Свердловский рок на карте Екатеринбурга

 

Экскурсия относится к разделам: Екатеринбург, индивидуальные, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Свердловский рок на карте Екатеринбурга»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Рождение культуры рока

Город на Урале является местом происхождения известных рок-групп “Агата Кристи”, “Наутилус Помпилиус”, “Чайф” и других. Для рок-музыкантов в советское время было трудно. Аттестацию выписывали члены партии, которые разрешали исполнение определенных песен. Появление Свердловского рок-клуба изменило эту ситуацию.

Клуб для всех

Рок-клуб помогал не только музыкантам, но и другим представителям искусства. Один из таких людей – режиссер Алексей Балабанов, который использовал песни из этого клуба в своих фильмах “Брат” и “Брат-2”.

Легенда андеграунда

Екатеринбург дал стране еще одну легенду – Александра Башлачева, известного представителя советского андеграунда. На экскурсии можно увидеть дом, где он жил вместе с друзьями.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит увидеть место, где зародилась рок-культура в России. Вы также узнаете о местных легендарных музыкантах и их вкладе в отечественную музыкальную культуру.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Дворец Молодежи – место встречи.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Свердловский рок на карте Екатеринбурга» в Екатеринбурге будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Екатеринбурге хороший день, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент -2°С, но ощущается как -7°С. Влажность 63%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Свердловский рок на карте Екатеринбурга», которую проводит профессиональный гид Светлана Т..

    Экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание из Екатеринбурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 6000 ₽.

    Краткая справка о городе Екатеринбург

    Екатеринбург - это один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся городов России. Он расположен на границе Европы и Азии, на востоке Уральских гор. Город имеет континентальный климат с холодной зимой и теплым летом.

    Екатеринбург - это город с богатой историей, множеством достопримечательностей и интересных мест. Здесь можно посетить музеи, театры, галереи и другие культурные учреждения. В городе также есть множество парков, скверов и зеленых зон, где можно прогуляться и насладиться природой. Среди главных достопримечательностей можно выделить Храм на Крови, построенный на месте убийства царской семьи в 1918 году. Также стоит посетить Музей истории и культуры Урала, который рассказывает о богатой истории региона. Недалеко от города находится Ганина Яма - место погребения останков убитых членов царской семьи.

    Екатеринбург также славится своей архитектурой. Здесь можно увидеть множество зданий, построенных в стиле конструктивизма и модерна. Среди них - здание Дома правительства, Цирк в Верх-Исетском и многие другие.

    Город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как для бюджетного, так и для более роскошного отдыха. В Екатеринбурге также много кафе и ресторанов, где можно попробовать блюда уральской кухни.

    Екатеринбург - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть настоящую Россию с ее историей, культурой и природой.

    Светлана Т. — гид по Екатеринбургу
    • 7 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *