Южные контрасты: Бар и Улцинь

 

Экскурсия относится к разделам: Будва, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Южные контрасты: Бар и Улцинь»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

  • Мы побываем в современной части города Бар, который является крупным портом и одним из центров черногорского туризма. Город буквально утопает в садах и буйной средиземноморской растительности. Здесь, на набережной, мы посетим дворец короля Николы (по желанию).
  • А после отправимся знакомиться с «Черногорскими Помпеями» — Старым Баром, который привлекателен не только для исследователей из разных стран, но и для многочисленных гостей Черногории.
  • На улочке, ведущей к Старому городу, расположено множество традиционных кофейных, сувенирных и антикварных лавок.
  • В окрестностях Бара — множество маслиновых рощ, поэтому этот регион традиционно славится своим оливковым маслом. Мы увидим старейшую маслину, возраст которой превышает 2000 лет! Существует древняя традиция мириться тем, кто в ссоре под этой маслиной.
  • Далее путь лежит в самый южный город — Улцинь. Мы посетим старый город, в котором в прошлом жили могущественные правители, пираты и невольники.
  • Пройдемся по его улочкам и после чашечки восточного кофе отправимся на самый протяжённый в Черногории песчаный пляж — «Велика плажа», длиной 14000 м! Также посетим реку Бояну, которая имеет два течения: речное и морское. А после отдыха на роскошном пляже «Копакабана» (по желанию) отправимся домой.

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Транспорт (автомобиль или минивэн с опытным водителем): 130 евро за машину для 1 — 3 человек; 190 евро за минивэн на 7 человек. Также экскурсию можно провести для группы до 19 человек на микроавтобусе (доплата 260 евро).
  • Поездка на катере (по желанию)
  • Обед и входные билеты

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Будве звездная или не очень ночь, среда 17 июля 2024. Погода на данный момент 30°С, но ощущается как 35°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Южные контрасты: Бар и Улцинь», который проводит профессиональный гид Вадим.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Будвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €160 за экскурсию.

Краткая справка о городе Будва

Будва - один из самых популярных курортов Черногории, расположенный на побережье Адриатического моря. Город славится своими песчаными пляжами, красивой набережной, разнообразными ресторанами и барами, а также множеством достопримечательностей.

Климат средиземноморский, с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы - идеальное время для пляжного отдыха, когда температура воздуха достигает 30-35 градусов. Осенью и весной можно наслаждаться более спокойной атмосферой и более комфортными температурами.

В Будве представлено множество отелей различного уровня комфорта, от небольших гостевых домов до роскошных пятизвездочных курортов. Многие отели расположены прямо на берегу моря, что делает отдых еще более комфортным.

Кухня представляет собой смесь средиземноморской и балканской кухни. В ресторанах можно попробовать разнообразные мясные и рыбные блюда, пасту, салаты, сыры и местное вино. Также в городе много кафе и баров, где можно перекусить или выпить коктейль.

Привлекательность Будвы для отдыха заключается в ее красивых пляжах, живописной природе и богатом культурном наследии. Город известен своими старинными зданиями, крепостью, археологическими находками и музеями. Также можно заняться активным отдыхом, например, совершить пеший поход в горы или прокатиться на велосипеде по окрестностям.

Вадим — гид по Будве
  • 74 отзыва

  • 908 посетили

  • На Трипстере с 18 мая 2015

Живу в Черногории. Лицензированный гид. Основатель турфирмы и первого в Черногории русскоязычного Паломнического общества. Предлагаю ответственное и качественное экскурсионное обслуживание индивидуальных туристов и групп. Увлекательные и познавательные авторские экскурсионные поездки по Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине. Предлагаю Вам содержательные и осмысленные экскурсии. Возможно присоединение к мини группам. Яркие впечатления – в подарок! Рад вам круглый год!

3 отзыва путешественников

Алина

22 сентября 2021

Опыт: 14 экскурсий

Старый Бар-колоритное место. Побродили по руинам под интересный рассказ экскурсовода. Попробовали гранатовое пиво, предлагаемое только здесь. Посмотрели на древнюю оливу в окрестностях Бара, которой более 2000 лет. Пообедали в ресторанчике королевского парка, где растёт пробковый дуб. Погуляли по набережной и полюбовались кораблями, стоящими в порту Бара. По дороге в Ульцинь посетили смотровую полощадку с красивой бухтой и оливковой рощей. Наслаждались великолепными видами и увлекательными историями Вадима. Старый город Ульцинь -очень атмосферное местечко. Он жилой, с отелями, уютными кафешками, где можно выпить кофе и сделать красивые фото. Легенда о пребывании в Ульцинь Сервантеса в качестве пленного раба и его любви к прекрасной местной жительнице , придаёт этому месту романтики, несмотря на то, что это была Адриатическая «Тортуга»( центр пиратства и работорговли). Далее мы отправились ещё южнее Ульцинь, к реке Бояна. Где смешиваются воды реки и моря. Посмотрели «город на воде», расположенный вдоль реки, как устроен рыбный промысел местных жителей. На обратном пути заехали на «Велику Пляжу». Прошлись по побережью, можно было искупаться. Экскурсия приятная, гид квалифицированный. До этого посещали Острог с другим гидом и были очень расстроены, его тремя предложениями по такому интересному объекту. Вадим отличный рассказчик и специалист. Рекомендую.

Инга

25 октября 2017

Опыт: 2 экскурсии

Поездка очень понравилась . Вадим интересно рассказывает об истории посещаемых мест. Маршрут гибкий, можно внести изменения по ходу экскурсии. Мы впервые в Черногории и экскурсия оставила незабываемые впечатления от красот увиденных мест. Спасибо Вадиму за интересно проведенное время.

Зинаида

8 сентября 2017

Опыт: 6 экскурсий

Это была отличная поездка, совсем другая Черногория! Бар и Улцинь произвели на меня неизгладимое впечатление.Очень рекомендую посетить этот регион Черногории. Мы ездили на нашей машине, я за рулем. Вадим прекрасный рассказчик, эрудированный и начитанный. профессиональный гид.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *