Старый Тбилиси с нового ракурса – пешком и на кораблике

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Старый Тбилиси с нового ракурса – пешком и на кораблике»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Мы встретимся на сквере имени Гейдара Алиева, обсудим пользу серных бань и старинные обычаи, связанные с ними. Познакомимся с памятником кочи и узнаем, где ещё можно встретить этот вид памятников. Пойдем в Инжировое ущелье, где найдем корень инжира старый более 400 лет и источник серной воды. Расскажем об истории и происхождении названия ущелья. В самом центре оживленного города-миллионника увидим водопад.

Прогулка по речному променаду и дегустация вин

Через тайный 200-метровый туннель отправимся к пирсу, где сядем на катер. Во время полуторачасовой водной прогулки увидим Тбилиси с другой стороны. Обсудим, почему Грузия стала многонациональной страной и какую роль играет река Кура. Завершим наше приятное путешествие дегустацией настоящих вин. Попробуйте Хванчкару и Киндзмараули и узнаете, в чем их отличие от массовых марок.

Ценность участия:

– Познание истории и традиций
– Уникальные виды с высоты
– Дегустация настоящих грузинских вин

Достопримечательности на экскурсии:
1. Памятник кочи – символ миграции и национальной идентичности
2. Инжировое ущелье – естественная достопримечательность с древней историей
3. Водопад в центре города – необычный элемент городского ландшафта

Место встречи

Начало экскурсии в сквере Гейдара Алиева

Сегодня в Тбилиси прекрасное утро, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Старый Тбилиси с нового ракурса – пешком и на кораблике», который проводит профессиональный гид Давид.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, . Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €35 за человека.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Давид — гид по Тбилиси
  • 18 отзывов

  • 75 посетили

  • На Трипстере с 23 ноября 2022

Привет!
Меня зовут Давид, я тбилисец и профессиональный гид с опытом работы в туристической индустрии более пяти лет.
Мои знания о Грузии и грузинах уходят корнями в детство.

Я предлагаю индивидуальный подход к каждому гостю, основанный на их интересах и предпочтениях, а также делаю особый упор на обеспечение вашей безопасности во время экскурсий.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *