Городец и Семёнов: хохлома, росписи, пряники + канатная дорога

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Нижний Новгород, Экскурсии в России

Описание «Городец и Семёнов: хохлома, росписи, пряники + канатная дорога»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Первым пунктом нашего маршрута будет Малиновский скит, где в начале XX века нижегородские благотворители Н. А. Бугров и Н.А. Блинов возведали прекрасный храм Владимирской (Казанской) иконы Божьей Матери. Я подробно расскажу о жизни старообрядцев в керженских лесах.

Далее мы посетим город Семёнов, являющийся центром ремесел и основным местом производства знаменитой «хохломы». В музее «Матрешки» вы познакомитесь с историей развития народного промысла и сможете приобрести красивые и качественные сувениры.

После посещения памятника Борису Корнилову, мы прогуляемся по центру Семёнова, увидим ДК-Церковь, золотой фонтан и хохломскую балалайку. После этого отправимся на Волгу в город Городец.

В Городце вы увидите древние валы, которые не защитили горожан от нашествия орд Батыя и Едигея, посетите Федоровский монастырь, где в 1263 году скончался князь Александр Невский, и дом «красной» графини Паниной.

Затем пройдемся по резным дворикам Города мастеров и рассмотрим уникальную городецкую роспись. В музее самоваров, в доме купца Гришаева, вы познакомитесь с экспозицией, которая включает более 500 самоваров. На живописной набережной мы сможем отведать городецкие пряники с чаем.

По желанию, мы также можем организовать посещение Городецкой пивоварни Китежбрау и сыроварни в селе Курцево. Пожелания принимаются заранее. Экскурсию можно завершить в городе Бор на станции Канатной дороги.

Достопримечательности на экскурсии:
– Малиновский скит
– Город Семёнов
– Город Городец
– Федоровский монастырь

Ценность участия:
Участие в данной экскурсии позволит вам окунуться в атмосферу народного промысла, увидеть уникальные росписи и самовары, а также насладиться архитектурой и историей древних городов.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Городец и Семёнов: хохлома, росписи, пряники + канатная дорога» в Нижнем Новгороде будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Нижнем Новгороде вечер, полный романтики, вторник 21 мая 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -2°С. Влажность 100%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Городец и Семёнов: хохлома, росписи, пряники + канатная дорога», которую проводит профессиональный гид Андрей Л..

    Экскурсия проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание из Нижнего Новгорода позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 16 000 ₽.

    Краткая справка о городе Нижний Новгород

    Андрей Л. — гид по Нижнему Новгороду
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *