Дух Царёвококшайска: открыть город по-настоящему

 

Экскурсия относится к разделам: Йошкар-Ола, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Дух Царёвококшайска: открыть город по-настоящему»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Эхо Царёвской крепости
На месте старого острога вы увидите следы первой крепости, которая дала название городу. Прогуляетесь по бывшей базарной площади, найдете следы засыпанного озера в центре Йошкар-Олы, увидите древние храмы и узнаете, как связан Чичиков из “Мертвых душ” с Царёвококшайском.

Торговое наследие
На уединенных улочках, где до сих пор стоят дома знаменитых и богатых купцов города, вы увидите уникальные примеры классического, барочного и модернового архитектурных стилей от местных мастеров до революции. Вам расскажут увлекательные истории о хозяевах домов, например, вы услышите легенды о купце Пчелине и затопленных подвалах дома Наумова, а также узнаете, как вдова Корепова, воспитавшая 10 детей, повлияла на застройку столицы Марий Эл.

Советская эпоха
Из дореволюционной эпохи вы попадете в советскую застройку, прогуляетесь по театральному кварталу и познакомитесь с историей знаковых домов на бульваре Чавайна, напоминающих о сталинском ампире. Вы узнаете, как завод холодильников связан с музыкальным училищем, почему советскую гостиницу не смогли открыть 8 лет и почему улицу в городе могли назвать в честь Пушкина. Кроме того, вы увидите, как запрет на излишества отразился на строительстве жилого дома в центре Йошкар-Олы.

Питерский андеграунд
В завершении экскурсии вы познакомитесь с работами художника из Санкт-Петербурга, вернувшегося домой на период пандемии. Его стрит-арт украшает здания в центре города и вызвал споры среди местных жителей. Вам покажут, где найти дворы-колодцы с фасадами, напоминающими о Петербурге. Не забудьте посетить один из них, где есть рюмочная с национальной кухней. На экскурсии вам расскажут, насколько безопасно это и что ожидает тех, кто захочет остаться там.

Ценность участия:
Экскурсия позволит вам окунуться в историю города и узнать уникальные факты об его жителях и знаковых местах. Вы получите возможность увидеть разные архитектурные стили и погрузиться в атмосферу разных исторических эпох, начиная с Царёвской крепости и заканчивая современным стрит-артом.

Достопримечательности на экскурсии:
– Царёвская крепость: место основания города, сохранившее первоначальную обстановку и архитектуру.
– Дом купца Пчелина: здание с уникальным историческим прошлым и легендами о его хозяине.
– Бульвар Чавайна: улица с знаковыми домами, отражающими сталинский ампир и советскую эпоху.
– Уличный стрит-арт: работы художника из Санкт-Петербурга, украшающие городскую архитектуру и вызывающие дискуссии среди жителей.

Место встречи

Начало экскурсии у Вознесенского моста

Сегодня в Йошкар-Оле вечер, полный романтики, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 2°С, но ощущается как -2°С. Влажность 75%. Хороший повод отправиться в тур «Дух Царёвококшайска: открыть город по-настоящему», который проводят профессиональные гиды Данил, Ирина и Евгений.

Групповая экскурсия проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Йошкар-Олы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 1200 ₽ за человека.

Краткая справка о городе Йошкар-Ола

Йошкар-Ола - это город в России, расположенный в Чувашской Республике. Город находится на берегу реки Малой Кокшаги и имеет умеренный континентальный климат. Летом здесь достаточно тепло, а зимой может быть довольно холодно.

Это прекрасное место для туристов, которые хотят познакомиться с культурой Чувашии. В городе есть множество достопримечательностей, таких как Национальный музей Чувашской Республики, Кремль Йошкар-Олы, музей народных промыслов, музей истории и культуры Чувашской Республики.

Также в городе можно посетить множество храмов и церквей, таких как Храм Серафима Саровского, Церковь Воскресения Христова, Церковь Святой Троицы и другие. Отельная база в Йошкар-Оле представлена гостиницами разной звездности, от эконом-класса до люксовых отелей. Среди них можно выделить гостиницу "Мариотт", "Аркадия", "Парк-отель" .

В целом, Йошкар-Ола - это прекрасный город для туристов, которые хотят познакомиться с культурой Чувашии и насладиться его уникальным колоритом.

Данил, Ирина и Евгений — гид по Йошкар-Оле
  • 880 отзывов

  • 6951 посетили

  • На Трипстере с 27 октября 2016

Наша команда гидов состоит из Данила, Ирины и Евгения.
Мы убеждены, что только тот, кто родился и вырос в городе, способен передать его истинную красоту и чувство.
Мы выросли с замками и дворцами на набережных и знаем, почему туристы влюбляются в него с первого взгляда.

Мы готовы рассказать вам все об истории, архитектуре, культуре и национальной кухне.
Мы расскажем вам уникальные истории о Йошкар-Оле, раскроем перед вами все ее загадки.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *