Сады Хосепа Алтимира, эксцентричного миллионера, который вернулся в Барселону с Кубы в 1860 году, не являются обычными садами. Они особенно известны тем, что включают в себя зоопарк, подземные галереи и гипостильную комнату, колонный зал с эзотерическим символизмом.

Сады Хосепа Алтимира в Барселоне
 
Необычность садов подкрепляется многочисленными странными историями сомнительной правдивости, окружавшей жизнь Альтимира в Барселоне, например, что у него был обученный орангутан-официант, который подавал напитки на его вечеринках.

Алтимира был поистине необычным человеком. Эксцентричный инвестор фондового рынка масонства с предприятиями на Кубе. Он был известен как «граф Монте-Кристо» за свое невероятное богатство. После приобретения имения в 1867 году, он построил новый дом под названием «Башня Золотого купола». Сады были потрясающими: в 1880 году были озера, водопады, пещеры и экзотическая растительность. Флора была поразительной, а садовая архитектура была потрясающей.

Зрелищный стол, похожий на тот, который в соседнем парке Гуэль. Столбы напоминают те, что находятся в древних храмах, и его подземное расположение не случайно. Портик обеспечивал доступ к другим пещерам, подключенным к дому. Говорят, что в разных точках пещеры были затоплены, так что Алтимира и его гости могли проехать через них.

Статуя бога Меркурия, которая сегодня сохранилась в Каса-Гари за пределами Барселоны, находится в кристальном храме. Бог Меркурий является эквивалентом Гермеса, божественного архетипа, которого больше всего почитают масоны. Этот тип сада, отражающий интеллектуальные интересы владельца, был очень распространен в то время и имел прецеденты в Барселоне, такие как парк Лабиринт в Орта, построенный в 1802 году.

Княжеский образ Иосифа Альтимира в конце концов привел к его гибели. Когда он умер в 1900 году, он отдал все свое имущество монахиням, миссионерам-сестрам, учреждению, которое все еще занимает дом. Парк, однако, стал собственностью города.

Сады на карте Барселоны


О других достопримечательностях читайте в нашей статье.

Для путешественника:

Экскурсии в Барселоне:

Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *