Полёт на параплане и поэзия Чегемского ущелья

 

Экскурсия относится к разделам: Нальчик, Экскурсии в России

Описание «Полёт на параплане и поэзия Чегемского ущелья»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что предлагается

Увлекательное путешествие по Чегемскому ущелью
Прекрасные тропы Кабардино-Балкарии приведут нас к Чегемским водопадам, чьи бурные потоки спускаются с 50-60 метров. Мы остановимся, чтобы освежиться в серебряном источнике, пообедаем и не спеша, наслаждаясь красивыми видами, продолжим наше путешествие в горы.

Нас ждет посещение села Эльтюбю, где мы посетим дом балкарского поэта Кайсына Кулиева и узнаем о его творчестве. Мы также попробуем поймать местную радужную форель, которую приготовят нам в местном кафе. И, конечно же, в Эльтюбю мы увидим мистические могильники 10-17 веков и восхитимся панорамами с развалинами древних построек.

Места, которые мы посетим по маршруту, впечатлят вас, но не просто станут точками на карте — я поделюсь их историей, легендами и мистическими рассказами.

Лучшие развлечения в горах
В кемпинге в Чегемском ущелье вы пообедаете и насладитесь прогулкой пешком или верхом на лошадях — вокруг тишина, летают орлы и парапланы. По желанию, вы сможете полюбоваться горами с еще более потрясающего ракурса: полететь на параплане, попробовать роупджампинг или спуститься на зиплайне.

Дополнительная опция — второй день в горах

Если захотите, мы сможем увеличить программу: провести ночь в удобном охраняемом кемпинге и увидеть еще много удивительных мест на следующий день. Вечером у костра мы обсудим, куда отправиться. Например, полюбоваться водопадами Абай-су, лучше изучить Чегемское ущелье, совершить треккинг на ледник Шаурту или отдохнуть в термальных источниках.

Ценность участия:
– Погружение в культуру и историю Кабардино-Балкарии
– Возможность насладиться красотой Чегемского ущелья
– Широкий выбор активных развлечений
– Возможность провести два дня в горах

Достопримечательности на экскурсии:
– Чегемские водопады: потрясающие места с бурными потоками
– Село Эльтюбю: дом балкарского поэта Кайсына Кулиева, могильники 10-17 вв, развалины древних построек

Также можно добавить блок текста о преимуществах и пользе данной экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии Нальчик

Сегодня в Нальчике прекрасное утро, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент 11°С. Влажность 58%. Хороший повод отправиться в тур «Полет на параплане и поэзия Чегемского ущелья», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Нальчика позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 900 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Нальчик

Нальчик - это город в России, расположенный на юге Кабардино-Балкарии, в непосредственной близости от Кавказских гор. Город известен своими природными красотами, термальными источниками, а также богатой историей и культурным наследием.

Климат в Нальчике умеренно-континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Средняя температура зимой составляет около -5 градусов по Цельсию, а летом - около +25 градусов. В городе часто бывают осадки, особенно весной и осенью.

В Нальчике есть множество гостиниц разного уровня комфорта и ценовой категории. Вы можете выбрать отель по своим предпочтениям и бюджету. В городе также много кафе и ресторанов, где вы сможете попробовать местную кухню и другие блюда.

Нальчик привлекает туристов своими природными достопримечательностями, такими как горы, озера и реки. Также здесь есть много музеев и памятников архитектуры, которые рассказывают о истории города и его культурном наследии. В Нальчике также проводятся различные мероприятия, такие как фестивали, концерты и выставки.

Если вы хотите провести незабываемый отпуск в России, то Нальчик - это отличное место для этого. Город предлагает множество возможностей для активного отдыха, культурных экскурсий и просто приятного времяпровождения.

Александр — гид по Нальчику
  • 97 отзывов

  • 755 посетили

  • На Трипстере с 4 июля 2019

Меня зовут Александр, и я родился в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии.
В течение более 10 лет я жил и работал в Москве, но со временем осознал, что хочу вернуться на родину.
Для меня и моих детей лучше проводить время под открытым небом, у подножия величественных гор, чем жить в душном городе.

Я горжусь своей родиной и хочу поделиться этой любовью с вами.
Мои коллеги и я будем вашими проводниками, гидами и приятными собеседниками.
До скорой встречи!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *