Неизвестная Анталья — побег из отеля!

 

Экскурсия относится к разделам: Анталья, Экскурсии в Турции

Описание «Неизвестная Анталья — побег из отеля!»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Нетуристическая Анталья

Отдохнуть от суеты города, при желании поплескать ногами в прохладной реке и дойти до дамбы — вот что ждет вас на этой экскурсии. Вы полюбуетесь отвесными скалами, вдоволь надышитесь сосновым воздухом и сделаете прекрасные снимки. А если наша поездка выпадет на воскресенье, то мы вдобавок пройдем по рядам рынка, который турки называют «светским».

Средиземноморский завтрак

После нас ждет традиционная трапеза у берегов горной речки. Сядем по-восточному: на турецких подушках на полу, в удивительных деревянных беседках. За турецким завтраком, который длится долго и проходит с наслаждением, вас ждут гёзлеме — гигантские блинчики с начинкой на ваш выбор: из фарша, сыра, шпината или картофеля. Также мы попробуем 10-15 видов турецких сыров, оливок, меда, варений и прочих вкусностей: все это можно намазывать на хлеб, макать в них базламу или катмер (круглые лепешки с разными вкусами). Другая неотъемлемая часть турецких завтраков — яичница-глазунья с пряным турецким суджуком. И, конечно, чай из пузатенького двухэтажного турецкого чайника!
Помимо пищи земной, я обещаю вас потчевать байками из турецкой жизни и быта: как здесь отмечают праздники и привечают гостей, каковы семейные порядки, а также что ставят на стол и что едят в обычные дни.

Организационные детали

Дополнительные расходы: завтрак на одного человека — примерно 5-7 евро, трансфер (стоимость зависит от удаленности места, откуда вас потребуется забрать).

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Анталье звездная или не очень ночь, вторник 16 июля 2024. Погода на данный момент 31°С, но ощущается как 34°С. Влажность 71%. Хороший повод отправиться в тур «Неизвестная Анталья — побег из отеля!», который проводит профессиональный гид Tatyana.

Индивидуальная экскурсия для 1–9 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Антальи позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 57 за экскурсию.

Краткая справка о городе Анталья

Анталья – один из самых популярных курортов Турции, расположенный на южном побережье страны, на берегу Средиземного моря. Город окружен горами и зелеными лесами, что создает особую атмосферу уюта и комфорта.

Климат субтропический, с мягкой зимой и жарким летом. В летние месяцы температура воздуха достигает +35 градусов, а вода в море прогревается до +28 градусов. В зимнее время температура не опускается ниже +10 градусов.

Город привлекает туристов своими красивыми пляжами, чистым морем и разнообразием развлечений. Здесь можно покататься на водных лыжах, попрыгать на батуте, съездить на дайвинг или водные прогулки на яхте. Также в Анталье множество магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню. В городе много достопримечательностей, которые стоит посетить. Одним из главных символов является старый город с его узкими улочками, красивыми фонтанами и мечетями. Также здесь можно посмотреть на руины древнеримского театра, который был построен еще во времена императора Августа.

Отдых в Анталье может быть очень разнообразным и комфортным благодаря широкому выбору отелей разной звездности. Здесь можно найти как бюджетные варианты, так и роскошные пятизвездочные отели с высоким уровнем сервиса и комфорта.

Tatyana — гид по Анталье
  • 78 отзывов

  • 911 посетили

  • На Трипстере с 11 июня 2014

Профессиональный переводчик и преподаватель турецкого и английского языков. Среди прочего, работаю с «Голосом России» в Турции и первой русскоязычной программой в Турции «Матрешка». А также сотрудничаю с небольшой, но удалой группой гидов в Антальи!

13 отзывов путешественников

Григорий

Опыт: 1 экскурсия

Всё супер. Тихо красиво и колоритно. Гид молодец

Марина

Опыт: 5 экскурсий

Татьяна прекрасный человек и хороший гид. В этот день у нас действительно был просто отдых от активного отдыха. Мы посмотрели изнутри на Турцию: как они любят отдыхать, их любимое кафе. Мы такого еще не видели. Конечно, я не претендую на специалиста, просто говорю, что в таком многоуровневом кафе мы отдыхали впервые. Оно расположено на склоне, поэтому верхние комнаты с прекрасным обзором, а самые нижние места располагаются прямо над водой. Для нас было удивительно услышать, что в Турции нет рек, поэтому они так ценят места с пресными водоемами. Блюда пробовали местного приготовления, не помню, как называются, мы их назвали лепешками тонкими пресными с различными начинками. Порции большие, пришлось забирать с собой. Познакомились с процессом чаепития в этой стране, двухэтажными чайниками, завариванием на пару. Затем побродили по местному базару, купили свежий инжир и ледяной гранатовый сок со снегом. Может быть это не так увлекательно звучит, как экскурсия по Стамбулу, но если там история страны, то здесь ее настоящее. Спасибо Татьяне, было интересно и познавательно.

Антон

Опыт: 1 экскурсия

Во первых стоимость экскурсии не 57 евро, есть еще трансфер хотя мы жили в Анталии, трансфер составил 90. Но дела не в деньгах, мы приехали в воскресенье, в экскурсии написано “Мы прогуляемся по уютным улочкам и горным тропам, где не ступала нога туриста” по факту, нам сказали идите походите сами, я пока закажу еду и вместе поедим. “А если наша поездка выпадет на воскресенье, то мы вдобавок пройдем по рядам рынка” мы были в воскресенья и не по какому рынке не ходили. Вообщем это экскурсией не назовешь, приехали поели и поболтали. Я мог сам приехать на такси заказать еду и поесть.

Ким

Опыт: 53 экскурсии

Чудесная и легкая экскурсия по милым улочкам: домики, заросшие садики и, конечно же, изумительный вид на море. Спасибо Татьяне)))

Наталья

Опыт: 11 экскурсий

Спокойная экскурсия, красивые виды, много вкусной еды, чай. Чудесные дрессированные утки. Дорога лёгкая, комфортная.

Анна

Опыт: 2 экскурсии

Татьяна-замечательный гид, приятная в общении…комфортная и интересная экскурсия)) спасибо ей за прекрасный день))рекомендую

Константин

Опыт: 6 экскурсий

Я был знаком с концепцией отдыха в ресторане над горной речкой, но для моих сыновей это было сюрпризом. Такого типа отдых подходит как для пассивных людей, предпочитающих неспешную трапезу за интересной беседой, так и для более активных, которым интересна речка, где можно даже покупаться. Накормили вкусно, на вопросы ответили, и потом отвезли из Анталии в Белек. Нам все понравилось. Татьяне большое спасибо.

Лариса

Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия очень понравилась. Если вы хотите прочувствовать турецкий колорит и насладиться красивейшими пейзажами, то эта экскурсия для вас. Три часа пролетели очень быстро, уезжать из этого места очень не хотелось.

Екатерина

Опыт: 3 экскурсии

Замечательная получилась поездка! Для любителей гор, природы и народного колорита рекомендую. А также для тех, у кого есть дети. Мой ребенок просто в восторге! Конечно это заслуга Татьяны – человека общительного и доброжелательного и Мурата, нашего водителя который помогал и по – мужски поддерживал всю поездку. (Ездили вдвоём с сыном 9ти лет)

Михаил

Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия прошла замечательно. Гид несомненно профессионал. Знает и любит свой предмет. Да, как рассказывает! Узнаешь о стране и людях, живущих здесь много нового и интересного,что превращает простую поездку на отдых, в увлекательное и самое настоящее позновательное путешествие. Спасибо Татьяна!!

Татьяна

Опыт: 5 экскурсий

Татьяна, спасибо большое за экскурсию! Чудесный старый город! И необычное горелое мороженое!

Anna

Опыт: 12 экскурсий

Отличная экскурсия! Первый раз была в Турции и ехала с предубеждением: жара, нагромождение отелей, приставучие торговцы… А тут мы оказались в деревенском кафе у горной речки, сидели в беседке прямо над потоком, слушали рассказы Тани и ели вкуснейшие турецкие лепешки (они вообще больше всех турецких блюд понравились). Я – не ценитель музеев и древностей. Обычаи и кулинарные пристрастия других народов гораздо интереснее, поэтому экскурсия идеальная. Как турки принимают гостей, что делают в праздники, что обычно едят на завтрак… И еще много чего интересного. Таня с мужем очень дружелюбные. Плюс на экскурсию можно ехать и с маленькими детьми (мы были с двухлетним). Большое спасибо!

Екатерина

Опыт: 9 экскурсий

Наша семья впервые была в Анталье. Хотелось узнать тонкости и нюансы города, секреты местной кухни, любимые магазины и кафе коренных жителей. Увидеть город не только глазами туриста. Татьяна провела нас по атмосферным улочкам города рассказывая особенности архитектуры, быта горожан в прошлом и нынешнем времени. Рассказала много интересного про образ жизни турков, про их привычки и традиции. Показала замечательную кондитерскую с местными традиционными сладостями и кофе по турецки. Привела нас в магазин, где продается необычное варенье из инжира, баклажан и арбузов. Само варенье мы купить не рискнули, но для кого то это может стать откровением вкуса! ))). В общем и целом вся наша семья осталась довольна проведенным временем и полученной информацией. Пребывая в Анталье еще неделю мы уже совсем по другому смотрели на этот чудесный город!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *