Ораниенбаум: Меншиковский и Китайский дворцы + парк

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Кронштадт, на автобусе, Санкт-Петербург, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Ораниенбаум: Меншиковский и Китайский дворцы + парк»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Приглашаем отправиться на экскурсию в Ораниенбаум. На экскурсии Вы посетите Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум (Ломоносов), который начал строиться почти в одно время с Петергофом, в самом начале 18 века.

Ораниенбаум – уникальный комплекс. Прежде всего, он знаменит тем, что в годы войны не попал под оккупацию, а, следовательно, хорошо сохранился. Вторым интересным отличием является постоянное изменение комплекса: открытие новых памятников, появление авангардных скульптур. Если вы уже были на экскурсии в Ораниенбауме несколько лет назад, то возможно сейчас вы увидите неизвестные вам образцы искусства.

Во время экскурсии вы посетите дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум. Здесь расположен Большой Меншиковский дворец – памятник архитектуры 18 века, построенный в стиле раннего барокко. Вместе с парком они образуют уникальный образец садово-паркового искусства, где гармонично слились природа и архитектура. В разное время хозяевами здесь были князь Меньшиков, Петр и Екатерина .

Китайский дворец — дворец, расположенный в юго-западной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1762—1768 гг. для императрицы Екатерины II. Является частью ансамбля Собственной дачи в Ораниенбауме

Вас ждет: трассовая экскурсия, посещение Меншиковского дворца и Китайского дворца, прогулка по парку.

Важно знать

В стоимость экскурсии включено

  • автобус туристического класса,
  • услуги лицензированного гида,
  • входные билеты во дворцы и парк.

Туристы оплачивают самостоятельно

  • личные расходы.

Место встречи

Лиговский проспект, 43-45, офис 329

Место окончания

Лиговский проспект, 43-45

Что включено

  • автобус туристического класса,
  • услуги лицензированного гида,
  • входные билеты во дворцы и парк.

Что не включено

  • личные расходы.

Какие места вы увидите

Ораниенбаум Меньшиковский и Китайский дворец, парк

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Ораниенбаум: Меншиковский и Китайский дворцы + парк» в Санкт-Петербурге будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Ораниенбаум: Меншиковский и Китайский дворцы + парк», которую проводит профессиональный гид ВизитСПб.

    Экскурсия проходит летом, в июне, на автобусе. Удобное расписание
    из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3000 .

    Краткая справка о городе Санкт-Петербург

    Приветствуем вас в Санкт-Петербурге, городе, который сочетает в себе красоту природы и богатую культурную историю! Мы хотели бы поделиться несколькими удивительными достопримечательностями этого места, которые, мы уверены, оставят в вас незабываемые впечатления.

    Медный всадник

    Начнем с климата. Санкт-Петербург расположен на берегу Невы и имеет умеренно континентальный климат. Здесь сможете насладиться мягкими зимами и прохладными летами. Это делает город идеальным для посещения в любое время года. Можно прогуляться по его улицам, наслаждаясь свежим воздухом и красотой природы.

    Одной из самых знаменитых достопримечательностей Санкт-Петербурга является Эрмитаж. Огромный музей был основан в 1764 году и сегодня является одним из крупнейших музеев мира. В его коллекции насчитывается более трех миллионов произведений искусства, включая работы таких великих художников, как Рембрандт, Микеланджело и Пикассо. Посещение Эрмитажа — это настоящее путешествие в мир искусства и культуры. Можете увидеть шедевры разных эпох и насладиться их красотой. Будьте готовы к тому, что время пролетит незаметно, пока будете погружены в потрясающий мир искусства.

    Еще одной интересной must see считается Крейсер Аврора. Исторический корабль стал символом Октябрьской революции 1917 года. Сегодня Аврора находится на постоянной стоянке на Неве и представляет собой музей-памятник. Посещение этого корабля позволяет узнать больше о истории России и ее революционных событиях. Проникнитесь духом тех времен и узнайте больше о важных событиях, которые изменили ход истории.

    Еще одной визитной карточкой Санкт-Петербурга будет Зимний дворец. Великолепное архитектурное сооружение было построено в XVIII веке и служило резиденцией русских императоров. Сегодня здесь находится Эрмитаж, а также множество выставок и мероприятий. Посещение Зимнего дворца — это возможность окунуться в историю России и насладиться его архитектурой и великолепием. Внутри можно увидеть роскошные залы и узнать больше о жизни царской семьи.

    Еще одна важная достопримечательность Петербурга - это разводные мосты. Город славится своими многочисленными разводными мостами, которые разделяют Неву и позволяют проходить судам. Каждую ночь, во время навигации, мосты разводятся, чтобы пропустить большие корабли. Это захватывающее зрелище, которое привлекает туристов со всего мира. Можно лицезреть этот уникальный процесс и наслаждаться красотой ночного Санкт-Петербурга.

    В целом, Санкт-Петербург предлагает туристам богатый выбор культурных и природных достопримечательностей. Климат города, его историческое наследие и уникальные архитектурные шедевры делают его одним из самых привлекательных мест для посещения в России. Визит в Санкт-Петербург станет незабываемым опытом, который оставит долгое впечатление на каждого путешественника. Приезжайте и откройте для себя этот удивительный город!

    ВизитСПб — гид по Санкт-Петербургу
    • 11 отзывов

    11 отзывов путешественников

    Людмила Никитина

    Отличный гид- татьяна, очень много рассказала в пути, доброжелательная, ответственная, внимательная.

    Единственное: не ватило хотя бы 30 мин на” погулять” по парку.

    Считаю, что на поездку надо закладывать большее время.

    Фаина Рисованая

    Добрый день! Я действительно вчера была на экскурсии от компании Спутник. Моя экскурсия в Ораниенбаум была заменена на экскурсию в Кронштадт, что сначала меня неприятно расстроило. Но входе экскурсии я поняла, что мне несказанно повезло. Далеко не всегда на маршруте бывают такие уникальные экскурсоводы, как Евгения из компании Парус. ОЧЕНЬ квалифицированный, знающий специалист. Спасибо ей огромное за столь уникальное путешествии в эпоху Петра Великого. Всем рекомендую этого экскурсовода.Фаина

    Татьяна Александровна Некрасова

    Очень хорошая интересная экскурсия

    Красивое место

    Римма Первухина

    Все красиво, замечательно, особенно зал где выставлены гобелены из стикляруса! Это просто с ума можно сойти какая красота и ювелирная работа!!! 9 полотен , 9 вышивальщиц делали 2 года! А маленький минус в музее, что пол натерт воском для сохранения пола! Ну очень травмоопасно! Идёшь не на экспонаты любуешься, а контролируешь себя , чтобы только не упасть!

    Открыт в тёплую сухую погоду из-за архитектурных особенностей. В помещении климат-контроль. Экскурсовод наш- мастер своего дела! Спасибо!

    Marinkaei83

    Без посещения китайского дворца – экскурсия пустая. В Большом Меньшикрвском дворце очень быстро и мало комнат. Далее прошлись по парку до Китайского дворца, вот там – шик блеск красота, пруд перед дворцом очень красиво.

    Юлий Зачем нужна моя фамилия

    Разделим впечатления:

    1) парк и дворцы Ораниенбаума – сколько раз приезжаю, столько и восхищаюсь творением рук человеческих и природы (именно в такой последовательности). Вне зависимости от моей оценки (на 5+) – это нужно видеть!

    2) экскурсовод Нина Николаевна – ПРЕВОСХОДНО!, – профессионал высочайшего класса, знающий предмет и умеющий донести свяои знания и заинтересованность до туристов.

    3) организаторы – НЕУД, – большей неорганизованности и, извините, “бардака” я не встречал

    Итог – ХОРОШО

    Ангелина Аксенова

    Дворцы-да

    Сергей Викторович

    Отвратительная организация экскурсии. Вместо обещанного 11.45 выехали в 12.10. Хотя нас было всего 11 человек. Время экскурсии во дворец разное, у гида одно, у администрации дворца другое, в итоге прождали минут 30-40. Итого потеренного времени составило почти час. Которое мы могли потратить, гуляя в парке. В итоге к автобусу бежали. Мы не в восторге.

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *