Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра

 

Экскурсия относится к разделам: Анталья, Экскурсии в Турции

Описание «Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

  • Долина каменных людей со скалами фантастических форм, которые напоминают Камины Фей в Каппадокии. За это эту долину называют «Маленькой Каппадокией». Вы подниметесь выше облаков и окажетесь среди фантастических скальных образований, которые напомнят кадры из фильма «Аватар». Высота причудливых фигур, похожих на огромных людей, достигает от 10 до 70 метров. И всё это — в окружении великолепного леса, который завершает пейзаж природного шедевра.
  • Каньон Кёпрюлю, покрытый вековыми кедрами, соснами и кипарисами. Вы полюбуетесь живописными склонами и горной рекой Кёпрючай, прогуляетесь по эвкалиптовому лесу и пихтовой роще. Увидите фисташковые и оливковые деревья, а может, даже встретите оленей, беркутов, сипух и других местных обитателей.
  • Мост Олук, переброшенный между утесами каньона еще древними римлянами. Артефакт прекрасно сохранился и всё еще выполняется свою функцию.
  • Каньон Тазы – малоизвестное, но необыкновенно выразительное место. Со склонов высотой 200 – 400 метров вам откроется потрясающий вид на дальние горы, ленту реки и всю долину – от красоты захватывает дух!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Около 7 часов утра мы вас заберем из условленного места
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Нам предстоит не очень много ходить пешком, но всё же советуем выбрать спортивную удобную обувь, а в осенне-зимние-весенний период с собой лучше взять ветровку

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер из отеля (или места по договоренности) и обратно, обед (форель на гриле и салат), входные билеты по маршруту. В не сезон с декабря по апрель возможна курица или рыба.
  • Отдельно оплачиваются напитки во время обеда и личные расходы (вам наверняка захочется прикупить рыбку из горной реки Кёпрюлю, которую вы попробуете на обеде)

Место встречи

Начало экскурсии в холле вашего отеля

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Анталье вечер, полный романтики, среда 17 июля 2024. Погода на данный момент 31°С, но ощущается как 34°С. Влажность 71%. Хороший повод отправиться в тур «Эко-тур в Долину каменных людей и каньоны Тавра», который проводит профессиональный гид Irina.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
    из Антальи позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 50 за человека.

    Краткая справка о городе Анталья

    Анталья – один из самых популярных курортов Турции, расположенный на южном побережье страны, на берегу Средиземного моря. Город окружен горами и зелеными лесами, что создает особую атмосферу уюта и комфорта.

    Климат субтропический, с мягкой зимой и жарким летом. В летние месяцы температура воздуха достигает +35 градусов, а вода в море прогревается до +28 градусов. В зимнее время температура не опускается ниже +10 градусов.

    Город привлекает туристов своими красивыми пляжами, чистым морем и разнообразием развлечений. Здесь можно покататься на водных лыжах, попрыгать на батуте, съездить на дайвинг или водные прогулки на яхте. Также в Анталье множество магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню. В городе много достопримечательностей, которые стоит посетить. Одним из главных символов является старый город с его узкими улочками, красивыми фонтанами и мечетями. Также здесь можно посмотреть на руины древнеримского театра, который был построен еще во времена императора Августа.

    Отдых в Анталье может быть очень разнообразным и комфортным благодаря широкому выбору отелей разной звездности. Здесь можно найти как бюджетные варианты, так и роскошные пятизвездочные отели с высоким уровнем сервиса и комфорта.

    Irina — организатор
    • 90 отзывов

    • 849 посетили

    • На Трипстере с 15 сентября 2020

    Наше агентство занимается организацией экскурсий с 2006 года. Проводим туры из Антальи. В нашем списке есть как однодневные предложения, так и многодневные путешествия с выездом из Антальи. Ждем вас на ласковом побережье Турции!

    29 отзывов путешественников

    Nataly

    Опыт: 3 экскурсии

    Трансфер опоздал,собирал людей по анталии на разные экскурсии от одного представителя и нас пихали из джипа в джип и пытались догнать нужную мне группу.Из плюсов водитель джипа,который переживал за одинокую русскую девушку, представитель который на всякий случай дал свой номер,если уедут без меня и я потеряюсь в горах.Из минусов: не было русско или англо говорящего экскурсовода,меня подсунули к полякам (до конфликта рф и Польши),соответственно ни слова не поняла,просто надеялась не потеряться,от экскурсовода внимательности ко мне было 0,только водитель каждый раз проверял на месте ли я.Ах да,хотели меня подсунуть к группе украинцев,но их экскурсовод так начала кричать узнав,что я русская,что я просто промолчу.Виды красивые,обед вкусный,представитель общительный,в конце даже с поляками на английском поговорили,но перенервничала я знатно в тот день.И да, меня сначала привезли в мой отель,но в Белеке,так как никто не записал,что я в таком же по названию отеле,но в АнталииНадеюсь остальным повезёт больше!Только руки дошли написать отзыв.

    Rita

    Опыт: 1 экскурсия

    Большую часть времени мы провели в дороге. Сама прогулка заняла меньше часа.

    Гида не было, был водитель который знал несколько слов на русском, в основном он просто тыкал пальцем

    Мария

    Опыт: 2 экскурсии

    Безумно красивое место

    Но очень много подводных камней

    Если поедите будет готовы что из 8 часов экскурсии 7 вы проведёте в машине. Дорога тяжёлая по серпантину в горы, поэтому берите таблетки от укачивания, кто плохо переносит такие американские горки)

    Как такого гида по сути нет, есть водитель и человек который немного говорит на русском, он и будет всё показывать. Вся содержательная часть экскурсии по сути была в нескольких фразах “едем туда, смотрим то то”

    Очень мало времени оставляют на осмотр места, на каньоне мы были всего где то 25-30 минут, на других смотровых площадках останавливались минут на 10.

    Группа туристов кстати смешанная, с нами были ребята которые говорили и на английском и на арабском и на немецком, поэтому мы очень долго гадали, на каком языке будет говорить наш гид, а по факту гиду даже и говорить не пришлось

    Вообщем если в двух словах, место красивое, определенно стоит его посмотреть, но дорога и отсутствие гида, это большой минус

    Наталья

    Опыт: 5 экскурсий

    Не было русскоговорящего гида. Не кому было задать вопрос и так далее.

    Ольга

    Опыт: 3 экскурсии

    Нас бало пятеро человек, пришел небольшой бусик и мы поехали до каньона, где текла река , по которой сплавлялись рафтинг.

    Там мы пересели на джипы с другим сопровождающим -Имран, который рассказывал про природные достопримечательности.

    Он создал хорошее настроние, мы пели и танцевали в джипах.

    Мы провели чудесно время на природе.

    Большое спасибо Ирине и Имрану.

    Анастасия

    Опыт: 3 экскурсии

    Почитав отзывы о том, что в данной поездке нет гида-рассказчика, я обрадовалась и купила поездку, так как хотела, чтобы меня молча отвезли, дали пофокаться и увезли.

    Но это провал.

    Первым был каньон Тызы, где сопровождающий ДОЛГО всем снимал видео и фото, после чего нас просто стали гнать. На втором каньоне нам дали 4 МИНУТЫ!!! после чего начали гнать в Сельге (чего нет в описании), грубо разговаривая в стиле “вы что, по-русски не понимаете?”.

    Я спрашивала, что значит Сельге? У нас в описании только каньоны, мост и долина каменных людей. В итоге нас всё же посадили в машину и повезли к мосту и дали 40 минут, где локация хуже каньона! А потом на обед. Долину нам не показали, у девочек в нашей машине она и не была включена, а от Сельге мы сами отказались как бы (хотя мы просто говорили, что не понимаем, этого нет в описании). Ничего не поняла, организация минусовая.

    Я частый пользователь трипстера и не обращаю внимания на плохие отзывы, но простите не показать то, за что заплатила – это 0 звезд, а не 1.

    Анна

    Опыт: 4 экскурсии

    Нам лично хотелось бы чуть больше времени провести в долине камней. 20 минут очень мало для места с такой мощной энергетикой. Хотя бы 30-40 минут, чтоб обойти это место.

    Виолетта

    Опыт: 1 экскурсия

    “+”:

    Каньон Тазы потрясающий! Нереальные виды! Река Кёпрюлю очень красивая с интересным светло-зеленым оттенком.

    Кормят вкусно, шашлык из курицы.

    С водителем, который вез до нац.парка ехать комфортно.

    “_” :

    Организация тура стремится к нулю.

    На каньон Тазы и мост Олук дается по 10 минут. Зато 40 минут ждали, пока трое человек покатаются на зиплайне (к слову, сам полет длится 2 мин, полчаса искали снаряжение) в месте, где народ кушает (но не мы – мы только нюхали запахи))). А затем около часа ждали группу с рафтинга, потому что в 2 автобусах были смешанные группы – тур на машине и рафтинг.

    Не показали долину каменных людей. А очень хотелось. Не имею привычки ездить дважды на одни и те же экскурсии. И вероятно никогда эти каменные изваяния не посмотрю. 🙁

    Я правда всегда ищу позитив. И если бы мне показали все, что было заявлено в туре, или возместили часть стоимости за неоказанную услугу, я бы все неудобства стерпела молча и негативный отзыв не оставляла. По возврату средств обращалась к организаторам. Сначала сказали, что вернут, потом сослались на проблемы с переводом в другую страну (переводы проходят, но с комиссией).

    Виктория

    Опыт: 1 экскурсия

    Отзыв должен помогать туристам выбирать, что ж я попробую помочь.

    Кратко:

    – это не экскурсия, вам не расскажут, куда вас привезли, но привезут! из места в место, скажут, что у вас есть 10 минут на фотографии, а дальше снова в путь.

    – большую часть времени вы проведете в дороге, ради максимум 20 минут в красивом месте. Места труднодоступные – это правда. Без машины и знающего дорогу добраться сложно. Берите этот тур, если такое вас устраивает.

    – вы в ответе за свои впечатления. Хотите знать, куда вас привезли? спрашивайте! Хотите знать, когда вы увидите тот самый мост или долину каменных людей? Спрашивайте! но не удивляйтесь, если вы уже там были или проехали. Вы в ответе за то, что вы увидите то, что описано!

    – русский язык будет только при бронировании, гид не будет русскоговорящим.

    – обед с рыбой – не гарантирован.

    Возможно, это проблема не-сезона! Но почему-то об этом должны были подумать мы и усмирить своими вопросами ожидания.

    Чуть более подробно:

    – “Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды” – экскурсии не было. Был трансфер от места к месту!

    Видели ли мы Долину каменных людей, Каньон Кёпрюлю, Мост Олук, Каньон Тазы и Тавра?

    Я НЕ ЗНАЮ!

    Я видела минимум 3 моста, какой из них был тем самым?

    Какой каньон где и что вообще происходит мы узнавали от окружающих на месте. Кайф! Так может назовете это трансфер? У меня было бы 0 претензий, я бы прогуглила заранее.

    Зато где что купить можно, где на зиплайне покататься – это нам говорили!

    Мне в целом было бы достаточно, если бы гид проговорил маршрут или говорил, куда мы приехали. Я не прошу историческую справку, я хочу знать, что я вижу!

    “В стоимость входит: … обед (форель на гриле и салат) ”

    “А в перерыве перекусите приготовленной на гриле форелью”

    ВЫ ДВАЖДЫ УПОМИНАЕТЕ РЫБУ, а кормите курицей с макарошками)))))

    Напишите обед, не уточняйте, чем будете кормить и я не пригорю. Если рыба – это сезонное мероприятие, напишите об этом хоть где-то!

    “В стоимость входит:…входные билеты по маршруту” – куда? мы никуда не заезжали, или заезжали, но нам не пояснили?

    Мы провели день на природе, посмотрели на красивые места, нас отвезли туда, куда мы без машины не попали бы, за это спасибо, остальное – можно улучшить!

    Никита

    Опыт: 1 экскурсия

    Места действительно невероятные!

    Evgeniia

    Опыт: 4 экскурсии

    Если нет возможности взять автомобиль напрокат и проехать по маршруту самому, этот тур – неплохая альтернатива увидеть то, до чего не доберёшься ногами и на общественном транспорте. А увидеть – действительно стоит! Очень красиво, необычно, и можно разнообразить отельные фото)))

    Из организации тура не понравилось, что прежде чем доехать до конечной точки, мы сменили три автобуса, на одном из которых не было ремней безопасности. Для меня это действительно критично, учитывая манеру вождения местных. И с нами не было русскоговорящего сопровождающего, поэтому пришлось понервничать, меняя машины и людей, не понимая, для чего это. Но судя по всему, что для русского хаос, для турка – полный порядок) В итоге нас нигде не потеряли и даже привезли обратно)

    И будьте готовы, что поездка на открытом джипе по горным дорогам – это не для каждого. Мне понравилось, а вот мама всё время хотела остановиться и выйти)

    Татьяна

    Опыт: 11 экскурсий

    Минусы: ОЧЕНЬ утомительный трансфер. Туда ехали из Анталии 2,5 часа, обратно почти 4 часа по всем пробкам. Приехали на 1,5 ч позже заявленного времени, сменили 5! маршруток. Поэтому не рекомендую эту экскурсию тем, кто живет западнее Белека.

    Вся экскурсия это поезка на открытом джипе в теч.около 3 часов по горным дорогам, плюс обед около часа. Если укачивает, то лучше такую поездку не выбирать. С собой нужна теплая кофта или ветровка.

    Обед не форель, а шашлык из курицы и макароны с салатом. Но вполне съедобно.

    Никакого информационного сопровождения – просто поездка по красивым местам.

    Плюсы: замечательная природа, нереальные пейзажи, красивые фото и видео локации. Водители – приятные улыбчивые ребята. С нами ещё был парень, говорящий по-русски.

    Итог: в целом, понравилось, если не считать дорогу. Если есть возможность, возьмите машину в аренду и посмотрите все сам

    Ольга

    Опыт: 4 экскурсии

    Ну, то, что было заявлено в описании хода экскурсии на сайте : начнем с того, что гида не было в принципе, т. к. нас было 5 человек видимо, и поэтому нам сказали, что рассказывать там нечего, а нужно только смотреть на красоту и фотографировать, ну и какие-то уж очень значимые информативные моменты нам озвучит наш водитель, на английском языке разумеется. Собственно к нему претензий нет, он веселил нас и развлекал в общем-то, хотя и не делал лишних остановок для фото и любования видами.Заявленной в “описании программы” форели мы тоже не получили, ну не сезон наверно уже был. В общем – красивые и интересные места , забавный водитель, т. к. местный и знал всех, кого мы встречали, и весело с ними общался, кормил нас диким виноградом, в остальном -…… пункт два, смотри пункт один.

    Яна

    Опыт: 4 экскурсии

    Экскурсия действительно очень вдохновляет и поражает пейзажами, просто рай для хороших фотографий. Каждое место, в которое тебя отвозят лучше предыдущего. Вас прокатят на машине с открытым верхом. У нас было два гида, один из них устроил дискотеку в машине, отдельное за это спасибо) Но не было никакой информации, просто показывали это мост, это город, в принципе мы и так видим, что мост, а это все-таки город. Поэтому снижаю оценку.

    Ирина

    Опыт: 17 экскурсий

    Здравствуйте!

    Экскурсия по замечательным, потрясающим местам . Очень красивый каньон, мост, горная деревня, амфитеатр на высоте 1200 метров. Из этой экскурсии можно сделать шедевр. Но! нет никакой информации, гида нет, есть только сопровождающий, как в автобусе, так и в горах. Такие красивые места, а информации по ним нет. Зачем построили на такой высоте амфитеатр, почему римляне так высоко жили ? и т.д. Ответов нет, только пара общих фраз. После экскурсии мы сами в интернете искали информацию. Где второй древний мост, мы так и не поняли. Каменных людей из окна показали , не особо понятно. Потом еще они встречаются, уже можно рассмотреть, но, как они образовались, непонятно.( как в Каппадокии, но мы там не были, значит, мы не в курсе). Не понравилось, что гид и водитель постоянно говорят по телефону, как будто мы в телефонной будке. Поэтому мы большую часть пути ехали без музыки, под телефонный разговор. Советую организатору ( гиду) Ирине по пути рассказывать историю этих мест, особенности жизни в горной деревне раньше и сейчас, про древних римлян , и вообще, кто жил в этой местности и зачем. Экскурсию рекомендую.

    Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *