Несмотря на то, что бланки анкеты на шенгенскую визу одинаковы для всех стран Шенгенской зоны, у каждой страны свои требования к заполнению данного документа.
Информация в этой статье поможет правильно подготовить документы и заполнить анкету на визу.

Список некоторых правил:

  1. Заполняется на английском или испанском языках от руки (печатными буквами) или на компьютере.
  2. Распечатывается на двух листах с двух сторон. Соответственно, имеет 4 страницы.
  3. На заполненной анкете ставится 4 подписи.
    • В пункте №37.
    • В том, что вы проинформированы о невозврате визового сбора в случае отказа.
    • В том, что вы проинформированы об обязательном наличии медицинской страховки при посещении Испании и стран ЕС.
    • При простановке даты на последней странице.

Внимание!
Несмотря на расхожее мнение, что испанцы раздают мультивизы налево и направо, иногда, они закручивают гайки и выдают национальную визу (LTV).
Настоятельно не рекомендуем использовать фиктивные брони отелей, авиабилеты или предоставлять в анкете ложные сведения.

Образец заполнения анкеты

В инструкции по заполнению анкеты мы подробно остановимся только на пунктах, которые вызывают больше всего вопросов.

Пункты 1-4 анкеты на испанскую визу
 
Пункт 1 (далее цифрами)
Фамилия заявителя на визу пишется латинскими буквами как есть. На английский или испанский ее переводить не надо. Если у вас двойная фамилия – пишем ее как в паспорте со всеми служебными символами, типа «-».

2
Фамилия при рождении заполняется, только если вы меняли фамилию. В случае неоднократной смены фамилии, пишем их на одной строке через «/».

3
Имя заявителя вписывается транслитом – только имя, отчество писать не надо.

5
В пункте анкеты «Место рождения» мы указываем только город (англ. Moscow, исп. Moscu). Если вы родились в деревне, поселке и т.д. – пишите только название. Для того, чтобы не ошибиться в данном вопросе – посмотрите свой Российский паспорт. Пишите как есть.

6
Страну рождения мы определяем по паспорту. Не путать со страной проживания. Рожденные в СССР пишут USSR (не SSSR).

7
Гражданство в настоящее время пишется – Российская Федерация (Russian Federation). Кто-то может спросить, почему мы не пишем Russia?
Дело в том, что официально не существует страны Россия – есть Российская Федерация.
В графе «Гражданство при рождении» — заполняем как в паспорте.
У кого СССР – USSR.

Пункты 8-10 анкеты на визу в Испанию
 
В данном блоке испанской анкеты вопросы для живущих в гражданском браке, как правило, вызывает пункт 9 – здесь отмечаем «Холост/Не замужем».

Пункты 11-13 анкеты на визу в Испанию
 
12
В этом пункте, главное, не путаться. Российский заграничный паспорт является официальным паспортом, но отмечать надо «Обычный паспорт».

13
Номер проездного документа, т.е. паспорта, пишется как есть, без пробелов.

16
В данный пункт мы вписываем название страны выдачи заграничного паспорта (Russian Federation).

Пункты 17-19 анкеты на визу в Испанию
 
17
Название улицы, проспекта и т.д. места проживания, пишем транслитом, без перевода на английский или испанский. А название города, в котором вы проживаете, переводим на один из языков.

В качестве номера телефона вписывайте тот, по которому до вас могут дозвониться. Оставляйте, лучше, мобильный. Если у испанского консульства возникнут вопросы по документам, но они не смогут получить ответы по телефону – вероятность отказа в визе сильно возрастает.

18
Если вы не гражданин Испании – отмечайте «Нет».

19
В данном пункте анкеты вы указываете текущее профессиональное положение.
Если работаете – должность.
Если не работаете – чем занимаетесь: Домохозяйка, безработный и т.д.

Таблица переводов профессий для анкеты

Русский Английский
Домохозяйка Housewife
Безработный Unemployed
Пенсионер Retired (Pensioner)
Индивидуальный предприниматель Individual Businessman (Businessman)
Школьник Pupil
Студент Student

Пункты 20-21 анкеты на испанскую визу
 
20
Место работы, учебы. Указываем название компании в транслите, если нет английского названия.
Для юридических лиц: ООО – LLC, АО – JS.
Для учащихся название заведения на английском или испанском.
School, College, Institute.

21
Для визы тип С, как правило, это туризм или деловая.

Пункты 22-24 анкеты на визу в Испанию
 
22
С данным пунктом, в отличие от №23, проблем быть не должно. Пишем, как на образце – Spain.

23
Страна первого въезда – это не обязательно Испания. Вы можете прилететь в нее с пересадкой в другом городе. Это не возбраняется, главное, чтобы пребывание в Испании по количеству дней было больше чем в другой стране Шенгена.
Причем, страна первого въезда – это страна где вы впервые будете пересекать границу Шенгенской Зоны.

Пример:
Вы летите в Испанию из Москвы с пересадкой в Мюнхене.
Страна первого въезда будет – Германия.
Вы летите в Испанию из Москвы с пересадкой в Минске.
Страна первого въезда будет – Испания. Т.к. Белорусь не входит в Шенген.

24
«Количество въездов по испанской визе» – ставим отметку напротив «Многократный въезд».
Как правило, испанцы не дают однократные визы. Если они сомневаются в цели вашей поездки, они дадут вам LTV визу (Национальную), которая действует только на территории Испании.
Поэтому, отнеситесь серьезно к заполнению анкеты и документам на визу.

25
В этом пункте анкеты ставим количество дней, которые вы будете находится в Шенгенской зоне в первую поездку. Если во время поездки вы будете посещать другие европейские страны – добавляйте дни пребывания и в них.

Пункты 26-26 анкеты на визу в Испанию
 
26
Если в паспорте есть старые шенгенские визы (не обязательно испанские) – указываем их номер и период действия как в анкете.

Пункты 28-31 анкеты на визу в Испанию
 
28
Заполнение этого пункта необходимо в случае транзитного пересечения Испании при следовании в страну за пределами Шенгенской зоны.

29 и 30
Даты въезда и выезда смотрим по авиабилетам.

31
Если вы летите в Испанию по приглашению, пишем ФИО человека, который оформлял приглашение для вас.
Если вы летите без приглашения – указываете гостиницу, где будете проживать на территории Испании.

Часто возникает вопрос, что писать в пункте 31, когда в поездке предполагается жить в нескольких отелях. Вписываем только название первого отеля!

Пункт 31а анкеты на испанскую визу
 
Адрес и телефон первой гостиницы в Испании списываем в брони. Как есть.

Кстати, билеты в лучшие музеи Барселоны вы можете купить на нашей странице.

Пункт 32 анкеты на визу в Испанию
 
32
В случае, если приглашающее лицо является организацией, переписываем все данные компании и контактного лица из приглашения.

Пункт 33 анкеты на визу в Испанию
 
33
В этом пункте мы указываем, кто будет платить за банкет (пребывание в Испании) и как вы будете расплачиваться.
Если у вас, например, наличные и кредитная карта (дебетовая) – отмечайте в анкете оба пункта.
Оплаченные отели и перелеты внутри Шенгена – также отмечаем соответствующие пункты.

Пункт 36 анкеты на визу в Испанию
 
36
Еще раз обращаем внимание на наличие в любой поездке (не только в первую, не только в Испанию, но и в любую страну Шенгенской зоны) медицинской страховки.

Помните! Виза не дает право посещения Испании и Шенгена, она дает возможность посещения. Въезд в Шенген остается на усмотрение офицера пограничного контроля!
При отсутствии медицинской страховки европейского образца вам может быть отказано во въезде, вплоть, до аннуляции визы на границе.

Пункт 36 а анкеты на визу в Испанию
 
На последней, четвертой, странице анкеты на визу в Испанию, как раз, написано черным по белому, заявитель уведомляется, что наличие визы – это одно из условий въезда.
Анкета на визу для несовершеннолетнего заполняется так же как на взрослого.
Отличительные моменты:

  • Пункт 10 анкеты заполняется, если фамилия сопровождающего в поездке отличается от фамилии ребенка. Т.е. если родители живут отдельно от ребенка или ребенок едет с опекуном.
  • Подписывается анкета представителем ребенка. Родителем, опекуном, который выступает спонсором поездки (см. список документов).

Скачать анкету на визу в формате PDF.

Получение визы по двум документам

Проверено zeppelinblog.ru.
100% гарантия получения визы (по договору) от нашего визового партнера.
Без справок с работы, выписок из счета, билетов и гостиниц. Только российский и заграничный паспорта.
Сложные случаи, сложные регионы.
 
Для граждан Российской Федерации.
Заполните поля, выберите тип визы и отправьте запрос:
 
Для граждан Казахстана (оформление в Астане и Алмате).

Документы на визу в Испанию (цель: Туризм)

Ниже мы представили согласованный список документов с разъяснениями. Заполненные согласно требованиям испанского консульства, документы сдаются вместе с анкетой на визу. В случае отсутствия или неверного заполнения документа из этого списка, вам может быть отказано в визе.

Список:

1. Заполненная и правильно распечатанная анкета на визу, подписанная заявителем.

2. Заграничный паспорт (выездной документ).
Требования к паспорту:
а. Срок действия не менее трех месяцев с момента планируемого выезда из Шенгенской зоны.
б. Минимум две чистых страницы (без виз или иных отметок).
в. Паспорт должен быть выдан не ранее чем 10 лет назад.
С действующего заграничного паспорта делаем ксерокопии всех страниц (даже чистых).

3. Фотография в соответствии с требованиями ICAO. Данное требование распространяется на все страны шенгенского соглашения.

4. Оплаченный консульский сбор. Оплачивается на месте после сдачи анкеты и документов на визу. Если вы подаете документы в визовом центре, к стоимости сбора будет добавлен сбор визового центра.

5. Медицинская страховка.
Требования к страховке: действие на всей территории Шенгена, покрытие всего периода пребывания, покрытие расходов, вплоть до репатриации по медицинским показанием. Страховое покрытие – минимум 30 000 евро.

Внимательно прочитав наши рекомендации по покупке туристической страховки, вы избежите проблем с получением испанской визы и дальнейшего ее использования в поездках, сэкономите деньги и время.

Не все медицинские страховки принимаются генеральным консульством Испании. Существует список аккредитованных при консульстве страховых компаний, в которые входят – Альфа Страхование, Согласие, ВТБ Страхование и другие ведущие страховщики.

Где купить страховку для испанской визы

Можно купить страховку, непосредственно, при подаче документов. Вам ее с удовольствием продадут по завышенной цене.

Ниже вы увидите сумму переплаты.

Можно пойти на сайт страховой компании и купить страховку там. Переплатите вы или нет, сказать сложно.

Можно купить страховку у лидера онлайн страхования Черехапа.Ру. На сайте вам будет доступен выбор из 15 ведущих страховых компаний, аккредитованных в консульстве Испании.
Страховой полис выписывается за 2 минуты.

Начать оформление можно через эту форму, оплата, выбор даты и опций происходит на сайте сервиса Черехапа.Ру. Полис будет отправлен на электронную почту после оплаты.


15% скидки от "Ингосстрах"на страховки для шенгенских виз. Акция действует до 31 декабря! При оформлении на сайте компании необходимо ввести промокод: Едем (После нажатия на кнопку "Рассчитать, справа, выше цены").
Плюс подарок от сервиса каршеринга BelkaCar - 500 рублей на любую поездку.
Купить страховку со скидкой по этой ссылке.


Сколько вы переплатите, покупая медицинскую туристическую страховку в визовом центре:

Стоимость страховки на 7 дней при оформлении в визовом центре: от 591 до 731 рубля.

Почему цена плавающая? Это загадка. Мы вводили одинаковые данные несколько раз и получали разные цены.

Стоимость страховки на 7 дней в визовом центре Испании
 

Стоимость страховки на 7 дней при оформлении через Черехапу: от 392 рублей.

Стоимость страховки на 7 дней в Черехапа.Ру
 
Переплата в визовом центре составит от 194 до 334 рубля на человека.
Семья из четырех человек переплатит от 776 до 1336 рублей.

При покупке годовой страховки (рекомендуется) с покрытием 35 000 евро и периодом покрытия в 60 дней, переплата будет более впечатляющей:

Стоимость годовой страховки в визовом центре: 4 435 рублей.
Стоимость страховки через форму на сайте (Черехапа.Ру): от 2 571 рубля.

Переплата на одного человека составит: 1 864 рубля.
Семья из четырех человек подарит страховой компании при визовом центре: 7 456 рублей!

Цена годовой страховки в визовом центре Испании
 
Цена годовой страховки на Черехапе
 

Все возможности страховки вы можете посмотреть на отдельной странице.

6. Копия внутреннего Российского паспорта.
Требуется предоставить копии всех заполненных страниц и страниц, имеющих какие-либо отметки.

7. Для несовершеннолетних:
Копия свидетельства о рождении.
Разрешение родителей на выезд ребенка. Если ребенок едет с одним из родителей, требуется согласие от второго. Если ребенок едет без сопровождения – согласие выписывают оба родителя.
Копия действующей шенгенской визы родителя (родителей). Если они не запрашивают визу вместе с ребенком.

8. Подтверждение проживания. Это могут быть брони отелей, хостелов, квартир.
 


Booking.com

9. Подтверждение маршрута по шенгенской зоне или Испании. Это могут быть авиабилеты, билеты на поезд, автобус или иные средства передвижения. Если у вас больше одного отеля и перелета, рекомендуем составить маршрут.

Маршрут составляется на обычном листе в Ворде в виде таблицы. Сделайте столбцы: Город, Отель, Перелет, Количество ночей.
Дешевые авиабилеты ищите на aviasales.ru.

10. Экономические и финансовые гарантии.
Справка с работы.
Справка выписывается на бланке компании с печатью (с указанием заработной платы). Если справку предоставить не представляется возможным, замените ее формой 2НДФЛ.
Актуальность данных – 1 месяц.

Для собственников бизнеса потребуется приложить копию свидетельства о регистрации юридического лица и ИНН.

Если все вышеперечисленное предоставить невозможно – делаем выписку с банковской карты или счета за последние 3 месяца, подтверждение владением недвижимости (как гарантия возвращения) или подтверждение спонсорства.

Финансовые гарантии.
Они складываются из ежедневной суммы расходов, которая позволит заявителю чувствовать себя комфортно в Испании.

Эта сумма 64,53 евро на человека за день пребывания. Всего вы должны предъявить гарантии минимум на 580, 77 евро за поездку.

Доказательством гарантий служит выписка с банковского счета, копия дорожных чеков на ваше имя, справка о покупке валюты, копия банковской карты с чеком из банкомата. Актуальность данных – 1 месяц с момента выдачи.

Если ваша поездка спонсируется (расходы несет другое лицо) — приложите к документам спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (справка из банка, справка о покупке валюты).

Куда подавать документы на визу в Испанию

Анкеты на визу подаются в Генеральное консульство Испании или в Визовый центр Испании.

Сайт Генерального консульства: exteriores.gob.es
Сайт Визового центра: blsspain-russia.com

Посещение только по предварительной записи. Запись на подачу документов в консульство или визовый центр осуществляется только через сайт визового центра по соответствующим ссылкам ссылке.

Стоимость визы: 35 евро (в рублях по курсу).
При оформлении через визовый центр взимается дополнительный сбор – 998 рублей.

Заявка на получение испанской визы рассматривается консульством в течение 5 рабочих дней. Каждое заявление рассматривается индивидуально.

Хорошей поездки!

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *