Полюбить настоящий Тель-Авив

 

Экскурсия относится к разделам: Тель-Авив, Экскурсии в Азии

Описание «Полюбить настоящий Тель-Авив»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Тель-Авив — город маленький, но очень яркий и эмоциональный. Каждый его район живет свой жизнью и излучает свою энергию. Гуляя по городу, вы словно посещаете несколько разных миров.

  • Динамичный и многонациональный рынок Кармель и его окрестности. Мы спустимся по главной улице центрального рынка, я расскажу о йеменских евреях и квартале Kerem HaTeimanim, почему «Старбакс» в Израиле потерпел фиаско и где купить хороший кофе. Остановимся у некоторых лавочек и обязательно попробуем знаменитый израильский фастфуд: фалафель, сабих, хумус или масабаха (на выбор).
  • Современный, оживленный и модный бульвар Ротшильд. Я расскажу о создании государства Израиль, о зале Независимости, архитектуре баухаус и «Белом городе» — наследии ЮНЕСКО. Попробуем один из лучших замороженных йогуртов и побеседуем о современной жизни бульвара и Тель-Авива в целом — о бесконечных вечеринках города, который никогда не спит, о местной толерантности и жизни различных меньшинств.
  • Богемный и изысканный Неве-Цедек — центр бутиков и арт-студий. Мы поговорим об истории основания города и первого района Тель-Авива, о сионистах конца 19 века и о современной эмиграции: что такое «алия» и «закон о возвращении», откуда приезжают евреи сегодня и как живут в Израиле репатрианты из стран бывшего СССР.
  • Старый Яффо и его многовековая история. В программе старейший порт на Ближнем Востоке — греческая мифология, Оттоманская империя и Наполеон; блошиный рынок — сумасшедшая смесь антикварного барахла и хипстерского вайба; а также культура южного Тель-Авива: где прячутся настоящие хипстеры?

Я приветствую индивидуальный подход, поэтому стоимость экскурсии зависит от количества человек, а маршрут составляется исходя из ваших предпочтений, места проживания и времени проведения экскурсии. Главное помнить: куда бы вы ни пошли, вы почувствуете дух необыкновенно независимого города — со своей непростой историей, дружелюбным народом и множеством счастливых шансов и возможностей на каждом шагу. Поэтому пакуйте скорее чемоданы, бронируйте экскурсию и айда влюбляться в город свободы, солнца, моря и хумуса вместе со мной!

Организационные детали

  • Время экскурсии может варьироваться от двух до пяти часов, в зависимости от выбора программы. Цена, указанная на сайте, включает в себя 2 часа стандартной экскурсии. Доплата за каждый дополнительный час — 10€.
  • Дополнительные расходы: еда на рынке (10-20 шекелей); напитки в баре (25-40 шекелей); замороженный йогурт/веганский десерт (20-30 шекелей)

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Тель-Авиве прекрасное утро, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент 19°С. Влажность 64%. Хороший повод отправиться в тур «Полюбить настоящий Тель-Авив», который проводит профессиональный гид Lyoka.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Тель-Авива позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €125 за экскурсию

Краткая справка о городе Тель-Авив

Тель-Авив - это крупнейший город Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря. Он известен своим современным обликом, яркой ночной жизнью и прекрасными пляжами.

Климат средиземноморский, с мягкой зимой и жарким летом. Лето здесь длится с мая по октябрь, средняя температура составляет около 30 градусов Цельсия. Зимой температура редко опускается ниже 10 градусов. Весна и осень также очень приятные и комфортные времена года для посещения города.

Широкий выбор гостиниц разных категорий, от роскошных пятизвездочных отелей до более доступных вариантов. Многие из них расположены в непосредственной близости от пляжа или в центре города, что делает пребывание здесь очень удобным для туристов.

Город привлекателен для туристов своими множеством достопримечательностей. Музей Израиля является одним из главных культурных центров города, предлагающим экспозиции по истории искусства, археологии и этнографии. Район Неве Цедек - это одно из старейших мест в Тель-Авиве, где можно увидеть традиционную архитектуру и насладиться уютными улочками и кафе. Парк Яркон - это огромный парк, расположенный на берегу реки Яркон, где можно прогуляться, арендовать велосипед или покататься на лодке.

Ночная жизнь в Тель-Авиве известна своим разнообразием и энергичностью. Ротшильд Бульвар является одним из самых популярных мест для ночных развлечений, здесь можно найти множество баров, клубов и ресторанов для любого вкуса.

Тель-Авив также славится своим разнообразным общепитом. В городе можно найти рестораны с кухней со всего мира - от традиционной израильской до итальянской, азиатской, мексиканской и многих других. Благодаря своей мультикультурной природе, Тель-Авив предлагает богатый выбор блюд и ресторанов для туристов.

В целом, Тель-Авив является привлекательным местом для туристов, предлагая разнообразные возможности для отдыха и познавательных экскурсий. Сочетание истории, культуры, красивых пляжей и живой ночной жизни делает его прекрасным местом для посещения.

Lyoka — гид по Тель-Авиву
  • 111 отзывов

  • 595 посетили

  • На Трипстере с 11 февраля 2016

В Тель-Авив я влюбилась около 10 лет назад, но переехала относительно недавно. В Москве я работала в Еврейском музее и центре толерантности, изучала еврейскую историю и проводила обзорные экскурсии. Обосновавшись в Тель-Авиве, я прошла стажировку в муниципальном туристическом центре, закончила курс гидов по Израилю и начала организовывать прогулки по городу для знакомых туристов и новых репатриантов.
Мне всегда было важно показать Тель-Авив таким, какой он есть: мультикультурным, многонациональным, расслабленным, но при этом очень активным.
Это уникальный город, открытый для людей любых религий и национальностей, любого цвета кожи и ориентации. Город инноваций, вечеринок и совершенно особенной культуры.
Я расскажу вам о Тель-Авиве через призму своей эмиграции: как привыкнуть к его темпу, как вписаться на любую вечеринку и главное, как насладиться городом, не потратив при этом состояние.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *