Реликвии Мцхеты и пещеры Уплисцихе

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Реликвии Мцхеты и пещеры Уплисцихе»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Вы побываете в известных храмах Мцхеты – Джвари и Светицховели. Первый из них уникален своей историей, местоположением и архитектурой. Джвари бросается в глаза сразу же после прибытия в Мцхету, это необычно для грузинских храмов. Храм символизирует важный этап в развитии грузинской храмовой архитектуры. Светицховели сохранил свою структуру с 1010 года и долгое время был главным храмом Грузии, привлекая путешественников из Тбилиси.

Город-крепость Уплисцихе и храм Атенский Сион находятся в 10 км от Гори. Уплисцихе — это один из уникальнейших памятников мировой истории, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки. Атенский Сион, возведенный в 630-х годах, сохранил в себе фрески Золотого Века.

По окончании экскурсии вы сможете насладиться дегустацией местных вин и чачи Картлии, известной игристыми винами. В регионе производят игристый аппелласьон Атенури, а также используют такие сорта винограда, как горули мцване, чинури, шавкапито и тавквери.

Ценность участия:

– Погружение в историю и культуру Грузии через посещение уникальных храмов и памятников
– Дегустация местных вин и чачи, погружение в грузинскую винодельню
– Комфортабельный транспорт и вода включены в стоимость

Достопримечательности на экскурсии:

1. Храм Джвари – символ грузинской храмовой архитектуры, первый памятник Всемирного наследия.
2. Храм Светицховели – главный храм Грузии, привлекающий туристов из разных уголков мира.
3. Город-крепость Уплисцихе – древний памятник грузинской истории и культуры.
4. Храм Атенский Сион – сокровище с фресками Золотого Века.

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро «Руставели», винный бар «Санчо», ул. Гиорги Ахвледиани,23

Сегодня в Тбилиси звездная или не очень ночь, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Реликвии Мцхеты и пещеры Уплисцихе», который проводит профессиональный гид Aleksandre.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 175 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Aleksandre — гид по Тбилиси
  • 531 отзыв

  • 2920 посетили

  • На Трипстере с 26 августа 2015

Меня зовут Александр.
Ранее я занимался научной деятельностью, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, а затем переключился на бизнес.
В последнее время мое внимание привлекла история виноделия, процесс производства вина, чачи и их положительное воздействие на организм и благополучие человека, а также гастрономические тонкости грузинской кухни.

Я с удовольствием поделюсь своими мыслями и знаниями с теми, кто разделяет мою страсть к этой теме.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *