дом Тифлиский, сколько драм и комедий представлено здесь! По Сололаку идет Пупала, красивая дама с игривой улыбкой, ее красота светится под старым зонтом. Кика, глухонемой грузчик в синем халате, подыгрывает на алюминиевом тазу и пытается что-то петь, а его детишки его дразнят, тянут за халат – он умело ловит одного из них и дарит засаленные конфеты. Дама с изящными формами завоевывает мужчин свистом одобрения. По мере приближения к майдану улица Бейбутова становится все уже. Из Европы мы плавно переходим в Азию. Балконы образуют гроздья винограда, а фонтанчики зовут на охлаждение. Вы – зрители, а я – ваш проводник и голос за кадром.

Дома Тбилиси – атмосфера, история, судьбы людей. Дом мадам Бозорджан считается одним из самых красивых зданий в городе Тбилиси (использовался при съемках фильма “Семнадцать мгновений весны”). Дом Николая Чайковского, который часто посещал его брат Петр. Здание, где родился и жил Таривердиев, дом и аптека Отена, дом адвоката Дулуханова, Миловский дом. Известная 43-я школа в Тбилиси, клуб которой находится в Москве. На каждом углу встречаются истории, скрытые за домами и улицами Тбилиси, и я постараюсь оживить их перед вашими глазами.

Ценность участия:
– Погружение в историю и атмосферу улиц и домов Тбилиси
– Возможность увидеть места известных фильмов и прочувствовать их дух
– Знакомство с культурным наследием города и его жителями

Достопримечательности на экскурсии:
1. Дом мадам Бозорджан – одно из самых красивых зданий в Тбилиси, использовалось в съемках фильма “Семнадцать мгновений весны”.
2. Дом Николая Чайковского – место, где часто гостил его брат Петр.
3. Дом Таривердиева – родовое место и жилище выдающегося композитора.
4. Дом Отена и аптека – культурное наследие города, связанное с личностями прошлого.
5. Клуб 43-й школы – культурное учреждение с историческими корнями.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Свободы

Сегодня в Тбилиси хороший день, вторник 16 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Все дороги ведут в Тифлис», который проводит профессиональный гид Nika.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €80 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Nika — гид по Тбилиси
  • 127 отзывов

  • 775 посетили

  • На Трипстере с 2 августа 2017

Я – потомственный тбилисец из старинного рода.
Родовой дом моих предков расположен на улице Асатиани.
Мой прадедушка привез с собой из поместья в Шулаверах Пиросмани, который вырос в нашем семейном кругу.

Мне 55 лет, мой характер склонен к нордическому типу, и я состою в браке.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *