Михайловское, Бугрово и Святогорский монастырь за 1 день (на вашем авто)

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Псков, Экскурсии в России

Описание «Михайловское, Бугрово и Святогорский монастырь за 1 день (на вашем авто)»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ждет вас

Музей-усадьба Михайловское
Михайловское – одно из ключевых мест в жизни Пушкина и его семьи. Вы узнаете, под какими обстоятельствами он приезжал сюда, как встречал здесь своих петербургских друзей и гулял по лесу без плаща, в одной рубашке. Кроме этого, вы осмотрите вещи поэта в поместье, посетите домик Арины Родионовны и вспомните строки, написанные в ее честь. На аллее Керн вы раскроете тайну “гения чистой красоты”, а у древнего дуба попытаетесь найти кота и Лукоморье.

“Пушкинская деревня” в Бугрово
Бугрово – музей деревянного зодчества под открытым небом, где воссоздана атмосфера деревни 19 века. Здесь вы поиграете в старинные русские игры, изучите работу мельниц, познакомитесь с народными ремеслами и услышите сказки на древнем псковском диалекте. Также вы посетите музейную почту, и, взяв гусиное перо и старинный письмовник, напишете открытку и отправите ее близким.

Святогорский монастырь
Здесь вы узнаете о чудесах, происходивших во времена Ивана Грозного, о святогорских ярмарках и о том, почему Пушкин переодевался в крестьянскую рубаху. Вы увидите некрополь, где похоронены родственники поэта, могилу самого поэта и услышите о таинственных событиях, предшествовавших трагической дуэли.

Ценность участия:
Преимущества данной экскурсии включают в себя возможность погрузиться в атмосферу жизни и творчества Александра Пушкина, узнать о его близких и исследовать места, которые вдохновляли великого поэта.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Музей-усадьба Михайловское: место, где жил и работал Пушкин, с аллеей Керн и многовековым дубом.
2. “Пушкинская деревня” в Бугрово: музей деревянного зодчества с мельницей и музейной почтой.
3. Святогорский монастырь: место погребения святых, родных поэта и таинственной дуэли.

Место встречи

Начало экскурсии Псков

Сегодня в Пскове звездная или не очень ночь, среда 17 апреля 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -3°С. Влажность 86%. Хороший повод отправиться в тур «Михайловское, Бугрово и Святогорский монастырь за 1 день (на вашем авто)», который проводит профессиональный гид Юлия.

Индивидуальная экскурсия для 1–20 человек проходит весной, в апреле, . Удобное расписание
из Пскова позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7500 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Псков

Псков - это город на западе России, расположенный на берегу реки Великой. Климат здесь умеренно-континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много гостиниц, где туристы могут остановиться на время своей поездки. Они предлагают различные уровни комфорта и услуги, чтобы удовлетворить потребности каждого гостя.

Кухня региона богата и разнообразна. Туристы могут попробовать местные блюда, такие как "Псковский кулиш", "Псковский пирог" и "Псковские кокоры". Также в городе много кафе и ресторанов, где можно попробовать блюда из других регионов России и мира.

Псков привлекателен для туристов своей историей и культурой. Город был основан в IX веке и имеет богатую историю, связанную с Древней Русью. В Пскове много достопримечательностей, таких как Кремль, Софийский собор, Доминиканский собор и многое другое. Туристы могут также посетить музеи, галереи и выставки, чтобы узнать больше о культуре и искусстве города.

Псков также привлекателен для туристов своей природой. Город окружен лесами и озерами, где можно совершать пешие и велосипедные прогулки, а также заниматься рыбалкой и охотой. В Пскове также много парков и скверов, где можно отдохнуть и насладиться красотой природы.

В целом, Псков - это прекрасный город, который имеет много интересных мест для посещения и активного времяпровождения. Он привлекает туристов своей историей, культурой, природой и гостеприимством местных жителей.

Юлия — организатор
  • 202 отзыва

  • 1922 посетили

  • На Трипстере с 28 ноября 2019

Приветствую, меня зовут Юлия!
Я профессиональный гид в Пушкинском заповеднике.
Мне очень нравится Пушкин («Живого, а не мумию») и Сергей Довлатов.

Моей целью является сделать экскурсию интересной, веселой и непринужденной (хотя иногда это бывает сложно из-за музейных правил;) Я работаю в туристической компании в Пскове, которая имеет большой опыт организации туров и экскурсий, вместе с нашей командой гидов, которые также обожают Псков и его окрестности – мы с удовольствием проводим экскурсии!
До скорой встречи!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *