В Ингушетию — гордую, красивую, легендарную!

 

Экскурсия относится к разделам: гастро, для детей, индивидуальные, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «В Ингушетию — гордую, красивую, легендарную!»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

Главные башенные комплексы и путешествие в Средневековье
На этой прекрасной земле простирается множество старинных военных и жилых башен. Они много раз защищали деревни, о чем расскажет наш экскурсовод. Башенные комплексы прекрасно вписываются в ландшафт долин и ущелий среди горных вершин, поэтому в течение дня вы сможете полюбоваться панорамами Кавказа. В том числе, вы проедете через Цей-Лоамский хребет по перевалу, где остановитесь на высочайшей точке (2200 метров над уровнем моря) для обзора. В нашей программе есть три башенных “города”:

Вовнушки: в первую очередь вы побываете в замке, который официально признан одним из семи чудес России. В живописном Джейрахском ущелье вы увидите два замка и три башни, вырастающие из скал. Вы поймете, почему они считаются неприступными и узнаете историю названия “Вовнушки”.
Эгикал – деревня в Ассинском ущелье, где еще в середине 20-го века жили люди. Здесь вы продолжите изучение средневековых фортификаций, увидите склепы и сделаете красивые фотографии Ингушетии.
Эрзи – еще один большой комплекс в Джейрахском ущелье, являющийся природным заповедником. Эрзи в переводе означает “орел”. Вы узнаете, что эта птица символизирует в ингушской культуре, и сможете рассмотреть башни со всех сторон.

Древний христианский храм Тхаба-Ерды
Между посещениями башен вы не пропустите загадочное сооружение – храм, строительство которого до сих пор вызывает дискуссии среди историков, археологов и искусствоведов. Существует версия, что его построили миссионеры, посланные грузинской царицей Тамарой.

Преимущества экскурсии:
– Прекрасные пейзажи Кавказа, которыми вы сможете насладиться в течение дня.
– Уникальная возможность увидеть и изучить средневековые башенные комплексы.
– Комфортабельный внедорожник Toyota премиум-класса.
– Включенные в стоимость расходы на транспорт и горный чай.

Достопримечательности на экскурсии:
– Башенный комплекс “Вовнушки” – замки и башни в Джейрахском ущелье, признанные одним из семи чудес России.
– Деревня Эгикал в Ассинском ущелье.
– Башенный комплекс Эрзи в Джейрахском ущелье, являющийся природным заповедником.

Место встречи

Начало экскурсии с адреса

Сегодня в Пятигорске прекрасное утро, понедельник 22 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «В Ингушетию — гордую, красивую, легендарную!», который проводит профессиональный гид Людмила.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 22 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Людмила — гид по Пятигорску
  • 37 отзывов

  • 353 посетили

  • На Трипстере с 24 ноября 2021

Приветствую вас, уважаемые путешественники!
Меня зовут Людмила, и я организатор авторских поездок по Кавказу и КМВ.
Вместе с моей командой опытных гидов мы сможем показать вам все красоты гористых мест с их неповторимыми пейзажами.

Во время наших путешествий мы предоставляем комфортабельные автомобили представительского класса.
Уже несколько лет мы занимаемся организацией интересных и качественных туров в этом регионе, и каждый раз наши гости влюбляются в него безнадежно.
Мы с нетерпением ждем встречи и с вами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *