Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац

Открыть для себя традиционное армянское блюдо и попробовать его с таном или вином

Экскурсия относится к разделам: групповые, Ереван, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац»

 

Программа

Чем больше зелени — тем лучше

Женгялов хац — традиционное армянское блюдо, которое готовят из теста и самых разных трав: кинзы, щавеля, укропа, петрушки и даже дикой крапивы. Зелени должно быть очень много — я расскажу вам, как её выбирать, как составить правильный букет из трав, и поделюсь историей появления этого блюда.

Так просто и так вкусно

Раскрываем секреты приготовления! Я научу вас замешивать тесто и тонко его раскатывать, правильно раскладывать начинку и защипывать края. А затем вы сами попробуете приготовить несколько лепёшек и мы обжарим их на раскалённой сковороде.

От свежеиспеченных лепёшек идёт такой чудесный аромат хлеба и зелени, что удержаться и не попробовать просто невозможно. И мы обязательно продегустируем их с таном или с вином.

P.S. Когда мы замесим наше тесто, его нужно будет оставить «отдыхать» на 15-20 минут. В это время мы приготовим бонусный легкий, вкусный, полезный зелёный салат из шпината.

Виды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хацВиды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хацВиды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хацВиды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хацВиды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хацВиды Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац

Организационные детали

  • Мастер-класс проходит у меня дома
  • В стоимость включены все расходы, связанные с приготовлением, а также чай, кофе, тан, фрукты, конфеты и вино

Место встречи

Начало экскурсии: в районе Давташен

Сегодня в Ереване вечер, полный романтики, пятница 8 ноября 2024. Погода на данный момент 35°С, но ощущается как 33°С. Влажность 21%. Хороший повод отправиться в тур «Кулинарный мастер-класс: готовим женгялов хац», который проводит профессиональный гид Ирина Меликсетян.

Групповая экскурсия проходит осенью, в ноябре, . Удобное расписание из Еревана позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Ереван

Ереван — столица Армении, город холмов, гранатового вина и великой горы Арарат. Он раскинулся на берегах реки Раздан, у подножия Арагац. Это крупнейший город страны, её культурный, экономический и политический центр.

Город основан в 782 году до нашей эры, он старше Рима на 29 лет. Современный облик Еревана начал формироваться в 1924 году, когда город был почти полностью перестроен по генеральному плану знаменитого архитектора Александра Таманяна. Поэтому сегодня Ереван называют «розовым городом» — большинство зданий облицованы туфом, камнем вулканического происхождения розоватых оттенков. Ещё одна отличительная черта города — обилие лестниц, соединяющих разные части города.

Ереван богат достопримечательностями. Туристам стоит посетить площадь Республики, монумент «Мать Армения», Каскад, парк Ахтанак, церковь Святого Григория Просветителя, Оперный театр, Вернисаж, музей Параджанова, Цицернакаберд, Звартноц, дом-музей Сергея Мергеляна, Матенадаран, институт древних рукописей, Ереванский коньячный завод, Ереванский зоопарк, ботанический сад, Разданское ущелье, Норагюх, озеро Севан, Гарни, Гегард, Арин-Берд, Апаран, Арка Чаренца, Храм Аствацацин, Караван-сарай, Монастырь Хор Вирап, Эчмиадзин, Зангезурскую крепость, Татев, Гандзасар, Аричаванк, Ахурян, Амберд, Дсег, Цахкаовит, Кармир Блур, Арташат, Вагаршапат, Мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд».

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь мира. Самые популярные блюда — это хариса, хоровац, кчуч, тапак, ариса, бастурма, чанах, кари, суджук, ариса, путук, спас, лаваш, ариса, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики, ариса, кчуч, кари, хоровац, чанах, тапак, суджук, спас, лаваш, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики.

Самые популярные напитки — это гранатовое вино, коньяк, водка, пиво, виски, малина, абрикос, айва, арбуз, берёзовый сок, буза, варенье, виноград, вода, глинтвейн, груша, дыня, компот, лимонад, малина, молоко, мороженое, морс, персик, рябина, слива, сок, чай, томатный сок, тыква, уксус, урюк, финик, шиповник, шорт дринкс, яблоко.

Ирина Меликсетян — гид по Еревану
  • 50 отзывов

  • 102 посетили

  • На Трипстере с 17 января 2022

Меня зовут Ирина.
Я создаю своими руками армянские сувениры и организую у себя дома мастер-классы: вышивальные и кулинарные.
С радостью познакомлю вас с местными ремёслами, кухней и вином!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *