Когда появились живые скульптуры? Не удивлюсь, что у них какая-нибудь старинная история с каких-нибудь средневековых времен. А то и раньше. Я же впервые увидела их на Рамбла в Барселоне. Было это несколько лет назад.

Живая скульптура на Рамбла в Барселоне

Конечно, тогда это было в диковинку. И когда увидели впервые, сначала и не поняли, что же это такое? Стоят себе скульптуры разные и стоят. Пока не подошли поближе и не убедились, что это реально живые люди в костюмах. Всегда поражались, как можно так долго стоять неподвижно?
Надо сказать, что за эти несколько лет произошли изменения в поведении живых скульптур. По крайней мере на Рамбла. Изначально мы не замечали за ними никаких действий. Весь смысл и был в том, чтобы поражать прохожих своим умением не шевелиться, ни моргать, чуть ли не дышать.


Потом стали появляться легкие действия со стороны исполнителей. Надо же удивлять и поражать зрителей. То кто-то хитро подмигнет. Другой внезапно поднимет руку, тем самым испугав кого-то из зевак. Главное — элемент неожиданности, который призван вызывать различные эмоции.
Сейчас же наблюдала уже интересный интерактив в исполнении живых скульптур. Но пока монетку не кинете, не узнаете как кто развлекает. Но если чуть задержаться, можно узнать и посмотреть за теми, кто участвует.

Полезные ссылки для тех, кто едет в Барселону
Знак информации

Рыцарь в доспехах и на коне рассчитан на молодежь или веселых людей. Он, конечно же, пугает. Все визжат, кричат и смеются. Смотрим видео.

Золотая птица что-то воркует девушке, может и предсказывает будущее? )

А вот девушка только готовится к исполнению роли живой скульптуры, успела немного и ее заснять.

А веселая скульптура в ярко-желтом костюме привлекает внимание детей.

Не жалейте монетки для ребят. Они для нас же стараются. Развлекают.

(c) Текст и фотографии Екатерина Смородина из Барселоны. Авторский материал.
Права на видео принадлежат Екатерине Смородине.
В статье использованы фотографии: barcelonaphotoblog.com, panoramio.com, edwud.com

Рекомендуем:
  2 thoughts on “Живые скульптуры в Барселоне
  1. Привет. Катерина, я хочу поехать в Барселону статуей, но для начала, нужно понять — дадут ли мне лицензию… Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться, чтоб узнать информацию?

    1. Добрый день. Мы не владеем такой информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *