Самостоятельный путешественник не знает дорогу в туристические агентства, он все от начала до конца делает сам. За это он получает массу экономических преимуществ и море впечатлений, несравнимых с путешествием по пакетному туру.

Если говорить в общем, мы платим очень большие деньги туристическому агенту за полчаса стучания по клавишам в поисках нужного варианта отдыха. И получаем что-то из ограниченного выбора. Сидим на туристических форумах и читаем отзывы об отелях, часто написанных самими сотрудниками туристических агентств.
Во время поездки по турпакету получаем стандартный набор заезженных стандартных предложений и пребываем в туристическом вакууме, созданном отправляющей и принимающей сторонами. Дежурные фразы во время экскурсий, стандартные маршруты, «У Вас есть полчаса свободного времени, сувениры можете купить вон в том магазинчике. Автобус никого не ждет!» И мы платим, платим за это деньги, намного бОльшие, чем получаем в конечном итоге.
Кому-то это надоедает и на свет появляется новый самостоятельный путешественник.

Экономическая составляющая:

Самому путешествовать намного дешевле… настолько, что иногда не верится в возможность этого.
Приведу пару конкретных примеров.
В начале мая в Гамбурге (Германия) проходит грандиозный праздник — День Гавани. Сотни тысяч туристов со всего мира стекаются в Гамбург в эти дни. Можете себе представить какую цену запросит туристическое агентство, куда вы придете с вопросом о поездке на этот праздник.
Самостоятельные путешественники, т.е. мы с супругой отдали за поездку… 272 евро. Повторяю – двести семьдесят два евро на двоих. Сюда вошли авиаперелет (Москва-Гамбург-Москва) и проживание за трое суток.
Перелет: Lufthansa , экономический класс – 46 евро х 2 = 92 евро

Из билета видно, что улететь можно было и за 103 доллара… тоже себе хорошая цена, но можно было выжать по максимуму… и мы улетели за 63 доллара каждый 🙂
Проживание: Полностью укомплектованная двухкомнатная квартира рядом с метро: 60 евро х 3 = 180 евро.
Впечатляет?

А вот еще пример. Маршрут на 10 дней: Москва-Дюссельдорф-Барселона-Мадрид-Порто-Валенсия-Дюссельдорф-Москва. Три страны, пять городов. Total: 1100 евро. За перелеты и проживание. Причем, если кому-то кажется, что проживание за такие деньги возможно только в хостелах и ночлежках, ничего подобного, все отели были 3 и 4 звезды.
Найдите мне туристическую контору, которая предложит индивидуальный тур за цену, близкую к озвученной выше?
А полеты на самолетах дешевле такси? А платить за ночь в отеле 100 евро вместо 300? Вам это нравится? Нам тоже 🙂

Впечатлительная составляющая:

Процесс получения массы положительных впечатлений начинается с этапа формирования путешествия… выбора перелета, отеля, мест посещения… Все-таки, интернет – это великая вещь… не покидая квартиры мы полностью обеспечиваем себя всем необходимым для предстоящей поездки, вплоть до билетов на автобусы и оперу…
В нашем распоряжении сотни отелей на любой вкус с настоящими отзывами от таких же как мы путешественников. Из отзывов можно узнать все… что подают на завтрак, какие подушки в отеле и шумно ли за окном.
По приезду мы сами хозяева своего времени… в нашем распоряжении целый город. И этот город захватывает тебя полностью… ты уже не просто турист, а часть его… так или иначе ты соприкасаешься с его ритмом, жителями. Впечатления захватывают, накрывают с головой…
Тебя не ведут за ручку по туристическим тропам, не кормят в ресторане с проходной туристической едой посредственного качества…
Самостоятельный путешественник всегда найдет ресторан с хорошей едой, знает куда пойти за новой порцией впечатлений…
Присоединяйтесь 🙂 Места в мире на всех хватит.

Читайте также:

Наше первое самостоятельное путешествие.

Рекомендуем:
  Комментарии для: “Самостоятельное путешествие как оно есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *