В поисках сокровищ: древние мегалиты и «бриллиант» каньона Дашбаши

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, на машине, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «В поисках сокровищ: древние мегалиты и «бриллиант» каньона Дашбаши»

Программа

Путешествие во времени

В середине 20 века советский археолог Куфтин обнаружил в Грузии следы триалетской бронзовой культуры возрастом 4000 лет. Все сокровища отправились в Тбилисский музей, но на местах остались загадочные мегалиты (руины древних сооружений). Давайте совершим однодневное приключение по историческим местам и представим, какой была жизнь много тысяч лет назад. 

  • Гора Шавнабада. По преданию, когда-то здесь добывали обсидиан. До наших дней сохранилась лишь небольшая часть мегалитический сооружений: мы отыщем входной забор и кусочек стены. Я расскажу вам легенду о таинственном человеке в черной бурке, в честь которого могли назвать гору и монастырь на ней. Мы полюбуемся прекрасными видами на равнину и озеро Кумиси. И по желанию, возьмем с собой по бутылочке монастырского вина Шавнабада на память о месте.
  • Село Теджиси. На территории церкви святого Константина сохранилась мегалитическая изгородь, менгир высотой 3 метра и древний кромлех (круг из больших камней), который обычно указывает на могильник знатного человека. В 1,5 километрах от этого места находится церковь святого Георгия, построенная из руин мегалитических строений. По желанию, мы дойдем туда пешком и по пути насладимся тихой красотой местной природы.
  • Село Авранло. Здесь полюбуемся мегалитической трехъярусной крепостью, расположенной прямо на каньоне, и запечатлим на память вид на реку внизу.
  • Село Озни. Пройдем километр по горам, а наградой нам станут хорошо сохранившиеся старинные руины. Здесь же открывается великолепный вид на альпийские низменности. Можно сделать остановку и глубоко вдохнуть — какая красота!

Дашбашский каньон

Эта достопримечательность появилась в Грузии совсем недавно, но успела завоевать внимание путешественников. Глубина той части каньона, на которой мы окажемся, составляет 200 метров. Сверху проложен стеклянный мост, на который можно подняться самым бесстрашным: он безопасный, но нервы щекочет. По желанию мы спустимся вниз, чтобы полюбоваться бегущей рекой и скальным водопадом.

Организационные детали

  • Вход на Дашбашский каньон платный — 49 лари/чел.
  • Наденьте удобную спортивную обувь, возьмите воду и хороший перекус
  • В зимний период в виду продолжительности светового дня маршрут может сократиться до 4 локаций

Место встречи

Начало экскурсии в парке имени Гейдара Алиева

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Тбилиси прекрасное утро, вторник 16 июля 2024. Погода на данный момент 27°С. Влажность 34%. Хороший повод отправиться в тур «В поисках сокровищ: древние мегалиты и «бриллиант» каньона Дашбаши», который проводит профессиональный гид lasha.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €160 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

lasha — гид по Тбилиси
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 17 октября 2022

Здраствуйте меня зовут Лаша, живу в Тбилиси. Давно интересуюсь необычными историческими и дохристианскими памятниками, каковыми и являются мегалиты. В Грузии их немалое количество, но большинство труднодоступны и малоизучены. Я собрал для вас доступный и легкий маршрут. Давайте вместе увидим другую Грузию.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *