Горное путешествие-конструктор с эффектом психотерапии

 

Экскурсия относится к разделам: Балкария, водопады, для детей, индивидуальные, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России, Эльбрус

Описание «Горное путешествие-конструктор с эффектом психотерапии»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Вы уже чувствовали, какая мощь и энергия исходят от гор? Они могут подавить, воодушевить или успокоить. Но на этой экскурсии вы сможете испытать все эти эмоции сразу. Наша поездка в горы представляет собой нечто большее, чем просто туристическое путешествие. Это своего рода терапия, которая поможет вам погрузиться в себя и понять свой внутренний мир. Вы сами сможете выбрать маршрут в зависимости от своего настроения. Ваш проводник будет роли гида и собеседника, с которым вы сможете построить доверительные отношения и обсудить свои мысли.

Варианты маршрутов

Мы отправимся в одну из республик Карачаево-Черкесию, Северную Осетию или Кабардино-Балкарию. Вас ждут интересные исторические факты, местная культура и красоты Кавказских гор. Вы сможете насладиться видами вокруг и, конечно же, попробовать блюда кавказской кухни. Кстати, удовольствие не только для души, но и для желудка 🙂 А если вам интересно, то можно будет попробовать прыжок на гвоздях, что будет незабываемым опытом. В зависимости от ваших предпочтений, у нас есть разные маршруты.

1️⃣ Путешествие-рефлексия в Карачаево-Черкесию

– Прогулка над водохранилищем Эшкакон
– Прохождение перевала Гум-Баши
– Ужин и обсуждение опыта, который привел вас к этому путешествию
– Спуск в таинственные Сырные пещеры
– Посещение Шоанинского храма для размышления о смысле жизни и прослушивания звона его колоколов
– Наблюдение заката с чаем и обсуждение впечатлений

2️⃣ Путешествие-встряска в Кабардино-Балкарию

– Посещение Чегемских водопадов
– Возможность полететь на параплане, прыгнуть с горы на веревке или проехаться на зиплайне на парадроме Чегем
– Поиск древних секретов и медитация в глиняных скалах Актопрака, одном из самых тихих мест на Кавказе
– Исследование Тызыльского ущелья, где можно увидеть бездну каньона и спуститься по секретным тропам к диким местам и водопадам, а при желании можно прокатиться на лошадях
– Возможность познакомиться и погладить животных, а может быть, даже прокатиться на лошадях

3️⃣ Эзотерическое путешествие к Джилы-Су – месту с сильной энергетикой. Здесь можно провести день с размышлениями о мироздании у самого подножия горы Эльбрус.

Также у нас есть маршруты по Верхней Балкарии (урочище Уштулу, «Язык тролля», Голубые озера) и Дигории (перевал Саварофцаг и другие). Мы можем адаптировать каждый маршрут в соответствии с ваших пожеланиями!

Преимущества экскурсии:

– Экскурсию проведет гид, но в случае непредвиденных обстоятельств может быть замена на другого профессионального гида из нашей команды. Всегда будет кто-то, кто окажет вам информационную, моральную и физическую поддержку.
– Мы заберем вас из любого удобного для вас места в Кавказской Минеральной Воде и привезем обратно после экскурсии.
– Путешествие будет проходить на автомобиле модели VW Amarok.
– Продолжительность экскурсии составляет не менее 8 часов.
– Не забудьте взять с собой паспорт.

Достопримечательности на экскурсии:

– В Карачаево-Черкесии: природное водохранилище Эшкакон, перевал Гум-Баши, Сырные пещеры и Шоанинский храм.
– В Кабардино-Балкарии: Чегемские водопады, парадром Чегем, глиняные скалы Актопрак и Тызыльское ущелье.

Дополнительные расходы (по желанию):

– Полет на параплане – 5000 рублей/человек.
– Зиплайн – 1500 рублей/человек.
– Прыжок с веревкой – 3000 рублей/человек.
– Катание на лошадях – 500 рублей/человек.
– Обед.
– Туристические сборы в Дигории и Приэльбрусье.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля

Сегодня в Пятигорске звездная или не очень ночь, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Горное путешествие-конструктор с эффектом психотерапии», который проводит профессиональный гид Алексей.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 16 450 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Алексей — гид по Пятигорску
  • 70 отзывов

  • 561 посетили

  • На Трипстере с 22 июня 2021

Мое имя – Алексей, и я являюсь проводником, специализирующимся на экскурсиях по Северному Кавказу.
Наша команда с большим удовольствием поделится с вами нашими знаниями о культуре и истории этого прекрасного региона.
Мы с нетерпением ждем возможности встретиться с вами в ближайшем будущем.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *