Джилы-Су за 1 день: незабываемый джип-тур

 

Экскурсия относится к разделам: водопады, групповые, для детей, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России, Эльбрус

Описание «Джилы-Су за 1 день: незабываемый джип-тур»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Плато Шаджатмаз. Путешествие начинается рано утром. Мы заберем вас непосредственно из вашего жилья и доставим к первому месту – плато Шаджатмаз. Главная особенность этой локации – отсутствие леса. Здесь находится научная обсерватория, где можно насладиться потрясающим видом на Кавказский хребет и гору Эльбрус.

Долина Нарзанов. Затем мы отправимся в Долину Нарзанов в Приэльбрусье. Перед спуском в долину реки Хасаут, вы сможете насладиться великолепным видом на снежные вершины. В долине есть источники нарзана, которые можно попробовать на месте. Эти природные минеральные воды имеют большую пользу для здоровья.

Ущелье Харбас. Спуск по крутым серпантинам на несколько сотен метров открывает впечатляющий пейзаж, который поразит всех.

Природные смотровые площадки на Эльбрусе. В ходе путешествия мы посетим несколько природных площадок с видом на Эльбрус. Например, мы посетим площадку “Кругозор”, с которой можно увидеть гору Гигант, Главный и Боковой Кавказские хребты, а также живописные луга вокруг.

Урочище Джилы-Су. Чтобы полностью насладиться красотами этого места, потребуется несколько дней. Мы увидим самое лучшее. Окружающая дикая природа и отсутствие связи позволят вам полностью ощутить дух Джилы-Су и отдохнуть от городской суеты.

Водопады Джилы-Су. Водопады Султан-Су, Каракая и Кызыл-Су станут “изюминкой” этого путешествия. В теплое время года вода Каракаи приобретает цвет молодого янтаря. А Кызыл-Су можно только любоваться издалека, так как его потоки слишком сильные.

Достопримечательности на экскурсии:

– Плато Шаджатмаз: научно-исследовательская обсерватория с восхитительной панорамой на Кавказский хребет и гору Эльбрус.
– Долина Нарзанов: целебные ключи нарзанов и белоснежная вершина.
– Ущелье Харбас: крутые серпантинные дороги и удивительный пейзаж.
– Природные смотровые площадки на Эльбрусе: виды на гору Гигант, Кавказские хребты и окружающие луга.
– Урочище Джилы-Су: дикая природа и отсутствие связи.
– Водопады Джилы-Су: водопады Султан-Су, Каракая и Кызыл-Су с их уникальными особенностями.

Преимущества экскурсии:

– Возможность начать и закончить экскурсию в любом городе Кавминвод.
– Комфортное путешествие на автомобиле УАЗ-патриот.
– Возможность насладиться полноценным завтраком и обедом во время остановок.
– Дополнительные расходы: экосбор в размере 100 рублей с человека.

Вывод: данная экскурсия предлагает уникальную возможность насладиться прекрасными природными ландшафтами Кавказа, посетить интересные места и оздоровиться благодаря целебным ключам нарзана. Это идеальный способ уйти от городской суеты и отдохнуть в окружении величественной природы.

Место встречи

Начало экскурсии у ваших дверей

Сегодня в Пятигорске прекрасное утро, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Джилы-Су за 1 день: незабываемый джип-тур», который проводит профессиональный гид Константин.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Константин — гид по Пятигорску
  • 34 отзыва

  • 213 посетили

  • На Трипстере с 5 мая 2022

Меня зовут Константин, и в основном я провожу экскурсии.
С детства я увлекаюсь горами, влияние которых на меня оказал отец.
Он водил автобусные туры по всему Кавказу, от Домбая до Цея.

Моя мать, в свою очередь, является экскурсоводом в музее Домика Лермонтова и Пятигорском экскурсионном бюро.

Вся наша команда состоит из опытных гидов.
15 лет назад мы ездили на обычных УАЗах “козлах” и пробирались туда, где даже дороги практически не было.
Мы не везем туристов туда, где есть только “рынки” для них, а выбираем места, где можно насладиться единением с природой.

Наш подход уникален, индивидуален и захватывающ.

Каждый из наших водителей – отличный гид, который с легкостью погрузит вас в историю местности, покажет самые красивые места для фотографий, поднимет настроение с местными шутками и относится к вам с заботой и ответственностью.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *