Северная Осетия и Кармадонское ущелье на внедорожниках

 

Экскурсия относится к разделам: Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «Северная Осетия и Кармадонское ущелье на внедорожниках»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вас ожидает поездка в прекрасное место Северной Осетии, известное как Кармадонское ущелье. Здесь произошел трагический сход ледника Колка, в результате которого погибли многие люди. Мы сможем увидеть реку Геналдон и ледники Колка и Майли с безопасного расстояния.

Также нас ожидает посещение Даргавского некрополя, который также называют “городом мертвых”. Это место имеет большую историческую ценность для Северной Осетии – Алании.

Мы также сможем взлететь над горными пиками и просторами Осетии на высокогорных качелях. В этом восторге гарантировано! Наш гид с радостью сделает красочные снимки вашего полета.

Мы также посетим Аланский Успенский монастырь – самый высокогорный монастырь России. И еще одной достопримечательностью будет Дзивгисская скальная крепость, которая находится на склоне горы Кариухох. Эта средневековая крепость является одним из самых значимых объектов культуры Алании.

Кроме того, мы посетим Кадаргаванский каньон и острые скалы Куртатинского ущелья, где сможем увидеть искусственный объект – барс, сделанный из зеркал.

Не забудем и о настоящем символе Осетии – осетинском пироге. Мы попробуем его и узнаем все тонкости его поедания.

Экскурсия будет проходить на комфортабельных внедорожниках Toyota Land Cruiser, начиная с вашего проживания в городах Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды. Дети от 6 лет также могут присоединиться к поездке. Вам сообщат о необходимости взять теплую одежду. В стоимость экскурсии входит горный чай и свежесваренный кофе в горах Осетии. Гид из нашей команды проведет экскурсию.

Информация о дополнительных расходах:

– Если вам нужно забрать из Кисловодска, доплата к стоимости экскурсии составит 2000 рублей.
– Обед с осетинскими пирогами оплачивается отдельно от экскурсии (около 500 рублей с человека).
– Вход в Даргавский некрополь стоит 100 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии от вашего места проживания

Сегодня в Пятигорске звездная или не очень ночь, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Северная Осетия и Кармадонское ущелье на внедорожниках», который проводит профессиональный гид Людмила.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 19 500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Людмила — гид по Пятигорску
  • 37 отзывов

  • 353 посетили

  • На Трипстере с 24 ноября 2021

Приветствую вас, уважаемые путешественники!
Меня зовут Людмила, и я организатор авторских поездок по Кавказу и КМВ.
Вместе с моей командой опытных гидов мы сможем показать вам все красоты гористых мест с их неповторимыми пейзажами.

Во время наших путешествий мы предоставляем комфортабельные автомобили представительского класса.
Уже несколько лет мы занимаемся организацией интересных и качественных туров в этом регионе, и каждый раз наши гости влюбляются в него безнадежно.
Мы с нетерпением ждем встречи и с вами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *