Туристические автобусы Hop on hop off во Флоренции – самый быстрый и удобный способ познакомиться с важными достопримечательностями города.

Флоренция – удивительная «Колыбель Возрождения», родина замечательных произведений искусства, любимых во всем мире, созданных такими деятелями, как Микеланджело, Джотто, Боттичелли, Делла Роббиа, Понтормо и другими.

CitySightSeeing Florence
 
Официальный оператор City Sightseeing® Florence предлагает возможность насладиться средневековыми и ренессансными видами исторического центра, небольшими ремесленными магазинами, гастрономическими и винными деликатесами и элегантными бутиками. Маршрут City Sightseeing® Florence Open позволит вам посетить красивые и запоминающиеся места этого прекрасного города, богатого искусством и культурой!

Остановки туристических автобусов расположены в непосредственной близости от достопримечательностей. Принцип Hop on hop off говорит о том, что вы можете выходить на любой остановке и заходить обратно нужное количество раз в период действия купленного билета.

На входе выдадут персональные наушники, карту и буклет со скидками в магазинах и развлекательных заведениях Флоренции.
На борту красного двухэтажного автобуса ждет бесплатный wi-fi и аудиогид на русском языке.
Остановки City Sightseeing обозначены столбиками красного цвета с логотипом, номером пункта, расписанием и картой маршрута.

Автобусы во Флоренции
 

Билеты Hop on hop off

Можно купить билеты на 24, 48 и 72 часа с доступом на все действующие маршруты.
Преимуществом покупки «здесь и сейчас» будет оплата рублями, а не твердой валютой. Периодически бывают скидки для онлайн покупок. К тому же вам не надо стоять в очереди в кассу.

Стоимость билетов (часы/цена)

  • Взрослый (24/48/72): 18/25/28 €
  • Детский (24/48/72): 9/12/14 €

Дети до 5 лет катаются бесплатно. Взрослыми считаются пассажиры от 16 лет.
При нажатии на ссылку вы перейдете на страницу оператора для покупки без наценки. Обратите внимание на ковидные требования для туристических автобусов во Флоренции.

 
Официальные билеты на русском языке продаются здесь.
 

Время работы туристических автобусов

Выход на линии с 9:30 (с 10:00 в зимний период).
Последний выезд в 17 часов (в 16 зимой).
График: каждые 30-60 минут ежедневно (зимой в рабочие дни).
Указано время работы на Красном маршруте. Синий является вспомогательным. Время работы будет указано в выдаваемой карте.

Маршруты туристического автобуса

Карта маршрута
 

Маршруты туристического автобуса

Туристам предлагаются две линии: Красную (А) и Синюю (В).
Линия А проходит по центру города в течении, примерно, 1 часа.
Линия B ориентирована на Флоренцию и Фьезоле. Остановки в Фьезоле, знаменитом этрусском городе на склоне холма с захватывающим видом на окрестности. Весь маршрут занимает 2 часа.
В зависимости от эпидемиологической обстановки или иных причин, один из маршрутов может быть закрыт.

Красная линия А (На карте линия А изображена синим цветом
)

#1. Piazza di Santa Maria Maggiore

Церковь Санта Мария
 
Туристический автобус начинает движение с этой остановки, но, напоминаем, вы можете начать путешествие в любом пункте маршрута.
Одна из старейших церквей. Первые упоминания датируются 931, но это не точно. В 13 веке в церкви обосновался цистерцианский орден и интерьер был перестроен под готический стиль. В 1520 церковь сменила «владельцев», ими стали кармелиты.

Но какие бы внутренние переделки не происходили за все время, экстерьер, дошедший до наших времен, остается оригинальным.
Внутри, слева от алтаря находится деревянный рельеф Мадонны на троне. Всегда считалось, что это творение византийского мастера, но недавно ученые пришли к выводу – сотворил это флорентийский художник XIII века Коппо ди Марковальдо.

В часовне посетите захоронение Брунетто Латини. Ученый, философ и приемный отец Данте.
Как и все грандиозное и древнее – это достопримечательность окутана легендами. Одна из них относится к бюсту на северной стороне здания.
Легенда гласит, что это голова проклятого монаха. Однажды еретики вели на площадь Санта-Кроче приговоренного к сожжению заживо. Когда процессия проходила под стенами Санта-Мария-Маджоре, из окна высунулся монах и указал инквизиторам, чтобы не поили узника, иначе он не сгорит. Разгневанный еретик наложил на давшего совет монаха проклятие – он навечно превратился в камень.

Что рядом:

  • Знаменитый собор Санта-Мария-Дель-Фьоре
  • Лаврентийская библиотека
  • Базилика со склепом семьи Медичи
  • Палаццо Строцци – дворец с стиле ренессанса
 
Входной билет на купол знаменитого Флорентийского собора (Санта-Мария-Дель-Фьоре).

 

#2 Libertà / Площадь Свободы

Площадь
 
Пьяцца делла Либерта находится на севере у старых городских стен. Была построена в 19 веке, когда были снесены старые стены и проложены кольцевые дороги. Сейчас в это место сходятся 7 дорог и 3 проспекта.
В центре находится Триумфальная арка Лотарингии, выполненная Жаном-Николя Жадо в честь великого герцога Тосканского в 1739. В 1744 работа была завершена добавлением барельефа, изображающего поражение турков в Корнии.
На Пьяцца делла Либерта можете найти Порта Сан-Галло 1285 года со скульптурами и картинами, датируемыми 1300-ми годами. Вокруг здания с колоннадами в стилях неоклассицизма и ренессанса.

#3 Piazzale Donatello / Площадь Донателло

Основной достопримечательностью, ради чего стоит покинуть туристический автобус, является английское кладбище.
Протестантское кладбище, расположенное на холме посередине, использовалось между 1827 и 1877 годами. Могилы размещены не ровными рядами, а в довольно романтическом стиле, подчеркнутом контурами местности. Здесь похоронены философы, художники и писатели, в том числе Элизабет Барретт Браунинг.

Что поблизости:

  • Национальный археологический музей
  • Католическая церковь Санта-Мария-Маддалена-деи-Пацци

#4 Piazza Beccaria

Пьяцца Беккариа не входит в число посещаемых туристами мест. Здесь кольцевая дорога, что идет вокруг центра разветвляется, несколько загромождая эту элегантную площадь быстро движущимися транспортными средствами. Возможно, поэтому туристы туда не ходят, а здесь есть на что посмотреть.

Центром являются Порта-алла-Кроче, ворота конца 1200х, все, что осталось от средневековых городских стен, которые были снесены, для строительства дороги в 1865. Именно через эти ворота преступники, приговоренные к смертной казни, выводились за городские стены к виселице и могиле, медленно проехав на повозке из Барджелло в сопровождении Compagnia dei Neri, одетого в черный парусиновый балахон с капюшоном, чтобы предложить духовное утешение.

Несомненно, именно эта мрачная историческая ассоциация побудила в 1876 назвать новую площадь в честь Чезаре Беккариа Бонесана. Ведь Беккариа был влиятельным мыслителем эпохи Просвещения, в своем трактате от 1764 «О преступлениях и наказаниях» он выступал против пыток и смертной казни. Что послужило основанием для отмены великим герцогом Пьетро Леопольдо смертной казни в Тоскане в 1786, первом государстве в Европе, которое провело такую реформу.

Что посмотреть вокруг:

  • Западнее знаменитый рынок Mercato di Sant’Ambrogio
  • Магазин комиксов Mr. Neko
  • Различные едальни

#5 Piazza Santa Croce

Санта Кроче
 
Пьяцца Санта-Кроче получила свое название от одноименной базилики, одной из крупнейших францисканских церквей в Италии. Известной не только фресками Джотто, скульптурами Бенедетто да Майано, Дезидерио да Сеттиньяно и Кановы, но и являясь местом захоронения таких известных людей, как Галилей, Фосколо, Микеланджело и Макиавелли, став символом родины еще до объединения Италии.
Справа от базилики, перед которой находится монастырь 14-го века, можете добраться до капеллы Пацци, жемчужины архитектуры эпохи Возрождения Брунеллески.

 
На запад от остановки (400 метров) расположены знаменитая галерея Уффици и музей Галилея:

Входной билет в галерею Уффици по времени.
Входной билет в музей Галилея.

 

#6 Театр Верди

Находящийся в историческом районе Санта-Кроче Театр Верди, является крупнейшим итальянским театром в Тоскане. Первоначально назывался Театр Пальяно. Открыт 10 сентября 1854 года.
Построен на руинах тюрьмы Стинче четырнадцатого века, принадлежит предпринимателю-фармацевту и бывшему баритону Джироламо Пальяно. За более чем 160-летнюю историю он всегда считался популярным театром Флоренции, открытым для всех видов развлечений.

#7 P.za Francesco Ferrucci

Симпатичная локация на набережной реки. В районе много ресторанчиков и кафе, в которых можно, потягивая не спеша коктейли, любоваться прибрежным пейзажем.

#8 Рiazzale Michelangelo

Площадь во Флоренции
 
Настоятельно рекомендуем сделать остановку и прервать ненадолго свое Hop on hop off путешествие по одной, но очень важной причине. Название ей – Терраса Поджи, с которой отрывается умопомрачительный вид на город.

Историческая справка:
Многие ошибочно полагают, что площадь на этой остановке существовала с момента зарождения Флоренции или что ее спроектировал Микеланджело. На самом деле она довольно недавнее дополнение к списку памятников, созданная в 1869 флорентийским архитектором Джузеппе Поджи в рамках масштабной перестройки городских стен.

Роскошная терраса Поджи имеет типичный дизайн 19 века и предназначалась для демонстрации шедевров Микеланджело (по крайней мере, копий). Поджи спроектировал основание памятника, посвященное Микеланджело, где предполагалось выставлять копии работ Микеланджело, в том числе скульптуры Давида и Капеллы Медичи из Сан-Лоренцо. Когда терраса была закончена, Поджи также спроектировал здание на склоне холма за ней с лоджией как музей работ.

Однако здание так и не выполнило своего первоначального предназначения. В нем находится ресторан La Loggia, в котором есть как кафе-бар (ежедневно с 10:00 до полуночи), так и полноценный ресторан с панорамной террасой (с 12 до 23:00).

Сегодня этот район заполнен туристами, торговцами и бронзовой копией Давида Микеланджело . (Оригинал выставлен в музее Accademia Gallery ). В 2016 произведена реконструкция, чтобы подчеркнуть простую красоту пространств и дать гостям возможность насладиться спокойной обстановкой над Флоренцией.

В шаговой доступности:

  • Ворота Святого Николая
  • Сад Роз
  • Сад Ирисов

#9 Piazzale Galileo
Ничего особо примечательного, просто флорентийская современная и историческая архитектура.

#10 Villa Cora

Вила Кора
 
Вилла Кора построена в 1868 во многовековом парке на холме. С нее открывается великолепный вид на сады Боболи. Это аристократическая резиденция, выстроенная бароном Оппенгеймом в знак любви к своей невесте Евгении Фенци. На протяжении многих лет Вилла Кора остается одним из главных культурных символов.

Сегодня вилла восхищает своим величием и богатством внутреннего убранства, в котором можно отметить эклектику стилей разных периодов. Великолепие всех времен остается очевидным: фрески и мраморные общественные залы захватывают дух, а комнаты для гостей прекрасно обставлены.
И да, это отель, точнее, курорт в черте города с круглогодичным открытым бассейном с подогревом.

Что рядом:

  • Музеи: Галерея Академии, Галерея Уффици, Дворец Питти, Музей Барджелло и Палаццо Веккьо
  • Церкви: Санта-Мария-дель-Фьоре, Санта-Кроче
  • Базилика Сан-Миниато-аль-Монте
 
Купить зарезервированный входной билет в сады Боболи.
 

#11 Porta Romana / Римские ворота

Римские ворота
 
Порта Романа относится к древним стенам Флоренции, датируемым 14 веком, и является самыми большими и лучше всего сохранившимися воротами города. У входа сохранились оригинальные железные двери и мраморная плита с гербом Медичи.

Отсюда начинается Виа Романа, ведущая к историческому центру. Также в начале бульвара Никколо Макиавелли можно пробежаться по замечательной улице. Вдоль бульвара идут небольшие скверы со скамейками и фонтанами. Через Римские ворота войдите в сады Боболи.

В двух шагах находится Художественная школа Порта Романа (Liceo Artistico di Porta Romana) и в ней хранится интересная коллекция гипсовых моделей в Италии, особенно моделей искусства флорентийского Возрождения.

За прошедшие годы здесь было собрано 3000 гипсовых слепков важных шедевров скульптуры, датируемых с четырнадцатого по двадцатый век. Наиболее важные модели связаны с работами Донателло и из коллекции Галереи Академии.

#12 Piazza Tasso

Ранее здесь находились городские ворота, посвященные Джано делла Белла (флорентийский магистрат в 13 веке). Снесены в 19 веке, когда Флоренция стала временной столицей Италии.
Образовавшаяся площадь была названа Piazza Gusciana. Расширена в 1913 с полным разрушением улицы Via San Benedetto и ее зданий: тогда она была посвящена Торквато Тассо, но долгое время оставалась незавершенной.

Только в 1952 была завершена застройка сада посередине и восстановлением башен и городских стен по сторонам Тассо.
На площади Тассо можно увидеть две памятные надписи: одна посвящена жителям квартала, павшим во время Первой мировой войны. Другой в память о пятерых мирных жителей, убитых отступающими фашистами в июле 1944.
На углу улиц Виа дель Леоне и Виа делла Кьеза находится большая скиния с фреской, приписываемой Джоттино или Нардо ди Чионе (14 век), которая в 1958 году была полностью восстановлена и заменена копией.

На Тассо также здания бывшей Scuole Leopoldine (государственная школа, основанная великим герцогом Лотарингии Леопольдом II) и церковь Сан-Сальваторе: школа была полностью отреставрирована не так давно. Бывшая церковь часто используется администрацией для выставок и других культурных мероприятий.
Достопримечательность играет важную роль в жизни квартала, благодаря своему саду со спортивной площадкой, а также кафе, тратториям и общественному центру.

#13 Porta San Frediano

Порта Сан-Фредиано, въездные ворота в Пизу и самые западные ворота в Олтрарно, которые недавно были отремонтированы и открыты для экскурсий, расположены там, где борго Сан-Фредиано выходит на Виа Пизана. Это одни из величественных ворот, названные тогда в честь близлежащей церкви Сан-Фредиано (теперь замененной церковью Сан-Фредиано-ин-Честелло).
С 8-метровым сводом, дубовыми дверями, обильно усеянными железными шипами, тяжелыми круглыми коваными железными кольца, где можно было безопасно пристегнуть поводья лошадей и подставки для факелов, чтобы освещать его ночью. Говорят, что свод был спроектирован архитектором Андреа Пизано (1290–1348). Построен между 1332 и 1334 годами.

#14 Melegnano
Ничего примечательного, просто район Флоренции.

#15 Rotonda Barbetti
В округе от здания Rotonda dei Barbetti множество ресторанчиков и кафе, как итальянских, так и индийских.

#16 Fortezza da Basso

Крепость
 
Крепость, названная так из-за расположения относительно города («да бассо» означает «снизу»), представляет образец военной архитектуры эпохи Возрождения, возведенный в короткие сроки. Антонио да Сангалло Младший начал строительство 15 июля 1534 и завершил проект в декабре того же года. Быстрое завершение было вызвано требованиями Алессандро Медичи: в разгар политических потрясений нужна была структура для укрепления власти Медичи во Флоренции.

Сегодня это главное место для торговли и выставок и одно из важных зданий для проведения конференций в центральной Италии. Удобно находится недалеко от железнодорожного вокзала Санта-Мария-Новелла . Внутренняя часть разделена на пространства, которые легко трансформируются для различных функций, например, хорошо сохранившиеся исторические части (монументальная зона или Оружейная палата) или современные павильоны, построенные специально для торговых ярмарок (например, павильоны Спадолини и Каванилья).

Периметр крепости состоит из длинного коридора, где вы найдете «троньеры», амбразуры, предназначенные для стрельбы с близкого расстояния, не говоря уже о бесконечных амбразурах, которые защищают крепость под разными углами, позволяя полностью охватить окружающее пространство. Крепость продолжается под землей, где вы найдете оборонительные сооружения.
В общем, понятно, что надо прервать на время поездку на туристическом автобусе hop on hop off и более детально ознакомиться с этой историко-современной локацией.

#17 Piazza Indipendenza

Piazza dell’Indipendenza — это довольно большая площадь с большим количеством зелени, деревьев и растений, где можно посидеть и расслабиться. В окрестностях есть несколько кафе, так что вы не будете испытывать ни жажду, ни голод. Много пространства, и есть две красивые статуи некоторых известных итальянских политиков.
По выходным организуется рынок антиквариата. По словам побывавших там туристов, можно найти недорогие но интересные вещи из прошлого.

 
Зарезервируйте входной билет в часовню Медичи.
Билет в музей истории династии Медичи.
 

#18 Largo Alinari

Фотостудия
 
В 1852, когда Леопольдо Алинари создал свою первую фотолабораторию и вместе со своими братьями Джузеппе и Ромуальдо основал фирму F.lli Alinari.
В 1863 Леопольдо построил первую в мире фотофабрику на Виа Национале, позже Ларго Алинари. это здание было штаб-квартирой фирмы на протяжении более 150 лет, и отсюда до нас дошла огромная фотоколлекция, один из крупнейших существующих фотоархивов, образовавшихся в результате «осаждения».

Как вы поняли, на этой остановке туристического автобуса можно посетить фонд с огромным фотонаследием и увидеть тысячи оригинальных фотографий.
Кроме этого недалеко можно найти церковь Санта-Мария-Новелла, одноименная автостанция и центрального торгового центра Mercato Centrale.

 
Официальные билеты на русском языке продаются здесь.
 

Хорошего путешествия!

Использованы фотографии: florenceforfree.wordpress.com, lifetimetraveller.com, travellermade.com, insideinferno.com, wikipedia.org.

Насколько полезна эта статья?
(Пока оценок нет)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *