Остия-Антика: Атлантида рядом с Римом

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Рим, Экскурсии в Европе

Описание «Остия-Антика: Атлантида рядом с Римом»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Древний портовый город Остия открывает свои тайны перед нами. Когда-то это был важнейший торговый и военно-морской центр Римской империи, но с течением времени навигация по реке Тибр стала невозможной, и город был заброшен. Лишь в начале 20 века интерес к этой территории возродился, начались осушение болот и археологические раскопки.

Мы отправимся в путешествие по этому удивительному музею под открытым небом, где сохранилось множество артефактов античной эпохи. Нас ждут:

– Замок Юлиусии
– Некрополь Порта Романа и колумбарий
– Мраморные и туффовые саркофаги
– Ворота, построенные Суллой в 80 году до н.э.
– Постоялый двор и таверны, жилые и складские помещения
– Термы Нептуна — один из крупнейших банных комплексов Остии
– Главная городская площадь (Форум)
– Дом Купидона и Психи

Мы сможем не только полюбоваться величественными строениями, но и погрузиться в атмосферу повседневной жизни древнеримского города. Нам предстоит осмотреть руины бедняцких домов, познакомиться с типичной планировкой улиц, заглянуть в торговые лавки и обсудить, какой фастфуд был популярен среди жителей.

Ценность участия:
Эта экскурсия предоставляет уникальную возможность окунуться в мир древней Остии, проследить ее историческое развитие и почувствовать себя частью повседневной жизни Римской империи. Посещение этого музея под открытым небом обогатит ваши знания об античной культуре и архитектуре, а также подарит незабываемые впечатления.

Достопримечательности на экскурсии:

Замок Юлиусии – хорошо сохранившееся укрепленное сооружение, служившее в античные времена военной и административной цитаделью.

Некрополь Порта Романа и колумбарий – комплекс погребальных сооружений, дающий представление о похоронных традициях древних римлян.

Термы Нептуна – один из крупнейших банных комплексов Остии, позволяющий понять, как организовывался повседневный быт жителей города.

Место встречи

Начало экскурсии возле станции метро Laurentina (конечная синей ветки)

Сегодня в Риме звездная или не очень ночь, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 16°С. Влажность 68%. Хороший повод отправиться в тур «Остия-Антика: Атлантида рядом с Римом», который проводит профессиональный гид Татьяна.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Рима позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 130 за экскурсию.

Краткая справка о городе Рим

Рим - это город, который известен своей богатой историей, культурой и архитектурой. Он расположен на берегу реки Тибр и является столицей Италии. Климат в Риме средиземноморский, с теплыми летами и мягкой зимой.

В Риме есть множество отелей для разных бюджетов и предпочтений. Вы можете выбрать отель в центре города, чтобы насладиться прекрасными видами и посетить достопримечательности пешком. Или же выбрать отель на окраине города, чтобы насладиться спокойствием и покоем.

Кухня известна своей пастой, пиццей и другими блюдами итальянской кухни. Вы можете попробовать местные деликатесы в ресторанах или кафе, которые находятся везде по городу. Город также славится своим кофе и гелато.

Привлекательность Рима для отдыха заключается в его богатой истории, архитектуре и культуре, а также в прекрасной еде и красивых видов. Туристы могут посетить такие достопримечательности, как Колизей, Ватикан, Пантеон и Фонтан Ди Треви. Рим также является хорошим местом для шопинга и прогулок в парках.

Кроме того, Рим имеет множество музеев и галерей, где можно насладиться искусством и культурой. Вы можете посетить Галерею Боргезе или Музей Ватикана, чтобы увидеть знаменитые произведения искусства.

В целом - это прекрасное место для отдыха, где вы можете насладиться богатой культурой, красивыми видами и прекрасной едой.

Татьяна — гид по Риму
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 26 февраля 2024

Италия занимает особое место в моей жизни.
С раннего возраста я мечтала поселиться в этой стране.
Сейчас я веду двойную жизнь: часть времени провожу в Риме, а часть – в Дезенцано-дель-Гарда.

Ранее я работала адвокатом, что позволило мне развить навыки рассказчика и знатока проверенных фактов.
Я с удовольствием познакомлю вас с захватывающей античной историей Италии.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *