Авиакомпания Ryanair позволяет нам (самостоятельным путешественникам) существенно экономить на перелетах в Европе.

Теперь же Майкл О’Лири предлагает сэкономить на телефонных разговорах и пощипать нервы европейским сотовым операторам. С недавних пор кроме авиационного и игорного бизнесов, Ryanair решила попробовать свои силы в телекоммуникационном сегменте.

Экономить О’Лири предлагает на исходящих звонках. Как правило, сотовые операторы предлагают скидки на международный роуминг при входящих звонках с множеством оговорок. Говорить не больше, говорить не меньше, с этой минуты по вон ту и т.д.

Итак, Ryanair Talk – система проста как три копейки. Заходим на сайт, скачиваем приложение себе на смартфон или планшет. Приложение работает на платформах Android и недоеденных яблоках.

На том же сайте покупаем пакет услуг за 8, 15 или 29 евро. Как я понял, пакеты не ограниченны по времени использования, просто, если денег кладешь больше, получаешь скидку. Скидка выражается в минутах разговора.

Три шага к разговорам Ryanair Talk

При оплате пакета услуг вы получаете код, которых надо будет вводить перед набором номера. Далее, находим WiFi сеть и через нее соединяемся с сервисом. Система работает в любой стране мира где есть WiFi сети.

Номера набираются в международном формате, например, +7-123-456-7890.

Плюсов несколько:

Не важно, в какой стране вы находитесь, в Бангладеш или Италии. Важно куда вы звоните. Минута разговора рассчитывается именно по направлению звонка.

На городские номера дешевле.

Страны для звонков из зоны Ryanair

Для стран зоны Ryanair – это зона куда летает авиакомпания, тарифы существенно ниже, чем для «обычных» стран.

Система хороша не только для роуминга, но и для международных звонков.

Конкретные цифры:

Совершая звонок в Австрию, купив пакет на 8 евро, мы можем говорить с городским номером 240 минут, что составляет 3,3 цента за минуту. С мобильным абонентом можно говорить 60 минут.

Разговор с Россией, не важно откуда, на те же 8 евро будет длиться 60 минут с городским абонентом и 45 с мобильным.

Подумав еще немного над Ryanair Talk, я пришел к выводу, что пользоваться им будет очень выгодно абонентам Sim-travel. Для тех, кто не в курсе – компания Sim-travel продает туристические симкарты с бесплатными входящими звонками во многих странах мира. Только за вашу «бесплатность» расплачиваются родные или кто вам будет звонить. Исходящий звонок на такую симкарту стоит больше 8 рублей/минута – 0,25 у.е. Что характерно, у.е. меняется от способа пополнения баланса (на сегодня от 33 до 36 рублей).

В общем, если вы уже абонент sim-tavel, а сэкономить хочется, устанавливаем родным на смартфон приложение Ryanair Talk и они начинают платить на разговор с вами по 4 рубля/минута.

Все дело в том, что номера на туристических симках эстонские. А Эстония входит в зону Ryanair – в зону дешевых звонков.

Резюмируя: Ryanair Talk – вещь приятная и полезная. А, еще и удобная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *