Водопады и вулканы Карелии: Гирвас — Кивач — Поор-порог

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, на автобусе, Петрозаводск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Водопады и вулканы Карелии: Гирвас — Кивач — Поор-порог»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Во время нашего путешествия мы отправимся в прошлое на 3,5 миллиарда лет, чтобы изучить, как формировалась карельская природа. В Гирвасской дельте нас ждет удивительный пейзаж палеовулкана Гирвас, который был обработан ледниками и водами реки Суна. Мы сможем насладиться уединением в лавовом каньоне Поор-порог, который образовался миллионы лет назад извержением вулкана и сейчас украшен каскадами озер и тихими сосновыми рощами. Здесь не так много туристов, но есть возможность увидеть древних обитателей планеты — строматолиты, а при удачной погоде даже искупаться в небольшом озере, образовавшемся в кратере древнего вулкана Гирвас. После этого нас ждет прогулка по прекрасному заповеднику Кивач, где расположен один из главных природных памятников Карелии — равнинный водопад, который величественно обрушивается по серым ступеням скал. В свое время виды водопада Кивач вдохновляли поэта Державина и императора Александра II, и теперь ваша очередь прочувствовать эту красоту!

Мы поговорим не только о геологии и истории Карелии, но и о местных легендах и сказках. Вы узнаете о культуре карелов, древних обитателях этих мест, которые всегда оставались загадочными для других народов России. Магия карельской природы тесно переплетена с местными верованиями и традициями, что мы сможем увидеть и услышать во время экскурсии: руны “Калевала”, звуки кантеле и загадки, хранимые лесами Карелии.

**Ценность участия:**
Участие в этой экскурсии позволит вам окунуться в историю и природу Карелии, ощутить единение с природой и открыть для себя множество удивительных фактов о данном регионе.

**Достопримечательности на экскурсии:**
1. Лавовый каньон Поор-порог — созданный силой вулкана каньон, наполненный каскадами озер и тихими сосновыми рощами.
2. Заповедник Кивач — здесь расположен равнинный водопад, который падает по серым ступеням скал, вдохновлявший поэта Державина и императора Александра II.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Водопады и вулканы Карелии: Гирвас — Кивач — Поор-порог» в Петрозаводске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Петрозаводске прекрасное утро, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 8°С, но ощущается как 6°С. Влажность 96%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Водопады и вулканы Карелии: Гирвас — Кивач — Поор-порог», которую проводит профессиональный гид Анна М..

    Экскурсия проходит летом, в июне, на автобусе, пешком. Удобное расписание из Петрозаводска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 22 000 ₽.

    Краткая справка о городе Петрозаводск

    Петрозаводск - это удивительный город на севере России, который привлекает туристов своей красотой и уникальностью. Климат в городе холодный и суровый, но это не мешает людям наслаждаться его красотой и уютом.

    Гостиницы в Петрозаводске предлагают широкий выбор комфортабельных номеров для размещения туристов. Они расположены в разных частях города и предлагают различные услуги, чтобы удовлетворить потребности каждого туриста.

    Кухня в Петрозаводске богата и разнообразна. Туристы могут насладиться местными блюдами, такими как карельский пирог, салат "Оливье" и рыбные блюда. Также в городе есть множество ресторанов и кафе, где можно попробовать блюда из разных кухонь мира.

    Петрозаводск привлекателен для туристов своими достопримечательностями. Один из самых популярных мест - это Карельский перешеек, который является уникальным природным объектом. Также туристы могут посетить музеи и галереи, чтобы узнать больше о истории и культуре города.

    В целом, Петрозаводск - это прекрасное место для туристов, которые хотят насладиться красотой северной природы и узнать больше о культуре и истории региона.

    Анна М. — гид по Петрозаводску
    • 7 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *