Семенов. Золотая Хохлома. Озеро Светлояр. Канатная дорога.

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Нижний Новгород, Экскурсии в России

Описание «Семенов. Золотая Хохлома. Озеро Светлояр. Канатная дорога.»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Мы начинаем наше путешествие от вашей гостиницы в направлении города художников и ремесленников Семёнов. Сначала мы посетим Малиновский скит, где был построен старообрядческий храм в 1911 году на деньги купца-мецената Николая Бугрова. Я расскажу вам о керженских скитах и расколе возле Осинковского колодца, покажу кресты-голубцы. В этом месте древние марийцы и чудь находили убежище, а монахи приходили сюда после раскола.

Сегодня город Семёнов является центром народного промысла, хотя первоначально он зародился в соседнем Ковернинском районе, в селе Хохлома. Мы посетим музей Матрешки и МТЦ “Золотая Хохлома”, где вы познакомитесь с историей народного промысла. Во время экскурсии вы сможете приобрести красивые и качественные сувениры. После этого мы прогуляемся по центру города и увидим памятник поэту Борису Корнилову и трем коммунистам.

Из Семёнова мы отправимся на озеро Светлояр. В пути я расскажу вам об истории Поветлужья, скитах и староверах, о трудах чиновника и этнографа Павла Ивановича Мельникова-Печерского. В местечке Боковое нас ждет обед с горячими щами и свежими кексами. Светлояр – одно из самых загадочных озер, вода из него обладает особыми свойствами. Вы пройдете по тропе паломников, попробуете воду, услышите легенду о Китеж-граде, увидите камни-следовики, может быть, даже услышите звон колоколов со дна этого легендарного озера. По желанию, вы сможете окунуться в прозрачные воды Светлояра. Теперь пора отправиться назад. Наше путешествие завершим в городе Бор на станции Канатной дороги.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Малиновский скит с старообрядческим храмом
2. Музей Матрешки и МТЦ “Золотая Хохлома”
3. Озеро Светлояр

Ценность участия:
Участие в этой экскурсии позволит вам познакомиться с удивительной историей и культурой региона, приобрести уникальные сувениры и насладиться природной красотой озера Светлояр.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Семенов. Золотая Хохлома. Озеро Светлояр. Канатная дорога.» в Нижнем Новгороде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Нижнем Новгороде прекрасное утро, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -2°С. Влажность 100%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Семенов. Золотая Хохлома. Озеро Светлояр. Канатная дорога.», которую проводит профессиональный гид Андрей Л..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Нижнего Новгорода позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 15 000 ₽.

    Краткая справка о городе Нижний Новгород

    Андрей Л. — гид по Нижнему Новгороду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *