Павлово, Ворсма, Богородск, Сартаково. Вверх по Оке за народными промыслами.

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Нижний Новгород, Экскурсии в России

Описание «Павлово, Ворсма, Богородск, Сартаково. Вверх по Оке за народными промыслами.»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Мы начнем наше путешествие с посещения Источника святого князя Владимира в селе Сартаково. Затем мы отправимся в столицу кожевенников Нижегородчины – город Богородск, где мы посетим Кабацкий пруд, гору Крутушка, музеи и купеческие особняки, познакомимся с кожевенным и гончарным промыслами.

Сразу за Богородском в Подвязье находится усадьба Приклонских-Рукавишниковых. Здесь можно увидеть уникальный храм-ротонду и прогуляться по прекрасной аллее. К сожалению, мы не сможем заехать в Дудин монастырь на Оке и в Оранки, где сохранилось кладбище немецких военнопленных и содержался даже сам фельдмаршал Паулюс: дорога туда оставляет желать лучшего. Также остаются за бортом в нашем путешествии Богородский аэродром и аэроклуб.

В Ворсме мы насладимся видами на великолепное озеро Тосканка и Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. Ну, а магазины ножей и топоров в Ворсме – на каждом шагу. Вы сможете купить для хозяйства кухонный топорик, как у Раскольникова. Обязательно берите деньги на сувениры. А вдруг приобретете павловский висячий замок или килограмм лимонов.

Павлово-на-Оке – источник интересных достопримечательностей, памятников и музеев. Здесь есть памятник даже бойцовским гусям, которых в Арзамасе всех съели, а в Павлове гордятся, что сохранили.

На обратном пути мы можем выбрать другой маршрут. Можно переправиться через Оку по льду или понтонному мосту, проехать мимо озера Искра и усадьбы Никиты Михалкова в Щепачихе, заглянуть ненадолго в Гороховец и Володарск, полюбоваться на деревянный модерн. Решать вам!

Достопримечательности на экскурсии:
1. Источник святого князя Владимира в селе Сартаково – историческое место, связанное с историей России и Владимира Великого.
2. Кабацкий пруд и гора Крутушка в городе Богородск – природные достопримечательности, отличающиеся красотой и уникальным ландшафтом.
3. Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в Подвязье – историческое здание с уникальной архитектурой.
4. Озеро Тосканка и Свято-Троицкий Островоезерский монастырь в Ворсме – природные и религиозные объекты, предлагающие красивые виды и духовное наполнение.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Павлово, Ворсма, Богородск, Сартаково. Вверх по Оке за народными промыслами.» в Нижнем Новгороде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Нижнем Новгороде прекрасное утро, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -2°С. Влажность 100%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Павлово, Ворсма, Богородск, Сартаково. Вверх по Оке за народными промыслами.», которую проводит профессиональный гид Андрей Л..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Нижнего Новгорода позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 13 000 ₽.

    Краткая справка о городе Нижний Новгород

    Андрей Л. — гид по Нижнему Новгороду
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *