Если вам кто-то гарантирует 100%-е получение визы и этот кто-то не иностранный посол – 100% здесь дело не чисто.

Как я писал в статье «Получить шенгенскую визу самостоятельно» — только посол решает – быть визе в вашем паспорте или нет.

Если вы сами подаете на визу, собираете все необходимые документы и твердо знаете, что в этих документах написано и откуда они взялись. Если же вы делаете визу через посредническую контору, как правило, платите деньги, отдаете паспорт, фотографию и успокаиваетесь заявлениями посредника, что все будет «чики пуки».

А дальше начинается как в игре в наперстки – кручу верчу, запутать хочу. Давайте разберем, так сказать, физику процесса. Что происходит за кулисами.

Если стоит задача сделать визу на 6 месяцев или год – технология проста. Под вас бронируется отель без оплаты, бронируются  авиабилеты тоже без оплаты. Хорошо, если реально бронируются, а не рисуются от фонаря в Ворде. Затем, делается справка о доходах, справка с работы (если вы не предоставили таковые).

После получения визы бронь отеля снимается, брони авиабилетов автоматически аннулируются.

Казалось бы – дело сделано. Но может оказаться, что визу вам сделали не той страны.  А через несколько дней вам на почту приходит письмо, что виза ваша аннулирована. Оказывается страна, через которую вам оформили визу, отменяет визу т.к. отменена бронь отеля.

Да, уважаемые, есть несколько стран в Шенгене, которые аннулируют визу, если бронь отеля, указанного в анкете, отменяется.

Ясное дело, посредник денег вам никаких не вернет. Потому как – хотели визу – визу получили. А что ее потом вам аннулировали – об этом речи не шло.

Но самое веселье начинается, когда вы хотите сделать более длинную, на 3 или 5 лет, визу. Понятное дело, одними бронями отелей здесь не обойдешься и технология применяется уже  более хитрая. Кстати, эта же технология может быть применена для получения годовых виз.

Для выдачи длинной визы нужно основание, большее чем просто туризм, и вот вы уже едете не просто так, а по приглашению к другу или ухаживать за хронически больной дальней родственницей и т.д.

Оформить приглашение стоит денег, переправить его в Россию тоже. Теперь вопрос. Скольких людей, кроме вас, пригласил этот противник одиночества и хватит ли места в доме от всех приехавших ухаживать за больной родственницей?  Так же может быть вариант с лечением (долгосрочным).

Задайтесь вопросом, какова вероятность, что посольство обратит внимание на такого любителя приглашений или на больную, имеющую самую большую семью в мире?

Тем более, что виз на три года и более запрашивается и выдается не так много. Хорошо, если эти все бумаги будут настоящими, а не поддельными. После отказа в первом случае, вы можете подавать визу в другое посольство, во втором случае, последствия для вас могут быть не такими радужными.

Самое интересное, что посредник перед посольством чист как ангел. Он же подает ВАШИ документы. Да и перед вами он тоже чист. При отказе почти никогда не называется причина. И посреднику перевести стрелки от себя – раз плюнуть.

Также, вместо длинной визы можно получить короткую или однократную. Все может быть. И вероятность получить не то, что хотелось, при работе через посредника очень высока.

И еще, сделать визу за один день и 2000 рублей практически не реально.  За один день и 10 000 рублей – не удивлюсь, если у вас в паспорте окажется качественная подделка.

Скажу вам больше, нередки следующие случаи: вы покупаете тур через агентство. Оно делает визу по вашим документам. Даже при этом получаемая виза бывает меньше по срокам действия, чем при самостоятельной подаче.

Ну и под конец, паспорт могут банально потерять. Некоторые визовые конторы, в качестве своей серьезности, бравируют финансовыми гарантиями на случай потери документов и паспорта.

А теперь вопрос: стоит ли 400 евро компенсации одного или двух месяцев ожидания изготовления нового паспорта?

Безусловно, не все так плохо и не все такие плохие. Есть конторы, которые работают честно.

Я просто призываю вас к бдительности и трезвому мышлению.

Всех благ.

Читайте также:

Мои ответы на поисковые запросы посетителей блога по шенгенский визам

Правильное использование шенгенской мультивизы

Аннулирование шенгенской визы на границе

Получить шенгенскую виз самостоятельно

Oleg Koloshin

Oleg Koloshin

(С)Олег Колошин. Прочитанный материал является авторским .
Все права на фотографии в статье принадлежат их владельцам.
Oleg Koloshin
Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:
  2 комментария «Получение шенгенской визы через посредника – реальность обмана.»
  1. С большей половиной согласен на основании личного опыта, и было кое что интересно для меня. Спасибо за подсказки,Чувствуется что тот кто готовил материал хорошо знает предмет разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *