Литературный трип. Арзамас и Болдино. Пушкин, Гайдар, Горький.

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Нижний Новгород, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Литературный трип. Арзамас и Болдино. Пушкин, Гайдар, Горький.»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет:

Наше путешествие начнется прямо от вашей гостиницы и понесет нас к месту, где в мае 1902 года был отправлен в политическую ссылку Максим Горький. В поездке в селе Богоявление мы увидим храм, построенный по проекту самого Огюста Монферрана. В столице гусей и лука Арзамасе мы посетим музей Русского патриаршества, дом Аркадия Гайдара, Воскресенский собор и слободу Выездное.

В поселке Шатки мы посетим могилу Тани Савичевой и вспомним ее “Блокадный дневник”. После этого отправимся по местам боевой славы Пушкина. В Шатках поэт менял ямских лошадей, а в Лукоянове жила его крепостная любовница Ольга Калашникова, мы увидим ее дом. В номерах Агеева великий поэт устраивал себе оригинальную “баню”. В пути вас ждут рассказы о приключениях Пушкина в Нижегородском крае.

В Большом Болдино мы посетим музей-усадьбу, церковь Успения, построенную дедом поэта, узнаем, какие произведения он написал в период “Болдинской осени”. После обеда в усадьбе Львовка послушаем “Повести Белкина” и сказки, созданные здесь, заглянем в рощу “Лучинник”, где до сих пор журчит пушкинский родник. Не стоит упускать возможность прокатиться на настоящем фаэтоне (летом) или санях (зимой) по дворянской усадьбе.

Ценность участия:

Эта экскурсия позволит вам погрузиться в историю и культуру Нижегородского края, увидеть множество достопримечательностей и пройтись по местам, связанным с жизнью и творчеством великого поэта Александра Пушкина. Вы сможете насладиться атмосферой усадебной жизни и окунуться в историю местности.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Музей-заповедник “Болдино” – историческая усадьба, музей, церковь Успения, роща “Лучинник”, родник.
2. Могила Тани Савичевой – памятник истории Великой Отечественной войны.
3. Дом Ольги Калашниковой – историческое здание, связанное с жизнью Александра Пушкина.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Литературный трип. Арзамас и Болдино. Пушкин, Гайдар, Горький.» в Нижнем Новгороде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Нижнем Новгороде прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -2°С. Влажность 100%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Литературный трип. Арзамас и Болдино. Пушкин, Гайдар, Горький.», которую проводит профессиональный гид Андрей Л..

    Экскурсия проходит весной, в мае, в музее, на машине. Удобное расписание из Нижнего Новгорода позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 25 000 ₽.

    Краткая справка о городе Нижний Новгород

    Андрей Л. — гид по Нижнему Новгороду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *