Рынок Бокерия – место в основном для туристов, возведенное в путеводителях в статус Must See, а поэтому и цены здесь соответствующие.
А что вы хотели? Вернее, а как вы хотели? В двух шагах от самого посещаемого туристами бульвара Барселоны – Рамбла никак не может быть заведение, не ориентированное на приезжих.

Главный вход в Бокерию

Тем не менее, в отличие от многих указанных в путеводителях местах, рынок Бокерия стоит посетить. Это торговое место с историей, не новодел, специально возведенный для привлечения масс.
Начинался рынок с нескольких столов по продаже мяса, которые, в далеком 1217 году, установили недалеко от бывших городских ворот. Это давало возможность продавать товары на рынке торговцам из других городов и поселений.

Представлявший собой открытую площадь с продуктовыми лотками, рынок Бокерия, не считался самостоятельным рынком и не имел этого статуса. Власти города считали Бокерию всего лишь продолжением рынка на площади Нова. Позднее, рынки разделили, возвели рыбный базар и мясными рядами и домашней птицей.

Получившее статус рынка в 1827 году, торговое место стали застраивать. Под руководством архитектора Маса Вилы строительные работы велись с 1840 по 1846 год. Знаменитая крыша появилась в 1914 году. Сегодня именно она скрывает от солнечных лучей эту достопримечательность Барселоны.

Овощи на рынке Бокерия

А цены? Цена – мера относительная. Для одних продукты на рынке слишком дороги, для других – в самый раз. Народу на рынке много. Пик посещаемости приходится в период с 12 до 15 часов.

Покупатели на рынке Бокерия

Торгуют на рынке, в большинстве своем, потомственные торговцы. Места передаются по наследству. Часто за прилавками стоят сами владельцы торговых мест. Торговля идет бойко, с местным колоритом. Даже если вы ничего не собираетесь покупать, просто походите вдоль рядов и насладитесь ритуалами торговли.

Торговля на рынке Бокерия

Купить на рынке Бокерия можно, практически, любые продукты от фруктов и овощей до даров моря, от свежевыжатых соков до фруктовых коктейлей и овощных салатов, порезанных и упакованных.

Фруктовые коктейли на вынос на рынке Бокерия

На фотографиях рынка хорошо видна атмосфера и цены. Июнь 2016.

Где поесть

Если питаться на ходу вам не хочется, к услугам несколько кафе и ресторанов. Готовят в них, как вы уже догадались, из того, что продается тут же – на рынке.

Где поесть на рынке Бокерия

Выкладке товаров на лотках позавидует любой профессиональный мерчендайзер. Подготовка к торговле занимает не один час. В итоге на посетителей обрушивается радуга цвета и аромата.

Прилавок с фруктами на рынке Бокерия

Что купить

На площади почти 2500 квадратных метров установлено 300 столов. Выбор продуктов на любой вкус. Самые популярные: вино, мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, колбасы, сыры, сладости и хлеб.

Рыбные ряды на рынке Бокерия

Начинающий, да и не только, кулинар из России вполне может потерять голову от такого изобилия.
Уходящие в полумрак рынка ряды сыров, сотни бутылок вина, от молодого до выдержанного, от сангрии до хереса.

Сыры на рынке Бокерия

Разновидностей свежего и сушеного острого перца было насчитано несколько десятков. Мой любимый халапеньо был представлен в нескольких сортах и видах. В России, в основном, продается один вид этого перца – консервированный.

Хотя, я всегда настороженно отношусь к местам Must See, в данном случае, настоятельно рекомендую, гуляя по Рамбла, зайдите на рынок Бокерия, пройдитесь по отделам, потратьте несколько евро. Оно того стоит!

Рынок на карте Барселоны:

Адрес рынка:

La Rambla, 91, 08001 Barcelona
Как таковой парковки у Бокерии нет. Парковаться надо на платной парковке на бульваре.

Увидеть больше достопримечательностей в Барселоне можно на обзорной экскурсии на Бас Туристик.

Как добраться:

Станция метро Liceu, на зеленой линии L3 (выйти из метро, подняться вверх по Рамбла. Рынок будет слева по ходу движения.)

Часы работы: с понедельника по субботу с 8.00 до 20.30. В воскресенье рынок закрыт.
Сайт рынка: www.boqueria.info

Материал авторский. (с) Текст Олег Колошин, фотографии Екатерина Смородина.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *