Кахетия: между Европой и Азией

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, на машине, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Кахетия: между Европой и Азией»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Наша экскурсия начнется из Тбилиси, пройдем через уникальную микрозону Хашми, пройдем мимо крепости Манави и Чайлури, обойдем множество живописных деревень.
В городе любви – Сигнахи, мы прогуляемся по уникальным улочкам-террасам и знаменитой крепостной стене.
В Цинандали, в усадьбе А. Чавчавадзе, вас познакомят с историей княжеского рода, расскажут о его роли в истории Грузии, методах производства вина и проведут дегустацию грузинских вин.
Также посетим уютный город Телави с его легкими улочками, 950-летним платаном и “Крепостью господина”, где начиналось становление Восточного царства. В подарок вам предложим посещение некоторых мест съемок легендарной комедии “Мимино” и приятные сюрпризы.
Завершим наше путешествие по горному серпантину Гомборского хребта, завершив тем самым малый круг по региону Кахетии.

Организационные детали
Что включено в стоимость, а что нет

В стоимость включено: транспорт (Toyota Prius/Dodge Caravan), питьевая вода
Дополнительные расходы: питание во время путешествия, входные билеты в музеи (от 10 до 35 лари), дегустации вин (от 15 до 55 лари).

Особенности программы

Маршрут идет по кругу, в зависимости от условий могу изменить его направление. Также есть возможность корректировать места посещения винодельческих предприятий и дегустаций. Обед может быть поздним, так как не торопимся. В качестве бонуса, при наличии времени, предлагается мастер-класс по приготовлению грузинского лакомства – чурчхелы.

Дополнительные опции

Могу организовать поездку для 5-6 человек (25 евро за каждого дополнительного участника). При участии более 6 человек, возможно индивидуальное расчет стоимости программы.

Ценность участия:

Экскурсия предлагает уникальную возможность познакомиться с историей и культурой Грузии, насладиться прекрасными пейзажами и атмосферой местных городов и деревень. Вы также сможете научиться приготовлению грузинских лакомств и отведать лучшие местные вина.

Достопримечательности на экскурсии:
– Крепость Манави: древнее укрепление с историческим значением.
– Чайлури: живописная деревня с уникальной архитектурой.
– Усадьба А. Чавчавадзе: историческое здание, связанное с княжеским родом и производством вина в Грузии.
– Гомборский хребет: красивые горные пейзажи и живописные виды.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Тбилиси звездная или не очень ночь, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Кахетия: между Европой и Азией», который проводит профессиональный гид Михаил.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 154 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Михаил — гид по Тбилиси
  • 453 отзыва

  • 3036 посетили

  • На Трипстере с 16 марта 2016

Я организую и провожу различные бюджетные туры по этой удивительной стране, которую наделила нас сама природа.
В моем списке есть Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Казбеги, Боржоми, Рабат, Вардзия, Кутаиси, Тушети и многие другие места.
Я работаю как кинорежиссер и звукорежиссер в фильме “Грузия – фильм” и окончил ВГИК и ЛГИТМиК.

Я родился и вырос в Тбилиси и глубоко люблю свою Родину – Сакартвело.
Моя цель помочь гостям увидеть, познать, насладиться и, конечно же, полюбить эту страну солнца, живописной природы, богатой историей, религией и архитектурой.
Мобрдзандит!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *