Групповая программа «Дайвинг в Анталье»

 

Экскурсия относится к разделам: Анталья, Экскурсии в Турции

Описание «Групповая программа «Дайвинг в Анталье»»

Программа

Чудеса на земле и под водой

Окрестности Антальи поражают своей красотой: здесь горы и леса вплотную подступают к морскому побережью, а в бирюзовых водах скрывается невероятный подводный мир. В сопровождении опытного инструктора вы отправитесь на необитаемый остров, где совершите 2 погружения. Первое — пробное, чтобы привыкнуть к обстановке. Второе — уже полноценное. А в перерыве пообедаете на свежем воздухе и займётесь снорклингом.

Программа

08:30–09:30 Трансфер участников из мест проживания в Анталье и окрестностях (время прибытия трансфера зависит от расположения отеля);
09:45–10:30 Прибытие в порт, отправление в море;
— инструктаж по правилам поведения и технике безопасности;
— деление на группы по 4 человека под руководством инструктора;
12.00–13.00 Первое (пробное) погружение возле Черепашьего острова (глубина 5–8 метров, продолжительность 15–20 минут);
— погружение происходит по очереди в группах по 4 человека. Одновременно работают 3 инструктора;
— гости, не участвующие в погружении, загорают на лодке или плавают с маской и ластами;
13.00–14.00 Обед на острове (куриный шницель/котлеты, макароны, салат). Свободное время для снорклинга;
14.00–15.00 Второе погружение возле пляжа, где обитают морские звёзды (глубина 5–8 метров, продолжительность 15–20 минут);
16:00–17:00 Прибытие в порт и обратный трансфер. Время возвращения в отель зависит от общего количества участников в группе.

Организационные детали

Правила безопасности

— Если во время экскурсии будут выявлены неблагоприятные подводные течения, инструкторы изменят места погружения на более безопасные;
— К занятию дайвингом допускаются дети от 10 лет;
— Погружения запрещены беременным женщинам, лицам с проблемами дыхания, разрывом барабанных перепонок, находящихся в послеоперационном периоде, а также с тяжёлыми формами хронических заболеваний. Любые болезненные состояния могут усугубиться на глубине и привести к нежелательным последствиям;
— Между авиаперелетом и погружением должно пройти не менее суток. Также не следует совершать авиаперелёт сразу после погружения.

Что входит в стоимость

— Трансфер от и до мест проживания;
— Сопровождение инструктора (языки общения — русский, английский);
— Страховой полис;
— Снаряжение для дайвинга и снорклинга (входит в билет с погружением);
— Обед.

Дополнительно оплачиваются (по желанию)

— Напитки;
— Личные расходы (сувениры и т.п.);
— Снаряжение для снорклинга (для владельцев билета без погружения);
— Фото + видео;
— Отдельное место в автобусе детям до 6 лет. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 6 лет гарантированно занимал отдельное кресло, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.

Место встречи

Начало экскурсии по месту проживания

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Анталье звездная или не очень ночь, суббота 20 июля 2024. Погода на данный момент 31°С, но ощущается как 34°С. Влажность 71%. Хороший повод отправиться в тур «Групповая программа «Дайвинг в Анталье»», который проводит профессиональный гид Анна.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июле, на кораблике. Удобное расписание
    из Антальи позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €34 за человека.

    Краткая справка о городе Анталья

    Анталья – один из самых популярных курортов Турции, расположенный на южном побережье страны, на берегу Средиземного моря. Город окружен горами и зелеными лесами, что создает особую атмосферу уюта и комфорта.

    Климат субтропический, с мягкой зимой и жарким летом. В летние месяцы температура воздуха достигает +35 градусов, а вода в море прогревается до +28 градусов. В зимнее время температура не опускается ниже +10 градусов.

    Город привлекает туристов своими красивыми пляжами, чистым морем и разнообразием развлечений. Здесь можно покататься на водных лыжах, попрыгать на батуте, съездить на дайвинг или водные прогулки на яхте. Также в Анталье множество магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню. В городе много достопримечательностей, которые стоит посетить. Одним из главных символов является старый город с его узкими улочками, красивыми фонтанами и мечетями. Также здесь можно посмотреть на руины древнеримского театра, который был построен еще во времена императора Августа.

    Отдых в Анталье может быть очень разнообразным и комфортным благодаря широкому выбору отелей разной звездности. Здесь можно найти как бюджетные варианты, так и роскошные пятизвездочные отели с высоким уровнем сервиса и комфорта.

    Анна — организатор
    • 759 отзывов

    • 6837 посетили

    • На Трипстере с 16 февраля 2021

    Здравствуйте! Меня зовут Анна, я представляю туристическую компанию, для которой ваш комфорт и яркие впечатления — на первом месте! Мы предлагаем вам интересные экскурсии в таких регионах, как Аланья, Сиде, Анталья, Кемер и Белек. Вас ждут впечатляющие пейзажи Турции, национальная кухня, популярные и малоизвестные достопримечательности. Мы готовы порадовать вас как групповыми, так и индивидуальными программами.

    2 отзыва путешественников

    Валерия

    30 августа 2023

    Опыт: 1 экскурсия

    Мы поехали на дайвинг группой из трех человек. Организация была на отличном уровне. Предварительно с нами связались по WhatsApp и уточнили наши адреса. На все вопросы отвечали оперативно, все изменения в расписании тоже давали заблаговременно.

    Трансфер за нами приехал ровно в указанное время, а нашего припозднившегося товарища немного подождали без проблем. Персонал внимательно относится ко всем гостям, инструкторы очень дружелюбные. Сама лодка небольшая, но имеет все необходимое. Есть места на носу и верхняя палуба, где можно позагорать и насладиться видами на море и горы.

    Вся программа точно соответствовала расписанию, по таймингам не было задержек. Вернулись в порт мы около 16 часов, очень довольные 🙂

    Теперь хотелось бы отметить некоторые моменты, которые были указаны в описании программы, но не соответствовали действительности.

    В описании сказано:

    “В сопровождении опытного инструктора вы отправитесь на необитаемый остров, где совершите 2 погружения.”

    “12.00–13.00 Первое (пробное) погружение возле Черепашьего острова (глубина 5–8 метров, продолжительность 15–20 минут)”

    Среди фотографий также есть тот самый Черепаший остров.

    Но, к сожалению, ни на какой необитаемы остров мы не отправились, а благополучно проплыли мимо него к расположенной недалеко бухте. Рядом был пляж. Так что это ни что иное как false advertising. Мы действительно думали, что попадем на тот самый Черепаший остров 🙁 В итоге погружения были в двух разных местах, но не около острова, а у береговой линии. Возможно, погодные или морские условия не позволяли в тот день нырять рядом с островом, мы не знаем. Так или иначе, мы даже не плыли в его сторону.

    Одновременно работают 3 инструктора, но в воде с нами было только двое. Третий инструктор находится на лодке и помогает надеть снаряжение.

    Вода была мутная, но это никак не зависит от организаторов. Видимость 5-7 метров (почти штиль), чего вполне хватает, чтобы разглядеть рыб и получить удовольствие от взаимодействия с ними.

    “13.00–14.00 Обед на острове (куриный шницель/котлеты, макароны, салат).”

    Как уже было сказано, ни на какой остров мы не высаживались. Обедали на корабле. Нас спросили, едим ли мы мясо и предложили свежеприготовленные гамбургер и картошку фри. Было просто и вкусно.

    “14.00–15.00 Второе погружение возле пляжа, где обитают морские звёзды.”

    Читали в другом отзыве и тоже уточняем: морских звезд нет. Коралл тоже. Есть рыбки.

    В заключение хотелось бы посоветовать:

    – Взять с собой воду. На корабле баночка Фанты обошлась в 100 лир.

    – Наличные, чтобы избежать комиссии при оплате оставшейся части за экскурсию. Помимо евро можно расплачиваться долларами.

    – Имейте в виду, что туалеты очень маленькие и переодеваться там может быть неудобно.

    – Если у вас есть проблемы с давлением или дыханием, барабанными перепонками и ушами в целом, возможны неприятные ощущения. В нашей компании один человек чувствовал себя совершенно нормально спустя полчаса после погружения, а у другого уши болели до конца дня и были легкие проблемы с ощущением себя в пространстве (его пошатывало). Будьте аккуратны.

    – Убедитесь, что вы умеете нырять и плавать под водой. Здесь все, конечно, также индивидуально, но в нашей группе 2 человека (я и еще одна девушка) после первого пробного погружения испугались и в итоге так и не нырнули вглубь. Повторюсь, все мы разные, но минимальные навыки ныряния очень пригодились бы.

    – Также рекомендуем новичкам попросить, чтобы с ними работал кто-то индивидуально. Возможно, если заранее попросить и подождать, пока все погрузятся, вам пойдут навстречу. Потому что в первый раз правильно дышать через баллон и следить за давлением довольно трудно. Всем нам в первый раз было непросто, поэтому помощь инструктора и его полное внимание может очень помочь совершить погружение без проблем.

    Нам очень понравилось, даже несмотря на физические сложности. Попробовать дайвинг однозначно стоило. В перерывах мы плавали и фотографировались, общались с другими гостями и хорошо проводили время. Одну звезду снимаем только за то, что в итоге не побывали на Черепашьем острове. Надеемся, наш отзыв был полезен как будущим гостям, так и организаторам. Спасибо за внимание!

    Анастасия

    4 июля 2023

    Опыт: 4 экскурсии

    В описании указано про поездку на кораблике до Черепашьего острова и пляжа с морскими звёздами, что не соответствовало реальности. Нас привезли на кораблике на пляж недалеко от Анталии, ни черепах, ни морских звёзд там не было, были только рыбки. Глубина погружения тоже была не заявленные 5-8 метро, а 3-4 метра. В остальном дайвинг очень понравился, было два погружения по 10-15 мин (но этого вполне достаточно для начинающих), а в перерыве можно было загорать, купаться рядом или плавать с маской для снорклинга. Организаторы были очень активные, помогали решить все вопросы, развлекали все время, подкармливали рыбок для классных фотографий. Между погружениями был обед (бургер и картошка), напитки платные. Туалет и душ есть на кораблике, но переодеться кроме туалета особенно негде. Мы пробовали дайвинг впервые, нам было очень интересно. Каждый погружался с личным инструктором, так что все время чувствовали себя безопасно. В первое погружение делали фото / видео, которые можно было потом отдельно приобрести (35 евро за человека), во второе просто плавали под водой. В общем, мы остались довольны, но было бы ещё лучше если бы была другая локация с разными морскими обитателями (или хотя бы в описании не было написано про черепаший остров и морские звёзды, чтобы не так обидно было их не увидеть).

    Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *