Кахетия, Алазанская долина, Сигнахи и монастырь Бодбе в один день.

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Кахетия, Алазанская долина, Сигнахи и монастырь Бодбе в один день.»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Предварительно перед заказом экскурсии, ОБЯЗАТЕЛЬНО связывайтесь со мной для уточнения доступных дат. Мой телеграм: https://t.me/geogeotour

Чего ожидает вас:

Для любителей увидеть великолепные пейзажи в известной Алазанской долине с высоты птичьего полета, насладиться прогулкой по колоритной архитектуре, Сигнахи идеальный выбор.

Первая точка остановки — женский монастырь Бодбе. Для верующих, паломников, это возможность приветствовать могилу Святой Нины (крестительницы Грузии). Для других привлекательными будут безграничные виды Кахетии, архитектура и убранство территории монастыря, который отличается от других монастырей в стране.

Вторая точка остановки — над городом Сигнахи, который раскроется перед вами, как драгоценный камень, удивляя своей красотой. Это не поддается описанию словами, это нужно увидеть самому!

Здесь можно найти зиплайн. Его протяженность около 450 м.

Зиплайн – это захватывающее занятие, предлагающее незабываемые ощущения скорости, приключений и адреналина. Зиплайн позволяет вам покорять большие расстояния, паря над землей со значительной скоростью. Это дает чувство свободы и легкости, а также возможность насладиться прекрасными видами с высоты птичьего полета. Стоимость этого развлечения составляет 50 лари/человек. Очень рекомендую!

Третья точка остановки в самом городе. Прогулка по Сигнахи, где современная архитектура создает прекрасный контраст со старинной, 17-вековой. Здесь можно увидеть крепостную стену протяженностью 4 км, башни которой отражали нападение разных врагов. Круглосуточный ЗАГС, беседки, нависающие над долиной Алазани. Мощеные улочки, возможность прокатиться по ним на квадроцикле или фаэтоне, мемориал защитникам во время Великой Отечественной Войны, оригинальные скульптуры.

Все это ожидает Вас в Сигнахи, городе, созданном для любви и восхищения. Город, который всегда приглашает вернуться, и возвращает!

По пути обратно мы посетим небольшие деревушки под названием Манави и Бадиаури. Одна из них известна как родина чурчхел, где мы попробуем “грузинский сникерс”, а другая славится своими сырами. Здесь каждая семья занимается изготовлением сыров. Будет возможность приобрести овечий сыр Гуду и горячий свежеиспеченный хлеб Шоти.

Но и это еще не все. Проезжая через село Патардзеули у нас будет возможность заехать на один из филиалов знаменитого винзавода “KTW”. Здесь есть магазин «Винный путь», дегустационная комната и информационный туристический центр, предлагающие различные услуги для туристов: Экскурсия на производственную территорию: Ознакомление с подвалом для виноматериалов, технологическими процессами производства вина и бренди – дегустация на месте.

Важная информация:

• Пожалуйста, надевайте удобную одежду для погоды и удобную обувь.

• Вас проведу я или мой надежный напарник.

Место встречи: заберу оттуда, где вы проживаете.

Что включено: “Транспорт, топливо, водитель.”

Что не включено: “Личные расходы.”, Дегустации.

Ценность участия:

Достопримечательности на экскурсии:

1. Женский монастырь Бодбе – место, где можно поклониться могиле Святой Нины и насладиться видами Кахетии.

2. Сигнахи – город с удивительной архитектурой и историческими памятниками.

3. Манави и Бадиаури – деревушки с традиционной грузинской кухней и ручными сырами.

4. Винзавод “KTW” – возможность познакомиться с производством вина и бренди, а также провести дегустацию.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Кахетия, Алазанская долина, Сигнахи и монастырь Бодбе в один день.» в Тбилиси будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Тбилиси прекрасное утро, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Кахетия, Алазанская долина, Сигнахи и монастырь Бодбе в один день.», которую проводит профессиональный гид Руслан Т..

    Экскурсия проходит весной, в апреле. Удобное расписание из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 80.

    Краткая справка о городе Тбилиси

    Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

    За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

    Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

    Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

    Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

    В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

    Руслан Т. — гид по Тбилиси
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *