Уходящий Тифлис. Городские воспоминания

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, пешие, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Уходящий Тифлис. Городские воспоминания»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Прогулка в исторических кварталах
Сололаки – ранее известный как богатейший район Тбилиси. Его великолепные особняки с изысканной отделкой, украшениями в подъездах и изящными балконами помнят имена тех, кто жил в них: купцов, врачей, нефтяников, музыкантов, партийных деятелей… Каждый из них внес свой вклад в облик как города, так и эпохи в целом.

Калантаровский дом, известный как “Дом Лаврентия Павловича” – бывший руководитель советского НКВД, школа, из которой вышли Таривердиев и Окуджава, место съемок фильма “Семнадцать мгновений весны”, и даже дом, где жил предполагаемый убийца Гитлера!.. Это лишь небольшая часть мест и времен, которые мы собираемся посетить!

Детали города, которого уже нет
Время неумолимо и оставляет свои следы – воспоминания. Очень часто они скрыты в мельчайших деталях, разбросанных по городу. Именно эти детали, исчезающие со временем, определяют наш маршрут. Не всегда они видны сразу, но иногда в них заключена история не меньше, чем в объемной исторической энциклопедии.
Старые водопроводные и телефонные люки, итальянские надписи в подъездах, бирки с автографами немецких механиков, старинные страховые таблички… Все эти немые свидетели истории знают не меньше, чем местные жители. Иногда даже больше!

Коллекция
Помимо разнообразных деталей по городу, у меня есть коллекция в моем “сундуке с сокровищами”, который я всегда беру с собой на экскурсии.
С детства я увлекался сбором различных предметов – от зажигалок на дворе до советских монет, которые мне дарили бабушки. Это увлечение переросло в профессиональный уровень, и теперь моя коллекция – сборник Тифлисских артефактов: открытки, старые газеты, фотографии… И письма. Те самые, благодаря которым формировался облик города и эпохи.

Мы обязательно познакомимся с этими артефактами – это история, которая не рассказывается ни в школах, ни в учебных заведениях… И в то же время она так прекрасна! И именно через старые газеты и письма она ощущается особенно ярко.

Организационные моменты

Приготовьтесь к длительным прогулкам!
Если захотите, можно заглянуть в какое-нибудь кафе, чтобы передохнуть и перекусить (это не включено в стоимость экскурсии)
Наши путешествия могут затянуться – вдруг вам захочется более подробно изучить какое-то место или здесь же на улице у нас завяжется интересный разговор с местным жителем, который сможет рассказать о родном городе лучше любого гида? У нас есть определенный план, но всегда интересно отклониться от него!
Если хотите присоединиться к экскурсии в недоступный для бронирования день, напишите мне личное сообщение – постараемся подстроиться под вас.

Ценность участия:

Эта экскурсия предоставит вам возможность погрузиться в историю Тбилиси через уникальные детали и артефакты, которые помогут вам лучше понять облик города и его жителей. Вы сможете увидеть Тбилиси иначе, через глаза коллекционера и историка, получив новые знания и впечатления от увлекательного путешествия.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Калантаровский дом, известный как “Дом Лаврентия Павловича” – историческое здание, связанное с различными эпохами и известными личностями.
2. Особняк, где снимался фильм “Семнадцать мгновений весны” – место культурного значения, связанное с кинематографом и историей.
3. Дом, где проживал предполагаемый убийца Гитлера – архитектурный памятник с интересной историей.

Место встречи

Начало экскурсии на Площади Свободы

Сегодня в Тбилиси хороший день, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Уходящий Тифлис. Городские воспоминания», который проводит профессиональный гид Георгий.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €35 за человека.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Георгий — гид по Тбилиси
  • 10 отзывов

  • 30 посетили

  • На Трипстере с 26 августа 2022

Я являюсь страстным коллекционером.
В течение пяти лет, проведенных в Тбилиси, я собрал удивительную коллекцию увлекательных предметов, которые я нашел в городе, спрятанных в его улочках и двориках.
Мне нравится делиться своими знаниями о Тбилиси с гостями, используя вышеуказанные предметы для создания увлекательного рассказа.

Благодаря этому путешествие в прошлое становится насыщенным и захватывающим.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *