Как я уже писал в статье «Покупка билета на самолет. Недорого», кроме непосредственно сайтов авиакомпаний, есть множество сайтов по бронированию авиабилетов. Сайты делятся на два вида: сайты, на которых  можно купить билет и сайты-агрегаторы — они собирают цены с различных систем бронирования.

Если вы кликните на понравившийся билет, агрегатор перенесет вас на сайт бронирования.

Сайт бронирования Anywayanyday

У меня есть несколько любимых сайтов, которыми я пользуюсь периодически. А есть сайты, пользоваться которыми я избегаю. Вот, например, самые крупные отечественные —  anywayanyday.ru (Бывший Авантикс) и ozon.travel.

Сайт бронирования Ozon

Озон Трэвел вышел из Авантикса – директор последнего, после ухода из компании, устроился под крылом Озона. Но я не пользуюсь этими системами.

Ошибка на сайте бронирования Anywayanyday

Мне не нравится когда система берет комиссию за свои услуги с клиента и мне не нравится проблемы в работе сайта или показ предложений, которых нет на самом деле. Ты нашел хорошие билеты, жмешь кнопку купить, а тебе — «мест по выбранному тарифу нет». Зачем тогда показываете их мне? Обещанных на главной странице низких тарифов на Ozon.Travel, например, я не нашел ни разу.

Если вы ищите билеты на российских системах, не поленитесь поискать у международных операторов.

Ошибка на сайте бронирования Ozon

Я не пользуюсь отечественными системами бронирования, но ради чистоты эксперимента, решил заказать билеты на Anydayanyway и Ozon.travel. Первый выдал мне тарифы, билетов по которым нет, второй выдал ошибку сайта. Хорошо, что он выдал ошибку в момент ввода данных, а не в момент проведения транзакции.

Сайт бронирования Expedia

В общем, искать нужные билеты я начинаю с Expedia.com. Удобная система с большим количеством предложений. Одним из плюсов является то, что на Expedia предлагаются спецпредложения авиакомпаний, которое обычно не отдаются сторонним сайтам. И тем более приятно, что здесь можно найти билеты по специальным ценам, когда сама авиакомпания уже прекратила у себя на сайте продажу таких билетов.

Сайт бронирования Travelocity

Вторым местом покупки авиабилетов для меня является Travelocity.com. В любом случае, если на Expedia найдены нужные билеты, я делаю проверку по цене на других сайтах. На внутриевропейских маршрутах иногда Travelovity выходит победителем.

Сайт бронирования Ebookers

Так же билеты по привлекательным ценам можно найти на Ebookers.com.

Причины пользования им, как и в случае с Travelocity.

Если честно, пользоваться сайтами-агрегаторами не люблю. Не помню, чтобы я находил там что-то более стоящее, чем непосредственно, на описанных выше сайтах.

 Для общего развития я упомяну о некоторых.

Сайт бронирования Booking Buddy

Bookingbuddy.com.

Собирает цены с Expedia, Kayak, Cheapoair.com, Onetravel.com, Orbitz.com

Сайт бронирования Momondo

Momondo.com.

Пожалуй, самый интересный агрегатор из виденных мной. Производит поиск по многочисленным сайтам бронирования, но среди результатов поиска показывает много российских систем.

Доверия к которым немного. Даже если momondo.com покажет одну цену, при обращении к российской системе бронирования – цена будет уже другая. И, как правило, выше указанной. После непосредственного бронирования, оказывается (вдруг!), что билетов по цене бронирования на самом деле нет.

Мне жалко тратить свое время на игру «Угадай цену», поэтому я отдаю предпочтение проверенным международным компаниям с хорошей репутацией.

Исключение из правил – сайт Trip.ru

Сайт бронирования Trip.ru

Ссылку на него я получил, кстати, с агрегатора momondo.com. Цена на нужный мне маршрут была ниже всех зарубежных систем бронирования. Пусть не на много, но все же. Я рискнул и заказал билет через Trip.

Ребята отработали на пять. После покупки, моя бронь уже была видна на сайте авиакомпании, комиссия отсутствовала, с конвертацией денег не подвели.

Читайте также:

Покупка билета на самолет недорого.

Регистрация на рейс через интернет.

Что можно и нужно сдавать в багаж.

Если данный материал понравился вам или оказался полезным, расскажите о нем другим людям – поделитесь ссылкой на статью в своей социальной сети или твиттере. Спасибо большое.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *