В поисках потерянной империи Октавиана Августа

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, пешие, Рим, Экскурсии в Европе

Описание «В поисках потерянной империи Октавиана Августа»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Приглашаем вас в захватывающее путешествие по древнеримским достопримечательностям, связанным с династией Юлиев-Клавдиев. Наша прогулка начнется у руин театра Марцелла, где вы познакомитесь с историей связи греческого бога Аполлона и римского императора. Затем мы посетим портик сестры императора Октавии и узнаем о непростой любви Клеопатры, Антония и Октавии.

Следующей остановкой станет археологическая зона Ларго-Арджентина, где был убит Юлий Цезарь – приемный отец Октавиана. Здесь вам расскажут, как Октавиан пришел к власти. Далее мы увидим внешний вид грандиозных построек – термы и Пантеон, возведенные зятем и другом Октавиана Агриппой, и узнаем, как он был связан с культом воды.

На площади Парламента мы посмотрим, что осталось от первых солнечных часов, установленных Октавианом в Риме, и обсудим реформу календаря. Завершится наша прогулка у места, где были найдены фрагменты Алтаря Мира, посвященного Октавиану, и у мавзолея, в котором покоится сам Октавиан Август и члены его семьи.

Ценность участия:
Эта экскурсия предоставит уникальную возможность погрузиться в захватывающую историю становления римской империи, проследив за ключевыми событиями, связанными с династией Юлиев-Клавдиев. Вы не только посетите важные исторические локации, но и получите глубокое понимание процесса сосредоточения власти в руках Октавиана Августа. Данная экскурсия станет ценным вкладом в ваше культурное и историческое образование.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Театр Марцелла – Грандиозная постройка, возведенная в I веке до н.э., часть которой сохранилась до наших дней. Связана с культом греческого бога Аполлона.
2. Портик сестры императора Октавии – Величественное сооружение, построенное в честь сестры Октавиана, Октавии, в I веке до н.э. Является свидетелем сложных любовных отношений между Клеопатрой, Антонием и Октавией.
3. Ларго-Арджентина – Археологическая зона, на территории которой был убит Юлий Цезарь, приемный отец Октавиана. Здесь вы узнаете, как Октавиан пришел к власти.
4. Термы и Пантеон – Впечатляющие постройки, возведенные зятем и другом Октавиана, Агриппой. Связаны с культом воды.
5. Площадь Парламента – Место, где Октавиан установил первые солнечные часы в Риме – гномон. Экскурсовод расскажет о реформе календаря.
6. Фрагменты Алтаря Мира – Монументальный алтарь, посвященный Октавиану Августу Сенатом и римским народом. После реставрации во времена Муссолини был перенесен в другое место.
7. Мавзолей Октавиана Августа – Величественная гробница, ставшая усыпальницей для самого Октавиана Августа и почти всех членов династии Юлиев-Клавдиев.

Место встречи

Начало экскурсии у театра Марцелла

Сегодня в Риме вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 16°С. Влажность 68%. Хороший повод отправиться в тур «В поисках потерянной империи Октавиана Августа», который проводит профессиональный гид Юлия.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Рима позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €40 за человека.

Краткая справка о городе Рим

Рим - это город, который известен своей богатой историей, культурой и архитектурой. Он расположен на берегу реки Тибр и является столицей Италии. Климат в Риме средиземноморский, с теплыми летами и мягкой зимой.

В Риме есть множество отелей для разных бюджетов и предпочтений. Вы можете выбрать отель в центре города, чтобы насладиться прекрасными видами и посетить достопримечательности пешком. Или же выбрать отель на окраине города, чтобы насладиться спокойствием и покоем.

Кухня известна своей пастой, пиццей и другими блюдами итальянской кухни. Вы можете попробовать местные деликатесы в ресторанах или кафе, которые находятся везде по городу. Город также славится своим кофе и гелато.

Привлекательность Рима для отдыха заключается в его богатой истории, архитектуре и культуре, а также в прекрасной еде и красивых видов. Туристы могут посетить такие достопримечательности, как Колизей, Ватикан, Пантеон и Фонтан Ди Треви. Рим также является хорошим местом для шопинга и прогулок в парках.

Кроме того, Рим имеет множество музеев и галерей, где можно насладиться искусством и культурой. Вы можете посетить Галерею Боргезе или Музей Ватикана, чтобы увидеть знаменитые произведения искусства.

В целом - это прекрасное место для отдыха, где вы можете насладиться богатой культурой, красивыми видами и прекрасной едой.

Юлия — гид по Риму
  • 33 отзыва

  • 60 посетили

  • На Трипстере с 31 июля 2023

Меня зовут Юлия, я профессиональный искусствовед с дипломами МГУ и Университета Сапиенца.
Моя работа заключается в том, чтобы знакомить людей с красотой мира, воплощённой в шедеврах искусства.
Рим, как ни один другой город, является идеальным местом для погружения в Великую Красоту.

На протяжении 3000 лет история города отражена в его облике, архитектуре, культуре и жителях.
Я приглашаю вас на свои экскурсии, чтобы вы смогли открыть для себя подлинный Рим.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *