Ледяная поляна Азау и озеро Гижгит из Пятигорска

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России, Эльбрус

Описание «Ледяная поляна Азау и озеро Гижгит из Пятигорска»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вам предстоит

Мы отправляемся в Приэльбрусье, пройдя через скалы Шхельды и двурогую вершину Ушбы, а также ледники, снежные поля, речные долины, ущелья и альпийские луга. По прибытии вы окажетесь перед ледяной поляной Азау, где находится величественный Эльбрус. Мы поднимемся к смотровой площадке “Мир” на высоту 3500 метров по канатной дороге. Из кабины подъемника и с площадки открываются потрясающие виды на поселок Азау, вершины Большого Кавказа и сам Эльбрус. Во время экскурсии я расскажу вам истории альпинистов и поделюсь удивительными фактами о главной горной вершине Кавказа.

Заповедное озеро Гижгит

После этого мы посетим легендарное озеро Гижгит, которое окружено горными вершинами и имеет пронзительно голубой цвет. Пейзажи здесь восхищают в любое время года: весной они наполнены ароматами цветов и трав, летом здесь пасутся животные, осенью озеро становится пестрым от багряных красок, а зимой покрывается льдом и снегом, превращаясь в волшебную горную катку. Вы сможете прогуляться вдоль озера, насладиться видами скалистых рельефов и сделать прекрасные фотографии.

Организационные детали

– Мы будем использовать комфортабельный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 120 для экскурсии.
– В стоимость включен кофе-брейк с свежеприготовленным кофе из турки.
– Подъем по канатной дороге оплачивается отдельно.
– Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды.

Преимущества экскурсии:

– Уникальная возможность увидеть ледяные красоты Эльбруса и насладиться потрясающими видами на Большой Кавказ.
– Посещение заповедного озера Гижгит с его великолепными пейзажами.
– Интересные истории альпинистов и узнавание фактов о главной вершине Кавказа.
– Комфортабельный автомобиль и возможность отдохнуть во время кофе-брейка.
– Квалифицированные гиды, способные предоставить вам уникальную информацию о местах, которые мы посетим.

Достопримечательности на экскурсии:

– Эльбрус – самая высокая вершина Кавказа, известная своей ледяной красотой и возможностью альпинистического восхождения.
– Озеро Гижгит – прекрасное водоем, окруженное горами, с уникальным голубым цветом и захватывающими пейзажами.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания

Сегодня в Пятигорске прекрасное утро, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Ледяная поляна Азау и озеро Гижгит из Пятигорска», который проводит профессиональный гид Денис.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 15 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Денис — организатор
  • 204 отзыва

  • 2050 посетили

  • На Трипстере с 18 сентября 2020

Приветствуем вас, уважаемые путешественники!
Наша компания специализируется на организации экскурсий на джипах в прекрасные районы Северного Кавказа.
Мы предлагаем использовать внедорожники премиум-класса от Toyota Land Cruiser, чтобы вы могли испытать все прелести этой замечательной местности.

Наши опытные гиды не только проведут вас по живописным тропам Кавказских гор, но и расскажут много интересных мифов и легенд, связанных с этими местами.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *