В первую половину 2016 года Испанию посетили 32,8 миллиона иностранных туристов (на 11,7% больше, чем за тот же период прошлого года), свидетельствует АВС, ссылаясь на только что опубликованные данные Национального института статистики (INE).

Только в июне текущего года в пиренейском королевстве побывали 7,6 миллиона иностранных отдыхающих, что на 12,7% больше, чем в этот же месяц прошлого года.

Главным поставщиком туристов продолжает оставаться Британия – доля посланцев Туманного Альбиона в Испании за первые шесть месяцев 2016 в общем потоке гостей составляет 28%.

Пляжи в Испании

Несмотря на постоянно появляющиеся в прессе заметки о том, что выход Великобритании из ЕС обернется снижением экономического уровня англичан и умерит их тягу к путешествиям, число британских туристов, стремящихся на отдых в Испанию, продолжает увеличиваться. За первую половину 2016 INE насчитал их 7,9 млн, что на 16,5% больше, чем за тот же период 2015.

Полезные ссылки для тех, кто едет в Барселону
Знак информации

Второе место традиционно занимает Германия – 5 млн туристов (+6,7% по сравнению с прошлогодним показателем), их доля в общем потоке – 15,8%; на третьем месте расположилась Франция – 4,6 млн (+8,2%), доля в 11%.

Самым популярным регионом у иностранцев является Каталония, которую за полгода посетили 7,7 миллиона зарубежных гостей. На Канарах их побывали 6,4 млн, на Балеарах – 5 миллионов. Три этих автономии приняли больше половины общей массы приезжих.

Спасибо за информацию: espanarusa.com
Фотографии: theodysseyonline.com и basesg.com

Рекомендуем:
  4 thoughts on “Туристы в Испании: кого больше?
    1. Наши туристы даже не входят в топ 10 🙂
      Число российских туристов, посетивших Испанию в первом полугодии 2016 года увеличилось на 0,5% и составило 399,6 тыс., сообщает Национальный институт статистики (INE) страны.
      В июне число российских туристов снизилось на 2,4%, состав 130,3 тыс. человек.

    1. Мы автоматически выделяем из толпы родную речь и поведение 🙂 А так, статистика — вещь упрямая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *