Шлиссельбург и крепость Орешек

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Санкт-Петербург, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Шлиссельбург и крепость Орешек»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

В удивительной крепости Орешек
По прибытию в Шлиссельбург, мы переправимся на теплоходе на Ореховый остров, где поговорим о истории постройки, основанной внуком Александра Невского. Вы услышите о значимых сражениях и героических битвах средневековья до прошлого века. И оцените мощь фортификационных стен 16 века, которые позволяли эффективно защищаться защитникам крепости даже в середине 20 века.

Каторжная тюрьма
На Ореховом острове мы вспомним о декабристах, народовольцах и других узниках Шлиссельбургской крепости. В этих стенах содержались царевич Иоанн Антонович, первая супруга Петра I Евдокия Лопухина и другие известные исторические персонажи. Кроме того, здесь казнили старшего брата Ленина, Александра.

Уездный Шлиссельбург
Помимо знаменитой тюрьмы-крепости интересен сам город эпохи 18-19 веков. О тех временах напоминают Староладожский и Новоладожский каналы, Фабричный остров с корпусами судоремонтного и судостроительного завода. Я расскажу о текстильной фабрике и даже о доме Петра I, которые находились на их месте. А неподалеку от причалов вы увидите памятник царю и узнаете, как получилось, что его установили в советские годы.

Осиновец и Дорога жизни (по желанию за доплату)
В продолжение программы я предложу отправиться в поселок станции Ладожское озеро. Дорога займет 40 минут-час. Вы посетите интерактивный музей “Дорога Жизни”, по желанию – с экскурсией. Погуляете по пляжу базы отдыха “Мир маяков”, увидите Осиновецкий маяк и сможете пообедать в местном ресторане. А обратный путь в Петербург пройдет по самой Дороге жизни. Вы встретите не только посвященные блокаде мемориалы, но и старые усадьбы барона Корфа, Всеволожских, Олениных, а также 200-летний черешчатый дуб.

Достопримечательности на экскурсии:
– Крепость Орешек: Мощные фортификационные стены 16 века, свидетельствующие о мощи и эффективности обороны крепости.
– Каторжная тюрьма: Место содержания известных исторических персонажей и казни старшего брата Ленина, Александра.
– Уездный Шлиссельбург: Город эпохи 18-19 веков с множеством интересных достопримечательностей, включая Староладожский и Новоладожский каналы и памятник царю.

Ценность участия:
Участие в экскурсии предоставляет уникальную возможность познакомиться с историей и культурой Шлиссельбурга, увидеть достопримечательности и окунуться в атмосферу прошлого. Вы сможете оценить мощь крепости Орешек, пройтись по историческим улицам города и узнать интересные факты о прошлом этого места. Экскурсия также предлагает возможность посетить музей “Дорога Жизни” и узнать больше о блокаде Ленинграда.

Место встречи

Начало экскурсии По договорённости

Сегодня в Санкт-Петербурге звездная или не очень ночь, четверг 18 июля 2024. Погода на данный момент 30°С. Влажность 43%. Хороший повод отправиться в тур «Шлиссельбург и крепость Орешек», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Александр — гид по Санкт-Петербургу
  • 364 отзыва

  • 3772 посетили

  • На Трипстере с 1 октября 2020

Мы – команда опытных гидов, которые искренне обожают Петербург и умеют рассказывать о нем красиво и увлекательно.
Мы являемся членами санкт-петербургского союза краеведов, а также экспертами-краеведами на телевидении и авторами статей в различных печатных и онлайн изданиях.
У нас имеются аккредитации во всех главных музеях Петербурга, а также обширный положительный опыт работы в качестве гидов и организаторов туров.

Мы рады вас приветствовать и приглашаем вас присоединиться к нам!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *