Из Петербурга в Выборг: поездка с краеведом

 

Экскурсия относится к разделам: Выборг, для детей, индивидуальные, на машине, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Из Петербурга в Выборг: поездка с краеведом»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Хроники пограничной городской жизни
Начнем с Рыночной площади: это не просто торговый, а настоящий коммерческий центр Выборга. Осмотрим впечатляющие здания уникальной Торккельской улицы и вспомним о людях, которые внесли огромный вклад в развитие города, но столкнулись с трагическими событиями революции.
Также будем на Замковом острове. В старом городе пройдемся по средневековым улочкам, которые очень похожи на улицы Стокгольма, Праги и Таллина. Энтузиазм от сохранившихся архитектурных памятников совпадет с современными достижениями: Выборг станет примером того, как не следует относиться к культурным ценностям.
Застройка бывшей эспланады позволит нам увидеть связь с Петербургом и российской историей. Я расскажу о событиях 1710 года, когда Выборг был захвачен Петром I, и о 1940 годе, когда в течение 10 дней здесь проходили жестокие уличные бои за Виипури — город, находящийся на границе двух империй, не ушел от войны.

Парк для умиротворения
По желанию мы посетим знаменитый парк Монрепо. В центре еще идет реконструкция, но большая часть парка уже открыта для посетителей. Монрепо — это возможность насладиться спокойствием и объединиться с северной природой. Здесь можно отвлечься от городской суеты и расслабиться после прогулки по Выборгу. Если вы уже были в этом парке, рекомендую посетить Выборг в будние дни — и я смогу организовать для вас экскурсию в знаменитую библиотеку Алвара Аалто.

По желанию: прогулка на лодке
С апреля по октябрь мы можем увидеть Монрепо с воды, если арендуем лодку. За полчаса проплывем вдоль парка и поговорим о нем. Следующие полчаса будут посвящены начальной части Сайменского канала. Прогулка на лодке — отличная возможность разнообразить путешествие и увидеть Выборг и Монрепо с необычной стороны.

Организационные детали

В машине свободно поместится до 4 пассажиров. Для детей есть два подставки, а в багажнике легко разместится детская коляска. Единственное ограничение — запрет на курение в автомобиле.
Поездка в Выборг займет примерно 2 часа (с учетом проезда по ЗСД). Остановка в Огоньках может занять от 15 до 30 минут.
Экскурсию проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.

Дополнительные расходы:

Экскурсия в парк Монрепо – 100 рублей с человека (входные билеты)
Если экскурсия начинается до 9 утра – доплата 1000 рублей
Если вас 5 или больше – мы арендуем минивэн с водителем. Доплата составит от 6000 рублей.

Ценность участия
Участие в этой экскурсии имеет множество преимуществ. Вы сможете увидеть исторические достопримечательности Выборга, насладиться красотой природы в парке Монрепо и узнать много нового о городе и его истории. Эта экскурсия позволит вам провести время с пользой и получить удовольствие от уникального опыта путешествия.

Достопримечательности на экскурсии:
– Рыночная площадь: деловой центр Выборга с впечатляющими зданиями.
– Торккельская улица: уникальная улица сказочных зданий.
– Замковый остров: исторический район Старого города.
– Парк Монрепо: знаменитый парк для отдыха и наслаждения природой.

Место встречи

Начало экскурсии где вам удобно: от вашего отеля, квартиры, вокзала, аэропорта

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Из Петербурга в Выборг: поездка с краеведом», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 20 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Александр — гид по Санкт-Петербургу
  • 366 отзывов

  • 3780 посетили

  • На Трипстере с 1 октября 2020

Мы – группа опытных и приверженных своему делу гидов, которые обладают страстью к Санкт-Петербургу и имеют умение красиво и увлекательно рассказывать о нем.
Мы являемся членами руководства санкт-петербургского союза краеведов, а также являемся экспертами-краеведами на телевидении и авторами статей в печатных и онлайн СМИ.
Все мы обладаем аккредитациями в основных музеях Петербурга и обладаем значительным положительным опытом работы в качестве гидов и организаторов туров.

Добро пожаловать к нам!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *