Если во время прогулки по набережной Дуная, вы увидите посередине реки автобус с людьми – не надо звонить в МЧС, пожарным или бросаться на помощь вплавь. То, что вы видите – это феномен Будапешта – экскурсионный автобус-амфибия от компании River Ride.

автобус-амфибия в Будапеште

Если вы оказались в столице Венгрии, воспользуйтесь случаем и купите обзорную экскурсию на водном автобусе. Таких амфибий всего две в Европе – один в Будапеште, второй в Роттердаме.

В чем феномен данного туристического транспорта?

За одну поездку вы увидите Будапешт с земли и воды. Лодка-автобус держит путь по дорогам города и по Дунаю. Таким образом, не выходя из автобуса, вы получите и обзорную экскурсию, и круиз по реке.

Другие туристические автобусы предлагают речной круиз дополнительно к экскурсионным билетам.
Во время обзорной экскурсии вам доступен  русский аудиогид . В вашем кресле будут персональные наушники. Рекомендуем взять свои и использовать их.

Очень подробный видеосюжет об автобусе-амфибии

 

Часы работы

Автобус отправляется на экскурсию ежедневно.
Расписание (1 апреля — 31 октября):

  • 10:00
  • 12:00
  • 14:00
  • 16:00

Расписание (1 ноября — 31 марта):

  • 11:00
  • 13:00
  • 15:00

Экскурсия длится, примерно, 1 час 30 минут.
Место отправления: площадь Иштвана Сечени 7/8.

Место отправления водного автобуса

Стоимость билетов на амфибию

 

  • Взрослый (от 14 лет): 28 €
  • Молодежный (от 6 до 14 лет): 19 €
  • Дети до 6 лет катаются бесплатно

Как купить билеты

 
Рекомендуем покупать билеты через интернет заранее. Автобус-амфибия пользуется большим спросом, а места занимаются в порядке живой очереди.
Чтобы не тратить евро и время хождение в офис, закажите билеты сейчас. Это займет 2 минуты.
 

Баннер для покупки билетов 

Маршрут водного автобуса

Обратите внимания, что данный автобус не является hop on hop off, то есть, идет без остановок.

Маршрут по улицам Будапешта

Прежде чем нырнуть (именно так) в реку автобус-амфибия проедет часть маршрута по суше, по дорогам Будапешта. Начало движения с площади Сечени Иштвана (бывшая пл. Рузвельта), от здания Академии Hаук Венгрии и далее по ул. Академии – ул. Гарибальди – ул. Надор – ул. Йожеф Аттилы и выезд на малую кольцевую.

Вы проедете мимо Синагоги, направитесь по проспекту Андраши к площади Героев. Маршрут пройдет рядом с Оперой, вы услышите об Октогоне, о площади Кодая, о прошлом и настоящем проспекта Андраши.
Свернув на просп. Дожа Дьердь вы продолжите путешествие в сторону Дуная и попутно узнаете несколько любопытных фактов о зоопарке, а также об автобусе-амфибии.

Въезд в Дунай

Далее следует самая зрелищная часть поездки – автобус с разгону войдет в воды Дуная. Уже с воды, вы увидите Парламент, проплывете мимо острова Маргит, познакомитесь с Будайским замком, Цепным мостом и, конечно же, с самим Дунаем.

На обратном пути самые внимательные пассажиры, правильно ответив на вопросы об амфибии, получат памятные призы. Выезд на сушу к конечной остановке пл. Сечени произойдет по нижней набережной.

Маршрут поездки автобуса-амфибии может быть изменен в случае перекрытия движения или сильного повышения уровня воды в реке.

Круиз по Дунаю на автобусе

Список пунктов на маршруте

  1. Венгерская академия наук
  2. Базилика Святого Стефана
  3. Большая синагога
  4. Оперный театр
  5. Площадь героев
  6. Спуск на воду
  7. Цепной мост
  8. Парламент
  9. Цитадель
  10. Будайский замок

 

Вопросы и ответы по автобусу-амфибии River Ride

 Какие языки доступны во время экскурсии?  В автобусе-амфибии присутствует англоговорящий живой гид и аудиогиды на 12 языках, включая русский.

 Есть ли туалет?  На борту туалета нет. Просьба быть готовым к этому.

Плавающий автобус в Будапеште

 Защищено ли наше средство передвижения от ветра или дождя?  Водный автобус защищен от непогоды. Имеется кондиционер в теплое время года. В холодное работает печка.

 Как выйти из автобуса во время экскурсии?  Никак. Автобус не делает остановки за исключением посадки и высадки пассажиров в начале и конце экскурсии.

 Как я найду место отправления?  Место отправления автобуса: V. район, Площадь Иштвана Сечени 7/8. (бывшая площадь Рузвельта) Aавтобусная остановка находится перед административным зданием, рядом с гостиницей ”Four Seasons”.

 Что скажете про спасательные жилеты?  На каждого пассажира водного автобуса предусмотрен спасательный жилет. Надевается только в случае чрезвычайной ситуации.

 Стоит ли заранее покупать билеты?  Настоятельно рекомендуем покупать билеты не менее чем за пару суток через интернет или в офисе River Ride.
Баннер для покупки билетов
 За сколько минут до отправления начинается посадка?  Входить по билету можно за 15 минут до начала движения.

 Доступно ли бронирование мест в автобусе-лодке?  Места занимаются в порядке живой очереди, резервирование мест не предусмотрено.

 Дети занимают отдельное кресло или сидят на коленях у взрослых?  Автобус-амфибия вмещает 43 человека (не считая работников River Ride). Все пассажиры обеспечиваются отдельным местом.

Хорошей поездки!

Насколько полезна эта статья?
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
  Комментарии для: “Водный автобус в Будапеште
  1. Очень круто! Спасибо большое, что написали об этом. Билетики купили онлайн, вы правы, деньги менять не надо будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *