Знаменитые Призраки Вечного города

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, пешие, Рим, Экскурсии в Европе

Описание «Знаменитые Призраки Вечного города»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вы думаете, что родина приведений Туманный Альбион или Шотландия с сырой погодой и ветрами, породившими фантазмы? Отнюдь нет! Первые призраки появились еще в Древней Греции и РимеДа, люди античности баловали себя ужасными историями о монстрах, привидениях, магах и восставших мертвецах Это уже в гораздо поздние времена призраки присмотрели себе замки Англии, Шотландии, Ирландии или Германии
Большая часть людей и не догадываются, что
истории о приведениях, оборотнях почти не изменились за две тысячи лет и этa тема остается интересной и захватывающей по сей день, и особенно в Риме с его богатейшей историей, полной мистики и мифов.

Мы пройдем с вами по известным историческим местам города, которые и облюбовали испокон веков самые знаменитые призраки Рима: Юлий Цезарь, Нерон, Джордано Бруно, папа Александр VI Борджиа, граф Калиостро, Валерия Мессалина, царевна Береника, Донна Олимпия , Беатриче Ченчи, король Умберто I, Констанция Конте де Купис, английский поэт-романтик Джон Китс
Вы узнаете, где прогуливается Мастро Титта, легендарный палач Рима, старейший ветеран и специалист по казням, где обитают призраки карбонариев Таргини и Монтанари, в каком виде они могут появится перед живыми, и какую необычайную пользу может принести вам встреча с ними.
Какие-то места мы посмотрим при дневном свете, что-то в загадочном свете сумерек, символизирующих собой мистический переход из одного мира в другой, и, наконец, погрузившись в таинство ночи, сполна окунемся в волшебные истории и в нашем путешествии перед нашими глазами промчится целая плеяда характерных духов ярких знаменитостей, живших в самое разное время, но оставшихся в истории навечно.
А женский состав призраков с их интереснейшими историями жизни и смерти наверняка приведет вас в восторг. В некоторых известных местах обитают одновременно несколько призраков, как, например, на площади Навона, это владение двух, а точнее даже трех знаменитых женщин-призраков, у которых были совершенно разные судьбы.
Итак, в поисках приключений, острых ощущения от таинственных страшилок и расслабляющего эффекта, мы посетим следующие римские места обитания призраков: пьяцца Фламинио, Порта дель Пополо (Porta del Popolo), холм Пинчио, пьяцца Испания, площадь Ротонда и Пантеон, храм всех богов.
пьяцца Торре де Арджентина, пьяцца Маттеи, Портик Октавии,
Пьяцца Навона, Мост святого Ангела, посетим район Борго, где прекрасно сохранился дом, в котором жил главный ветеран-палач Рима.
А на площадь св. Петра можно встретить самого древнего и благородного призрака Рима: Юлия Цезаря, это еще одно из тех мест, где он появляется. Почему именно в самом сердце христианства вы узнаете во время экскурсии.
Вы обратили внимание: на сколько знамениты призраки, настолько и исторические места их обитания! Да практически вся старая часть Вечного города должна быть заполнена самыми разными призраками и духами: это и простые жители и невинные девушки и монахи, трактирщики, королевские особы, куртизанки, «жрицы любви», папы, кардиналы, отважные воины, бандиты и пираты, принцессы, поэты, музыканты, художники всех не перечесть.
Их духи, фантомы, как гласят предания, являются в виде странных полупрозрачных фигур, сгустков энергии Их можно увидеть в проезжающих каретах, прогуливающихся по улицам и мостам. Они появляются в тех местах, где любили, грешили, страдали, где были убиты или рождены. И каждый этот призрак имеет свою необычайно интересную судьбу , историю жизни и смерти, о которых я вам расскажу. Самым магическим образом в этих историях переплетаются история, легенды, мифы и реальность.

Место встречи

Пьяцца дель Пополо

Место окончания

Площадь св.Петра

Что включено

  • Услуги гида

Что не включено

  • Перекусы в кафе, обеды….

Какие места вы увидите

Порта дель Пополо (Porta del Popolo), холм Пинчио, пьяцца Испания, Пантеон- храм всех богов, пьяцца Торре де Арджентина, пьяцца Маттеи, Портик Октавии, Пьяцца Навона, Мост святого Ангела, район Борго, пл. Св.Петра.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии « Знаменитые Призраки Вечного города » в Риме будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Риме вечер, полный романтики, вторник 21 мая 2024. Погода на данный момент 14°С. Влажность 88%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Знаменитые Призраки Вечного города», которую проводит профессиональный гид Виктория М..

    Экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
    из Рима позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 125 ₽.

    Краткая справка о городе Рим

    Виктория М. — гид по Риму
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *