Великая Китайская стена и храм Юнхэгун

 

Экскурсия относится к разделам: Пекин, Экскурсии в Азии

Описание «Великая Китайская стена и храм Юнхэгун»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

На нашем путешествии мы отправимся на самую интересную и стратегически важную часть Великой Китайской стены – Цзюйюнгуань. По камням этого места прошел первый китайский Император, а вода отражает ее величие. Вы почувствуете мощь стены и поразитесь красоте окружающей природы. Шаг за шагом, я расскажу вам историю возводления стены и погрузим вас в мир народных сказаний, связанных с ней.

На обратном пути мы посетим один из самых впечатляющих храмов в окрестностях Пекина – тибетский храм Юнхэгун. Я расскажу вам историю этого места, связанную с императором Канси, и познакомлю с особенностями религиозной жизни в Китае. Вы узнаете, почему буддизм является основной религией в стране, поймете, как молятся китайцы, и узнаете о значимости Будды для народа. Также вы узнаете о тибетском буддизме и его отличиях от традиционного. Все эти детали вместе с архитектурой Храма Юнхэгун помогут вам лучше понять местную культуру.

Организационные детали:
Я заберу вас из отеля и после экскурсии отвезу обратно на минивэне. Трансфер включен в стоимость экскурсии. Дополнительные расходы: вход на стену – 40 юаней с человека, вход в храм – 25 юаней с человека. По вашему желанию, мы можем организовать чайную церемонию и/или обед с пекинской уткой. Еда и напитки оплачиваются отдельно.

Вы увидите достопримечательности:
– Великая Китайская стена: Место, где воплощаются легенды и история. Это величественное сооружение протяженностью более 21 тысячи километров, которое было создано для защиты Китая от внешних угроз.
– Храм Юнхэгун: Одно из самых впечатляющих святилищ в окрестностях Пекина. Здесь можно познакомиться с основами буддизма и погрузиться в мир религиозной жизни Китая.

Место встречи

Начало экскурсии Город

Сегодня в Пекине вечер, полный романтики, среда 17 апреля 2024. Погода на данный момент 10°С, но ощущается как 7°С. Влажность 13%. Хороший повод отправиться в тур «Великая Китайская стена и храм Юнхэгун», который проводит профессиональный гид Софья.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пекина позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от $220 за экскурсию

Краткая справка о городе Пекин

Пекин - столица Китая и один из самых крупных и культурных городов в мире. Он расположен на севере страны и является политическим, экономическим и культурным центром Китая.

Климат континентальный, с холодными зимами и жаркими летами. Зимой температура может опускаться до -10 градусов Цельсия, а летом подниматься до +40 градусов. Весна и осень сравнительно короткие, но погода в этих сезонах обычно приятная и комфортная.

В Пекине есть множество гостиниц, предлагающих различные уровни комфорта и ценовые категории. От недорогих гостевых домов до роскошных пятизвездочных отелей, каждый турист может найти подходящий вариант для себя. Большинство гостиниц расположены вблизи основных достопримечательностей города и обеспечивают удобный доступ к общественному транспорту.

Город известен своими множеством достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира. Одной из самых известных достопримечательностей является Запретный город - императорский дворец, который служил резиденцией китайских императоров в течение более 500 лет. Здесь туристы могут увидеть великолепные дворцы, храмы и сады, а также изучить историю китайской империи.

Еще одной популярной достопримечательностью является Великая Китайская стена, которая простирается на тысячи километров через горы и равнины. Это одна из восьми чудес света и является символом Китая. Туристы могут прогуляться по стене, насладиться потрясающими видами и узнать больше о ее истории.

Пекин предлагает широкий выбор кулинарных вкусностей, от традиционной китайской кухни до международных блюд. Город известен своими уличными рынками и ресторанами, где можно попробовать аутентичные блюда и купить сувениры.

В целом - это город с богатой историей, культурой и привлекательностями для туристов. Он предлагает множество возможностей для изучения и отдыха, а также является важным центром для деловых поездок и конференций. Независимо от того, что вас интересует - история, культура или кухня, вы обязательно найдете что-то по душе в Пекине.

Софья — гид по Пекину
  • 63 отзыва

  • 792 посетили

  • На Трипстере с 22 ноября 2019

Приветствую всех путешественников! Меня зовут Софья, мне 30 лет. Я родилась на севере Китая и уже более 5 лет работаю в Пекине в качестве гида и переводчика вместе с моим мужем Николаем. Благодаря своему опыту жизни в России, я свободно владею русским языком. Я с радостью поделюсь своими знаниями и покажу вам самые удивительные места нашей страны!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *