Блеск и нищета Тифлиса 19 века: авторская экскурсия по району Сололаки

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, пешие, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Блеск и нищета Тифлиса 19 века: авторская экскурсия по району Сололаки»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ждет вас

Наш маршрут начинается в Гаретубани, на площади Свободы, и медленно, в ритме самого Тбилиси, петляет по улочкам, которые появились в конце 18 – начале 19 века. Большую часть экскурсии мы будем прогуливаться по самому престижному району той эпохи – Сололаки, который сохранил свое прошлое и архитектурные изыски. И сопровождать вас будут удивительные истории роскоши и нужды, любви и потерь.

Выходя из круговорота Сололаки, мы вернемся на площадь Свободы и внезапно окажемся с чашкой горячего шоколада в музее или с бокалом Саперави в духане, или во дворике у ледяного родника, где рос Нико Пиросмани и где он неудачно влюбился в первый раз. А если угадаем время, послушаем, как бьют главные часы на площади под мелодию знаменитой “Тбилисо”.

А вот и маленький анонс нашего путешествия (представьте, это лишь малая часть того, что вас ждет!).

Мы пройдем по следам купцов первой гильдии, посмотрим на сооружения мечты и успеха и поговорим о конкурирующих тифлисцах, которые украшали свои дома в стиле модерн, барокко, рококо.
Перед бывшим зданием первой оперы на Кавказе вы узнаете, что так восхищало Дюма и почему американские калоши были в моде у модниц.
Обсудим, как царский караван-сарай перешел в руки духовной семинарии, где учились Гурджиев и Сталин, а до этого танцевали кадриль и вальс в честь императорской особы.
Заглянем в гости к немецкому фармацевту. Что сохранилось от уникальной аптеки Фердинанда Отена и какая любопытная у него была судьба – вы узнаете при встрече.
Вспомним страшилки о некоторых зданиях, которые ходят в городском фольклоре. А чуть позже вы узнаете, с каким местом в Тбилиси связано предсказание о конце света.
Выйдем к дому, где жила первая жена Сталина и где планировалось нападение на инкассаторов. Заодно поразмыслим о надежности легендарных сейфов фирмы Архейма.
Исследуем парадные Сололаки и их роспись с библейскими, историческими и литературными сюжетами. Попробуем разобраться, почему в 19 веке горожане так обустраивали свои жилые дома, чем те времена отличались от наших и как мы потеряли вкус к красоте.
Вы познакомитесь с Итальянской виллой, с которой связаны судьбы многих известных людей и трагические дни советской истории. Узнаете о нефтяном короле и филантропе Манташеве, с которым конкурировал только Ротшильд. И услышите о меценате, ради которого на дороге расстилали ковры, чтобы его не беспокоили проезжающие кабриолеты.
Не обойдем вниманием историю дома Давида Сараджишвили – отца грузинского коньяка. Дом связан с великими деятелями литературы и искусства, а еще с Титаником и Голливудом.
Отыщем мы даже школу Гарри Поттера.

Ценность участия:

Участие в данной экскурсии позволит вам не только окунуться в историю и архитектуру Тбилиси, но и почувствовать атмосферу роскоши и покоя, насладиться удивительными историями и дополнительными гастрономическими возможностями.

Достопримечательности на экскурсии:

– Итальянская вилла: здание связано с известными людьми и трагическими событиями советской истории;
– Дом Давида Сараджишвили: связан с грузинским коньяком, великими деятелями и Титаником;
– Школа Гарри Поттера: место, которое ассоциируется с популярным медиафранчайзом о юном волшебнике.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Тбилиси прекрасное утро, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Блеск и нищета Тифлиса 19 века: авторская экскурсия по району Сололаки», которую проводит профессиональный гид Sergo.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 140 за экскурсию.

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Sergo — гид по Тбилиси
  • 624 отзыва

  • 4753 посетили

  • На Трипстере с 2 мая 2017

Меня зовут Серго, я родился и вырос в Тбилиси и искренне люблю свой город и родную страну.
Мое образование включает исторический факультет Тбилисского государственного университета и философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
С 2017 года работаю в качестве гида, поскольку обожаю общение с людьми и всегда вижу в них что-то удивительное и доброе.

На моих экскурсиях есть несколько уникальных особенностей, которых не найти у других гидов:
1.

Я показываю старые фотографии мест, которые мы посещаем, чтобы погрузить гостей в атмосферу прошлого.
2.
Благодаря моему образованию, я имею глубокие знания истории Грузии, ее географии, этнологии, антропологии, культуры, искусства, мифологии и религии.
3.
Я читаю стихи, чтобы добавить немного поэзии в наши прогулки.

Мои экскурсии проходят легко и весело благодаря моему профессионализму и умению создать уютную атмосферу.

Кроме того, являюсь профессиональным инструктором йоги, что добавляет элемент спокойствия и гармонии в наши встречи.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *