Кахетия 360: от еды и вина до святых мест и захватывающих видов

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Кахетия 360: от еды и вина до святых мест и захватывающих видов»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Экскурсия экскурсией, но мы не можем позволить себе вести вас в горы, не накормив! Поэтому начнем в нашем офисе с утреннего перекуса: сладкая чурчхела, фрукты, чай и питье.

Наша программа

В село Манави — за сладостью. Именно здесь готовят эту деликатес по древним рецептам — вкуснее вы не найдете. На дегустации вы попробуете легендарную чурчхелу и при желании приготовите её своими руками на увлекательном мастер-классе.

В село Бадиаури — за хлебом. Это место славится шоти — особым грузинским хлебом. Сначала вы отведаете его прямо из тандыра (вместе со свежим сыром), а затем, если захотите, снова попрактикуетесь в готовке.

Монастырь Святой Нино — ключевая точка нашего путешествия души и тела. Ведь это одна из главных святынь для православных грузин. К тому же с монастыря открывается восхитительный вид на горные хребты и долину. Здесь у вас будет возможность окунуться в купель, где Нино крестила христиан!

Сигнахи. Этот городок находится на Алазанской равнине — родине знаменитого вина Киндзмараули. Сигнахи именуется городом любви: по древней легенде, каждый, кто посетит его, заберёт частичку сердца ангела, приумножая любовь и добродетель в мире. Перед въездом в город мы остановимся у зиплайна, если вы пожелаете прокатиться. А после мы прогуляемся по самому Сигнахи с его брусчатыми узкими улочками, маленькими балконами и широкими верандами и поднимемся на место для обзора на стене крепости.

Долгожданный ужин. Далее мы посетим ресторан домашней грузинской кухни с панорамным видом на долину. Вас ожидают традиционные блюда и бесплатная дегустация более 5 видов вина, нескольких видов чачи и коньяка. Тут же при желании вы попробуете себя в роли поваров на увлекательных мастер-классах по приготовлению хачапури, хинкали и шашлыка.

Ценность участия:

Экскурсия предлагает уникальную возможность познакомиться с традиционными грузинскими блюдами, насладиться живописными видами и проявить свои кулинарные способности. Участие в экскурсии также поможет расширить знания о грузинской культуре и истории.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Село Манави – место, где готовят традиционную чурчхелу по древним рецептам.
2. Село Бадиаури – известно своим особым грузинским хлебом шоти, который готовится в тандыре.
3. Монастырь Святой Нино – важное место для православных грузин с прекрасным видом на горы и долину.
4. Сигнахи – городок на Алазанской равнине, где можно испытать зиплайн и прогуляться по его узким улочкам.

Место встречи

Начало экскурсии в месте вашего проживания в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси вечер, полный романтики, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться в тур «Кахетия 360: от еды и вина до святых мест и захватывающих видов», который проводит профессиональный гид Shako.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 149 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Shako — гид по Тбилиси
  • 46 отзывов

  • 167 посетили

  • На Трипстере с 12 декабря 2023

Приветствую всех гостей!
Меня зовут Шако, я родом из Тбилиси и глубоко люблю свою родину.
В течение последних 6 лет я и моя команда профессиональных гидов с удовольствием раскрываем тайны богатой грузинской культуры.

Проведя 5 лет в путешествиях по Европе и прожив в разных городах, мы разработали интересные и насыщенные программы грузинских каникул, которые точно поразят вас.
Наша цель – показать вам Грузию, в которой мы выросли и которую все мы любим изо всех сил!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *