Праздник армянского застолья: вкусные блюда, мастер-классы, танцы, песни

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Ереван, индивидуальные, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Праздник армянского застолья: вкусные блюда, мастер-классы, танцы, песни»

 
Оказавшись за столом, гости погрузятся в атмосферу армянского застолья. Им предложат попробовать традиционные угощения и холодные закуски, а также примерить национальные наряды и сделать эффектные фотографии. Звучание армянских тостов и народных песен создаст неповторимый колорит встречи. Гости также наблюдают, как по-особенному подаются национальные блюда, такие как хоровац (шашлык по-армянски) и картофель плеч. Далее последует мастер-класс по армянскому танцу кочари, а также обучение приготовлению долмы или ламаджо (на выбор). В завершение гости смогут отдохнуть в приятной обстановке, наслаждаясь танцами и душевными песнями.

На столе будут представлены хлеб матнакаш и армянский лаваш, соленья и сыр, домашние вино и водка, бастурма (вяленая вырезка из говядины) и суджух (вяленая колбаса из баранины), сезонная зелень и свежий салат из помидоров и огурцов, хоровац и картофель плеч. В рамках мастер-класса гости приготовят долму или ламаджо.

Ценность участия:
Данная экскурсия позволит гостям глубже погрузиться в армянскую культуру, познакомиться с традиционной кухней и народными танцами. Они не только попробуют изысканные блюда, но и научатся их готовить самостоятельно, а также освоят базовые движения армянского танца. Это уникальная возможность стать частью армянского застолья и пережить незабываемые эмоции. Программа включает в себя разнообразные активности, которые сделают экскурсию максимально насыщенной и запоминающейся.

Достопримечательности на экскурсии:
Нет.

Место встречи

Начало экскурсии: в районе Каскада

Сегодня в Ереване прекрасное утро, среда 18 сентября 2024. Погода на данный момент 35°С, но ощущается как 33°С. Влажность 21%. Хороший повод отправиться в тур «Праздник армянского застолья: вкусные блюда, мастер-классы, танцы, песни», который проводит профессиональный гид Валерий.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит осенью, в сентябре, в помещении. Удобное расписание из Еревана позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 70 за человека.

Краткая справка о городе Ереван

Ереван — столица Армении, город холмов, гранатового вина и великой горы Арарат. Он раскинулся на берегах реки Раздан, у подножия Арагац. Это крупнейший город страны, её культурный, экономический и политический центр.

Город основан в 782 году до нашей эры, он старше Рима на 29 лет. Современный облик Еревана начал формироваться в 1924 году, когда город был почти полностью перестроен по генеральному плану знаменитого архитектора Александра Таманяна. Поэтому сегодня Ереван называют «розовым городом» — большинство зданий облицованы туфом, камнем вулканического происхождения розоватых оттенков. Ещё одна отличительная черта города — обилие лестниц, соединяющих разные части города.

Ереван богат достопримечательностями. Туристам стоит посетить площадь Республики, монумент «Мать Армения», Каскад, парк Ахтанак, церковь Святого Григория Просветителя, Оперный театр, Вернисаж, музей Параджанова, Цицернакаберд, Звартноц, дом-музей Сергея Мергеляна, Матенадаран, институт древних рукописей, Ереванский коньячный завод, Ереванский зоопарк, ботанический сад, Разданское ущелье, Норагюх, озеро Севан, Гарни, Гегард, Арин-Берд, Апаран, Арка Чаренца, Храм Аствацацин, Караван-сарай, Монастырь Хор Вирап, Эчмиадзин, Зангезурскую крепость, Татев, Гандзасар, Аричаванк, Ахурян, Амберд, Дсег, Цахкаовит, Кармир Блур, Арташат, Вагаршапат, Мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд».

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь мира. Самые популярные блюда — это хариса, хоровац, кчуч, тапак, ариса, бастурма, чанах, кари, суджук, ариса, путук, спас, лаваш, ариса, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики, ариса, кчуч, кари, хоровац, чанах, тапак, суджук, спас, лаваш, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики.

Самые популярные напитки — это гранатовое вино, коньяк, водка, пиво, виски, малина, абрикос, айва, арбуз, берёзовый сок, буза, варенье, виноград, вода, глинтвейн, груша, дыня, компот, лимонад, малина, молоко, мороженое, морс, персик, рябина, слива, сок, чай, томатный сок, тыква, уксус, урюк, финик, шиповник, шорт дринкс, яблоко.

Валерий — гид по Еревану
  • 71 отзыв

  • 428 посетили

  • На Трипстере с 25 ноября 2021

Валерий – уроженец Тбилиси, Грузия, где он провел детство и увлекался географией.
К настоящему времени он побывал в 18 странах и свободно владеет семью языками.
Его профессиональная деятельность связана с организацией мероприятий, а также предоставлением юридических и миграционных услуг в Грузии, Армении, Израиле и странах Европейского союза.

Благодаря многолетнему опыту проживания за рубежом, Валерий разработал более 30 уникальных экскурсионных маршрутов, пользующихся спросом.
Он готов поделиться своими знаниями и услугами с заинтересованными лицами.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *