Усадьба Киискиля под Выборгом: триумф, гибель и возрождение

 

Экскурсия относится к разделам: Выборг, групповые, пешие, Экскурсии в России

Описание «Усадьба Киискиля под Выборгом: триумф, гибель и возрождение»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ждет вас

Вы познакомитесь с богатой историей усадьбы. Посетите двухвековое основное здание с каменным подвалом и печами с рисунками. Увидите отреставрированный старинный каменный погреб, где проходит выдержка пива, сваренного на территории усадьбы. Прогуляйтесь по живописной местности, оцените Золотой и Голубой дома, воссозданную по старинным фотографиям беседку и усадебный пруд. По желанию, попробуете сваренное в усадьбе пиво, отведаете яблочный сок из местных фруктов. Познакомитесь с удивительными редкими и дружелюбными пушистыми шотландскими коровами и яками, сможете покормить кроликов, живущих в прекрасном доме. Вы увидите своими глазами, как возрождается усадьба, и узнаете много нового о восстановлении памятников культуры. Главное — станете свидетелями того, как огромный объект возвращается к жизни благодаря усилиям небольшой команды энтузиастов.

Организационная информация

Усадьба находится в 16 километрах от железнодорожного вокзала города Выборга. Вам нужно будет добраться до нее собственным транспортом: на своем автомобиле или такси.
Усадьба расположена в пограничной зоне. Не забудьте взять с собой паспорт — его попросят на контрольном пункте рядом с Выборгом.
Дегустация усадебного пива и сока будет включена в стоимость.
В зимнее время одевайтесь потеплее. Большую часть времени вы будете проводить на улице. Особое внимание уделите обуви. Не переживайте, если переоделись слишком заметно — помните, что в усадьбе обычно на 2-3 градуса прохладнее, чем в соседних городах. Правильный выбор одежды поможет вам получить максимальное удовольствие от экскурсии.

Ценность участия:

– Погружение в историю усадьбы и восстановление культурных памятников
– Ознакомление с редкими животными и возможность покормить их
– Дегустация усадебного пива и сока

Достопримечательности на экскурсии:
1. Главное здание усадьбы с гранитным подвалом и печами
– Описание: Двухвековое здание с каменным подвалом и изразцовыми печами, содержащее богатую историю усадьбы.
2. Восстановленный старинный гранитный погреб
– Описание: Место выдержки пива, сваренного на территории усадьбы, отреставрированный для посетителей.
3. Живописная территория с Желтым и Синим домами
– Описание: Местность с воссозданными старинными зданиями, среди которых можно увидеть беседку и пруд.
4. Редкие животные — шотландские коровы и яки
– Описание: Удивительные и ласковые животные, которых можно увидеть на усадьбе и даже покормить.
5. Дом кроликов
– Описание: Место обитания кроликов на территории усадьбы, созданное в красивом стиле.

Место встречи

Начало экскурсии у главного входа в усадьбу

Сегодня в Выборге звездная или не очень ночь, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент -1°С, но ощущается как -5°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Усадьба Киискиля под Выборгом: триумф, гибель и возрождение», который проводит профессиональный гид Илья.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Выборга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 800 ₽ за человека.

Краткая справка о городе Выборг

Выборг – город в Ленинградской области, расположенный на берегу Финского залива. Город имеет богатую историю, в которой переплелись шведские, финские и русские влияния. В городе много достопримечательностей, которые стоит посетить. Одной из самых известных является Выборгский замок, который был построен в 1293 году и был многократно перестроен в разные исторические периоды. Сейчас замок является музеем и открыт для посещения.

Также в городе много интересных музеев, которые рассказывают о истории и культуре Выборга. Например, Дом-музей Ленина, Выборгский объединённый музей-заповедник.

В Выборге есть множество отелей различного уровня комфорта и звездности. В центре города расположены отели с 4 и 5 звездами, которые предлагают роскошные номера и люксы с различными удобствами: кондиционером, телевизором, холодильником, Wi-Fi. Стоимость номеров начинается от 5 000 рублей в сутки.

В окрестностях города также есть отели с 3 и 2 звездами, которые предлагают стандартные номера с телевизором и холодильником. Стоимость номеров начинается от 2 000 рублей в сутки.

Гостям Выборга стоит обязательно попробовать местную кухню, которая сочетает в себе шведские, финские и русские традиции. В городе много кафе и ресторанов, где можно попробовать блюда из свежей рыбы, мяса и овощей. В Выборге также можно заняться активным отдыхом: прогулки на лодках, рыбалка, пешие и велосипедные прогулки по окрестностям города.

В целом, Выборг – прекрасный город для туристов, который сочетает в себе богатую историю, красивую природу и возможности для активного отдыха.

Илья — гид по Выборгу
  • 25 отзывов

  • 142 посетили

  • На Трипстере с 17 июля 2023

Приветствуем!
Мы – группа экскурсоводов усадьбы Киискиля, расположенной рядом с Выборгом.
За последние шесть лет мы активно занимались восстановлением этого исторического места, и теперь обладаем всей необходимой информацией о нем.

Мы с удовольствием поделимся с вами историей возникновения усадьбы, ее пиковыми моментами и близкими катастрофами.
Кроме того, мы сможем показать вам все самые удивительные уголки этого места.
Ждем вас с нетерпением!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *