Гарбателла город-сад — фотосессия в самом тайном районе Рима

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Колизей, пешие, Рим, Экскурсии в Европе

Описание «Гарбателла город-сад — фотосессия в самом тайном районе Рима»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Гарбателла – особенный район Рима, не похожий на другие центральные кварталы города. Этот район был основан 18 февраля 1920 года по проекту идеального города-сада английского образца. Первыми его жителями стали коренные римляне, чьи дома и магазины были снесены ради создания площади Венеции.

В 20-30-е годы новые жители ходили в общественные бани с чемоданами, но со временем Гарбателла превратилась в один из самых живописных и нетуристических уголков Рима. Здесь, словно во времена прошлого, сохранились огромные разноцветные клумбы в дворах-колодцах эпохи Муссолини, домохозяйки развешивают белье на улицах, а небольшие траттории не меняются.

В ходе экскурсии предлагается заглянуть в интересные дворики, пройтись по знаменитой дороге паломников, сфотографировать современные граффити и освежиться водой из фонтана Карлотты. Завершится прогулка в одной из аутентичных тратторий этого района, где гость погрузится в атмосферу замершего в прошлом времени.

По окончании экскурсии участник получит 10 обработанных фотографий, готовых для печати.

Ценность участия:
Экскурсия в Гарбателлу позволит глубже прочувствовать дух исторического Рима, отойдя от основных туристических маршрутов. Здесь сохранились уникальные артефакты итальянской культуры и быта середины прошлого века, которые невозможно увидеть в других частях города. Фотографии, полученные по итогам прогулки, станут ценным воспоминанием об этом путешествии вне времени.

Достопримечательности на экскурсии:
– Фонтан Карлотты – небольшой фонтан, который, согласно легенде, приносит удачу.
– Дворы-колодцы эпохи Муссолини – архитектурные ансамбли с огромными разноцветными клумбами, сохранившиеся с 20-30-х годов XX века.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Риме прекрасное утро, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 16°С. Влажность 68%. Хороший повод отправиться в тур «Гарбателла город-сад — фотосессия в самом тайном районе Рима», который проводит профессиональный гид Анастасия.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Рима позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €80 за экскурсию.

Краткая справка о городе Рим

Рим - это город, который известен своей богатой историей, культурой и архитектурой. Он расположен на берегу реки Тибр и является столицей Италии. Климат в Риме средиземноморский, с теплыми летами и мягкой зимой.

В Риме есть множество отелей для разных бюджетов и предпочтений. Вы можете выбрать отель в центре города, чтобы насладиться прекрасными видами и посетить достопримечательности пешком. Или же выбрать отель на окраине города, чтобы насладиться спокойствием и покоем.

Кухня известна своей пастой, пиццей и другими блюдами итальянской кухни. Вы можете попробовать местные деликатесы в ресторанах или кафе, которые находятся везде по городу. Город также славится своим кофе и гелато.

Привлекательность Рима для отдыха заключается в его богатой истории, архитектуре и культуре, а также в прекрасной еде и красивых видов. Туристы могут посетить такие достопримечательности, как Колизей, Ватикан, Пантеон и Фонтан Ди Треви. Рим также является хорошим местом для шопинга и прогулок в парках.

Кроме того, Рим имеет множество музеев и галерей, где можно насладиться искусством и культурой. Вы можете посетить Галерею Боргезе или Музей Ватикана, чтобы увидеть знаменитые произведения искусства.

В целом - это прекрасное место для отдыха, где вы можете насладиться богатой культурой, красивыми видами и прекрасной едой.

Анастасия — гид по Риму
  • 488 отзывов

  • 2262 посетили

  • На Трипстере с 2 июня 2013

Москва – родной город, а Рим – любимый дом на протяжении 18 лет.
Мой путь от психолога до сомелье и кулинара позволил мне глубоко изучить Вечный город, приобрести уникальные знания о его истории, традициях и культуре.
Готова поделиться с туристами самыми интересными секретами, легендами и рецептами Рима.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *